Komparasi Yamaha R15 V.2 vs All New CBR150R Facelift 2016


image

Macantua.com – Kehadiran All New CBR150R Facelift 2016 memang menggoncangkan iman dan kantong para pecinta otomotif khususnya para pecinta Honda. Nah selain itu kehadiran motor ini juga menggoyahkan para calon pembeli motor sport kelas entry level 150cc. Dimana dari pabrikan Yamaha ada Yamaha R15 V.2 yang selama ini jadi pesaingnya. Nah bagaimana kalau kita bandingkan (komparasi) Yamaha R15 V.2 dan All New CBR150R Facelift 2016?

image

Pertama kita melirik secara desain dan dimensi. Secara desain keduanya menawarkan desain futuristik yang sporty. Tapi meski tampak mirip keduanya punya perbedaan fisik. Terutama sisi headlamp dimana All New CBR sudah pakai LED dan R15 masih menggunakan bulb. Dimensi All New CBR150R facelift 2016 lebih panjang, lebih lebar dari Yamaha R15 (cbr: 1983 x 694 vs R15 : 1970 x 670). Tapi Yamaha R15 secara dimensi lebih tinggi dibanding CBR150R ( R15 : 1070, CBR 1038). Tapi jarak antar sumburoda alias wheel base CBR ternyata lebih kecil bila dibandingkan dengan Yamaha R15 lho (R15 : 1345 vs CBR 1311). Jadi bisa dipastikan CBR akan jauh lebih lincah meliuk liuk di jalanan.

wpid-yamaha-yamaha-r15-monster-tech-3-test-ride-otobursa-tumplek-blek-2015.jpg.jpeg

Masuk ke area dapur pacu, All New CBR150R dibekali mesin DOHC dengan piston 57,3mm x stroke 57,8mm, Power maks 16,9 HP @9000 rpm dengan Torsi 13,7 Nm @7000 rpm. Sedangkan Yamaha R15 dibekali mesin SOHC dengan piston 57mm x stroke 58,7 dengan power 16,8 HP@8500 rpm dan Torsi 15 Nm @7500 rpm. Dengan bobot yang nyaris sama yakni 135 kg CBR dan 136 kg R15 sepertinya keduanya akan bisa saling bejaban di jalanan. Bisa dibilang Yamaha R15 bakal menang denga torsi gagahnya sedangkan CBR akan menang pada putaran atasnya.

Yamaha R15.jpeg

Dengan kapasitas tangki yang sama yakni 12 liter dan tentunya jarak tempuh keduanya tidak akan jauh saat melaju dari posisi full tank. Dari sisi pengereman ternyata All New CBR150R mempunyai diameter piringan cakram yang lebih besar yakni 276 mm sehingga bisa membuatnya pakem saat mengurangi kecepatan. Tapi jangan pandang sebelah mata Yamaha R15, meski diameter piringan depan hanya 267mm tapi as we know kalau pengereman Yamaha selalu lebih yahud! Swing arm belakang yang almunium casting pun jadi daya pikat terbaik buat Yamaha R15. Cakep!

pilihan-warna-honda-cbr-150r.jpg

Last soal harga, kalau harga All New CBR150R Facelift 2016 dijual dengan harga 32,5 juta atau lebih mahal sekitar 2jutaan dari Yamaha R15 yang di jual 30 jutaan. Rasanya akan bikin galau para calon pembeli. Kira kira setelah lihat data di atas kamu pilih yang mana sob?



Advertisements
This entry was posted in berbagi, DOHC, honda, kencang, motor, sohc, yamaha and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

52 Responses to Komparasi Yamaha R15 V.2 vs All New CBR150R Facelift 2016

  1. ardiantoyugo says:

    Ga pilih dua duanya… Wkwkwk…

  2. boyGalau says:

    hadeuuhh bingung lg euy..
    harga 32 jeti buat 150cc performa segitu layak beli kah?? atau naik level lagi ke 250cc second..
    tambah uang dikit bisa dapet z250sl 2014 ..
    #jadi curcol ..

  3. pilih CBR karbu atau NSR sekalian atau TZM… eh tpi scorpio atau tiger juga boleh

    #TeknologiJadulRocks
    #DiDesaNggakAdaBeRes
    #AllHailKarburator

  4. subaru says:

    Tambah 3 juta dari CBR bisa dapet 250cc seken yang udah pasti lebih mantep wkwk

  5. COCODOT says:

    Yang tengah2 saja

  6. yht2506 says:

    Pilih matic….wkwkwkwk….

  7. mbah_anom says:

    busetgttfft cuman beda 0,1hp 😯

  8. jombre says:

    14000rpm 20dk ngimpi

  9. COCODOT says:

    Limiter ANCBR bisa moal 13rb rpm kawas fu fi, maenya dohc mirip sohc Limiterna hadeuh

  10. seanomedic says:

    mau laris ? udah deh jagn sok model eropa dimensinya, harga segitu bisa dapat motuba atau paralel engine 2nd…, balikin ke dimensi RGR, NSR, RX King, CB jadul (yg lebih pas utk kebanyakan indonesia ) ato dimensi moto3…, udah beli mahal2 harus jinjit balet pula…hadaw…

  11. Fa74 says:

    Klo saya pilih sabar 150, dpt usd.

  12. sem says:

    Bakal Pilih 250 cc second, ha ha ha,

  13. badthegonx says:

    Masih kalah nungging dari R15

  14. wong alim says:

    yahh masih 150 cc yang diperbincangkan, kapan kelas 1000 cc jadi topik trend di indonesia. wkwkwkwkwk

  15. anggaherrera says:

    Fakta secara desain new cbr150r lebih keren hingga performa mesin di rpm tinggi lebih yahud! Teknologi modern, handling lebih bagus.. pokoknya si motor sport full fairing honda ini lebih menarik minat dan lebih menjual ketimbang yamaha dgn r15nya. Persaingan makin hot!!!

  16. Wahyuning tyas says:

    CBR 150 ikut”an aja sm R 15. Mskpun CBR 150 pnya k ungulan ttp ja R 15 No 1. Bkti y aja body motor mirip r 15. Huuu payah

  17. yendra roza alrawi says:

    Baru aja tadi singgah ke dealer honda dan yamaha, rencana sih mau beli antara r15 dan all new cbr 150. Pertama lihat all new cbr 150, saya tertarik lihat digital dan lampu led nya, tapi kalau dilihat dari depan, kepala nya terlihat kecil banget dan lepes, lebih bagus vario malah. Jadi gak ada kesan sportynya, belakang gambot tapi kepala nya kecil dan lepes, body samping juga masih terkesan kaku, lekukannya malah gak kelihatan krn terhalangi fairing bagian luar. lalu coba ke dealer yamaha lihat r15, tampilannya emang lebih gagah dan macho dari depan sampe belakang, otot otot nya lebih terkesan LMEN, kepalanya lebih besar, mata nya belok.

    Kalau diibaratkan,
    All new cbr 150 mirip aktor korea pake rok, tau kan aktor korea cantik cantik?
    Kalau r15 lebih mirip ama silvester stallone pake jas lah . Lebih gagah dan macho.

    Tapi akhirnya gak jadi beli keduanya, krn kata sales yamaha, r15 terbaru akan keluar akhir bulan ini. So nunggu r15 versi 3 dulu ah.

    • Panglima says:

      Hahaha bilang aj g mampu beli…bsa nya nyacat…kok banyak petengseng bla bla…jd orang g usah fanatik…netral aj…

  18. Beni says:

    Kayak nya setiap produk itu udh punya keunuikan sendiri, inti nya setiap produk pasti mengeluarkan produk the best nya setelah ane sebelum nya make r15 dan sekarang adk ane bli cbr 150 facelift stelah di test ride sama sama nyaman kok, emang si stiap produk pasti ada kekurangan namun lebih baik mengkritik yg membangun bukan menjatukan produk lain tanpa kritik takaakan muncul inovasi dan pengembangan

    Salam motor lovers

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *