Si Maung Kembali "Bulat"


image

Macantua.com – Ini motor ane, sebuah Honda Tiger keluaran tahun 2001 lalu. Sebuah kendaraan yang ane pakai sehari hari buat menemani  “nyari uang”. Bosan dengan tampilan si Maung yang selama ini ane beri headlamp Jupiter MX lawas. Saatnya kini Headlamp kembali menjadi bulat.

image

Proses pengerjaan ane lakukan sendiri di rumah sepulang kerja. Meski ane bukan lulusan teknik mesin lho ya, ane masih bisa kok oprek oprek beginian doang mah. Yah sambil iseng iseng bermodalkan dudukan headlamp murah meriah dan headlamp bawaan aselinya ane berkreasi. Itung itung biar ga bosen. Lagi pula biar nampak “wajah aslinya” seperti sedia kala.

image

Alasan lainnya mengembalikan si Maung dalam kondisi standar adalah ingin membuatnya kembali tampak jadoel sesuai namanya yang menginspirasi nama blog ini “macantua”. Step by step sih ane ngelakuin prosesnya. Mulai dari mengganti stang yang sebelumnya menggunakan milik Yamaha Byson, diganti menggunakan stang yang sedikit lebih tinggi milik Ninja S, plus raiser yang ga ane copot. Step kedua headlamp ane ganti kembali bulat dengan mengganti lampu menggunakan lampu bohlam HS1 milik Yamaha Vixion.

Next step, mungkin cari body Honda Tiger Lawas gen 1 lampu belakang 1 bohlam, karena bodybyang terpasang milik tiger 2004 plus dicoak sama ane. Pasang kembali Swing arm orisinil lengkap dengan dual shocknya (sekarang si Maung masih monoshock) dan lampu sign orisinil. Sepertinya masih panjang nih restorasinya. Nanti ane update ya…….

 

 

Galery Maung sebelum lampu bulat :

 

Gimana sob? Bulat atau meruncing pesek? Ciao….

 

Advertisements
This entry was posted in honda, iseng, maung, modifikasi, motor and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

35 Responses to Si Maung Kembali "Bulat"

  1. Kobayogas says:

    we want Z, we want Z

  2. saleskec@p says:

    Ganteng bener om, klo lagi pake helm…!

  3. COCODOT says:

    Tiger. “aku sudah tak diperhatikan lagi, kamu
    gak setia kamu selingkuh di depanku”
    Macantua. “sabar sayang kamu masih miliku
    tar aku naikin lagi”
    Z250sl. “hahay… Aku punya papah baru enak
    deh di naikin kamu terus oh…”

  4. W15NU says:

    produksi asli japan 2001 mah bro.

  5. Fa74 says:

    Tiger lawas desain paling oke mang. Yang penting rapi dan kinclong pasti banyak yg lirik.

  6. mbah_anom says:

    soj arug jadina hayang savaraha ?
    tong 15 ahhhh eungap ngahahaha

  7. Rocketroll says:

    Mang aya teu headlamp bulet kitu tp nu rada macho ?
    Siga model headlamp XSR700 ?
    Rata2 kan headlamp nu kitu sarua kabeh beda ukuran / jeroan reflektor’na hungkul.

  8. Supra 2002 ku Awet Rajet says:

    Motor impian. Giliran ada duit eh gak dijual lagi.

  9. dazz says:

    Bulet kalo dibikin ngumpet style.. kasi kedok kayak soulgt lama kali yaa

  10. barrabaa says:

    tetep kokoh aja nih macan tua,, belum pensiun juga 😀 ,,, taringnya masih mumpuni gak nih? 😀

  11. W15NU says:

    itu si maung top spednya sampai berapa bro??

    punya ane tahun 2008 cuma mentok di 116km
    kan katanya kalau tiger lama 17ps.

  12. W15NU says:

    caranya bagai mana bro kalau pake gps via hp??
    ane punya androit tapi belum tau caranya?

  13. fandi says:

    gan bisa bantu saya ga benerin Honda all new CB150R SF abis tabrakan? Yang paling parah adalah tangki dan segitiga. nuhun gan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *