Masih Ingin All New CBR 150 R?


penampakan-all-new-cbr150r-2016.jpg.jpeg

Macantua.com – Kehebohan penampakan All New CBR150R hari ini di media blog memang menggemparkan. Terlebih bukan hanya full fisik tapi termasuk peretelan part speedometer all new cbr150r pun tersebar luas di jagad maya. Justru bikin ane jadi ga gregetan dan penasaran lagi sama motor baru Honda satu ini. Masih minat dengan All New CBR 150 R?

image

Dari segi desain All New CBR 150 R menawarkan sebuah desain baru dengan tampilan meruncing dari depan hingga belakang. Body rampingnya mengingatkan ane pada sosok CBR 150 versi lawas (karbu). Penggunaan jok terpisah membuatnya nampak makin “nungging” layaknya R15. Sedangkan kalau kita bandingkan dengan CBR 150 R versi sebelumnya (K45) mempunyai desain yang sedikit lebih elegan dibanding desain All New CBR 150 R (K45G) yang sporty ini. Bahkan ada yang bilang sekaligus protes via komen “kok kaya piksen modif fairing? Katanya bakalan mirip CBR500?”. Waduh…

wpid-teaser-bebek-super-k56f-supra-150-dohc-.jpg.jpeg

Bagian kedua adalah Engine. Engine All New CBR150R ini akan berbasis sama dengan All New CB150R dimana mesin memiliki ukuran bore dan stroke yang hampir sama alias near square engine. Kalau kita berkaca pada K45 sebagai CBR150R versi sebelumnya yang masih menggunakan mesin overbore (diameter bore lebih besar dari panjang stroke) bisa dipastikan “nafas” sang motor akan terkebiri di putaran mesin yang lebih rendah dibanding versi lawas. Dan bisa dibilang sensasi “hi rev” sang motor akan berkurang.

Ketiga, sudah pasti masalah harga. Dengan banyaknya update parts pada all new CBR 150 R ini, tentu saja AHM selaku produsen bakal merevisi harga jual sang kuda plastikย besi. Layaknya All New CB 150R sebelumnya mengalami koreksi harga sekitar 1 jutaan. Dan ini pasti akan terjadi dengan All New CBR 150 R. Anggap saja saat ini CBR 150 R dualkeen eyes K45 dijual di angka Rp. 30.200.000 (sumber Honda Cengkareng), maka bisa jadi All New CBR 150 R (K45G) akan dijual dengan harga 31 jutaan. Harga yang lumayan menguras dompet, terlebih bila dibeli dengan kondisi tidak cash alias kredit.

Last, masih tertarik dengan hadirnya All New CBR 150 R? Kalau mau sensasi Honda CBR terbaru dengan mesin baru dan desain racy secepatnya indent, mumpung belum banyak yang punya hahahaha….. Ciao….

Advertisements
This entry was posted in ahm, DOHC, honda, kencang, motor and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

35 Responses to Masih Ingin All New CBR 150 R?

  1. iwan win says:

    Josssssssss…. pertamax!!!!!!… tu motor Nyomot sana, Nyomot sini desainnya

  2. Motor Kecoa says:

    Bener,gen yamaha gelagepan lek ngawe r15 facelit

  3. supra 2002 ku awet rajet says:

    Emang inden geus dibuka kitu mang?

  4. doremi says:

    yang satu mirip lele yang satu miri belut
    #ups kaboooor

  5. cbr lokal jadi jadul abies… ayo buruan dijual trus ganti all new cbr ini sebelum harganya anjlok trus ane beli ๐Ÿ˜›

  6. danisubject says:

    Ga seperti ekspetasi saya

  7. bocah pb says:

    Klo dah liat aslinya pasti bakalan bilang “keren juga nih motor” dijamin hehehe…

    • gue says:

      biasa gan….indonesia.. rakyat nya paling hebat kalo soal mencela dan mengkritik…merasa paling pintar , paling benar, paling tau dan paling-paling dah…hehehe…

  8. Mantaps om,
    tp mungil gk yah dimensi nya?

  9. JakartaKerasCuk says:

    ah elu.. komen bilang mirip ini mirip itu.. kepengen mah bilang aja cuk..

  10. GandemLover says:

    setuju soal kayak vixion modif fairing, lhaa fairing depan aja kek fairing kaki lima gitu ๐Ÿ˜€ IMHO

  11. COCODOT says:

    Kita lihat pasar saja kalo masih bisa ngalahin r15 berarti banyak yang suka

  12. Alsylend says:

    Akan terjadi tragedi cbsf vs old vixion
    Wkwkwkwk

    Tungguin aja

  13. tomcat says:

    Nonggeng euy mirip R15…

  14. Fa74 says:

    Cbr150, r15 bakal saingan ma xabre. 30jt dpt usd, tambah dikit modif fairing yg rapi.
    Menarik ni posisi xabre.

  15. mang epi says:

    Kemudian Keluarlah R15 facelift, basic dri xabre cuma update di mesin.. Harga bersaing dg cbr ini…
    (sotoy, tp smoga bukan hanya khayalan)

  16. bennz says:

    Bodi wong indo kan jarang-jarang gede!yahh…pas lah buat pake All New CBR150r…..

  17. Zian says:

    Lebih bgus cb100 or cb glatik modal 2, 5jt dimodif cafe racer bisa jual smpe 15jt

  18. paijo sumo says:

    harusna cbr tetap overbore, kalo sama near square mending cb aja dah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *