Masih Ingin All New CBR 150 R?

penampakan-all-new-cbr150r-2016.jpg.jpeg

Macantua.com – Kehebohan penampakan All New CBR150R hari ini di media blog memang menggemparkan. Terlebih bukan hanya full fisik tapi termasuk peretelan part speedometer all new cbr150r pun tersebar luas di jagad maya. Justru bikin ane jadi ga gregetan dan penasaran lagi sama motor baru Honda satu ini. Masih minat dengan All New CBR 150 R?

image

Dari segi desain All New CBR 150 R menawarkan sebuah desain baru dengan tampilan meruncing dari depan hingga belakang. Body rampingnya mengingatkan ane pada sosok CBR 150 versi lawas (karbu). Penggunaan jok terpisah membuatnya nampak makin “nungging” layaknya R15. Sedangkan kalau kita bandingkan dengan CBR 150 R versi sebelumnya (K45) mempunyai desain yang sedikit lebih elegan dibanding desain All New CBR 150 R (K45G) yang sporty ini. Bahkan ada yang bilang sekaligus protes via komen “kok kaya piksen modif fairing? Katanya bakalan mirip CBR500?”. Waduh…

wpid-teaser-bebek-super-k56f-supra-150-dohc-.jpg.jpeg

Bagian kedua adalah Engine. Engine All New CBR150R ini akan berbasis sama dengan All New CB150R dimana mesin memiliki ukuran bore dan stroke yang hampir sama alias near square engine. Kalau kita berkaca pada K45 sebagai CBR150R versi sebelumnya yang masih menggunakan mesin overbore (diameter bore lebih besar dari panjang stroke) bisa dipastikan “nafas” sang motor akan terkebiri di putaran mesin yang lebih rendah dibanding versi lawas. Dan bisa dibilang sensasi “hi rev” sang motor akan berkurang.

Ketiga, sudah pasti masalah harga. Dengan banyaknya update parts pada all new CBR 150 R ini, tentu saja AHM selaku produsen bakal merevisi harga jual sang kuda plastik besi. Layaknya All New CB 150R sebelumnya mengalami koreksi harga sekitar 1 jutaan. Dan ini pasti akan terjadi dengan All New CBR 150 R. Anggap saja saat ini CBR 150 R dualkeen eyes K45 dijual di angka Rp. 30.200.000 (sumber Honda Cengkareng), maka bisa jadi All New CBR 150 R (K45G) akan dijual dengan harga 31 jutaan. Harga yang lumayan menguras dompet, terlebih bila dibeli dengan kondisi tidak cash alias kredit.

Last, masih tertarik dengan hadirnya All New CBR 150 R? Kalau mau sensasi Honda CBR terbaru dengan mesin baru dan desain racy secepatnya indent, mumpung belum banyak yang punya hahahaha….. Ciao….

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di ahm, DOHC, honda, kencang, motor dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

34 Balasan ke Masih Ingin All New CBR 150 R?

  1. iwan win berkata:

    Josssssssss…. pertamax!!!!!!… tu motor Nyomot sana, Nyomot sini desainnya

    Suka

  2. Motor Kecoa berkata:

    Bener,gen yamaha gelagepan lek ngawe r15 facelit

    Suka

  3. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    Emang inden geus dibuka kitu mang?

    Suka

  4. doremi berkata:

    yang satu mirip lele yang satu miri belut
    #ups kaboooor

    Suka

  5. dimensiontripper berkata:

    cbr lokal jadi jadul abies… ayo buruan dijual trus ganti all new cbr ini sebelum harganya anjlok trus ane beli 😛

    Suka

  6. danisubject berkata:

    Ga seperti ekspetasi saya

    Suka

  7. bocah pb berkata:

    Klo dah liat aslinya pasti bakalan bilang “keren juga nih motor” dijamin hehehe…

    Suka

  8. ridergalaudotcom berkata:

    Mantaps om,
    tp mungil gk yah dimensi nya?

    Suka

  9. JakartaKerasCuk berkata:

    ah elu.. komen bilang mirip ini mirip itu.. kepengen mah bilang aja cuk..

    Suka

  10. GandemLover berkata:

    setuju soal kayak vixion modif fairing, lhaa fairing depan aja kek fairing kaki lima gitu 😀 IMHO

    Suka

  11. COCODOT berkata:

    Kita lihat pasar saja kalo masih bisa ngalahin r15 berarti banyak yang suka

    Suka

  12. Alsylend berkata:

    Akan terjadi tragedi cbsf vs old vixion
    Wkwkwkwk

    Tungguin aja

    Suka

  13. tomcat berkata:

    Nonggeng euy mirip R15…

    Suka

  14. Fa74 berkata:

    Cbr150, r15 bakal saingan ma xabre. 30jt dpt usd, tambah dikit modif fairing yg rapi.
    Menarik ni posisi xabre.

    Suka

  15. mang epi berkata:

    Kemudian Keluarlah R15 facelift, basic dri xabre cuma update di mesin.. Harga bersaing dg cbr ini…
    (sotoy, tp smoga bukan hanya khayalan)

    Suka

  16. bennz berkata:

    Bodi wong indo kan jarang-jarang gede!yahh…pas lah buat pake All New CBR150r…..

    Suka

  17. Zian berkata:

    Lebih bgus cb100 or cb glatik modal 2, 5jt dimodif cafe racer bisa jual smpe 15jt

    Suka

  18. paijo sumo berkata:

    harusna cbr tetap overbore, kalo sama near square mending cb aja dah.

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.