YZF R15 Facelift? Yakin DOHC?


image

Macantua.com – Wah lagi pada rame bahas spyshoot ayaeazky yang membahana nih…. Terlihat beberapa unit motor sedang ditest jalan raya, diantaranya 1 sport fairing yang bisa dipastikan YZF R15 dan beberapa matic hang disinyalir Mio Z. Nah dari spyshoot diatas banyak yang berasumsi ini adalah Yamaha R15 facelift, bahkan ada yang membumbuinya dengan new engine DOHC. Yakin tuh bakal DOHC?

Keyakinan ane akan hadirnya mesin DOHC sebagai mesin yang digunakan dalam produk replacement untuk YZF R15 ini semakin kecil. Pasalnya,Yamaha Xabre yang sebelumnya dilaunching masih menggunakan basis mesin yang sama. Belum lagi diperkuat oleh pernyataan boss Yamaha yang berkata “SOHC masih……….. 150cc”. Yah semakin memperkuat saja kalau sisi engine ga akan berubah drastis.

image

Nah loh ketangkep kamera...

Kedua, melihat foto di atas yang terlihat jelas adalah muffler alias knalpot yang masih punya bentuk “sama plek” dengan versi sebelumnya. Ini sih ga ada perubahan signifikan di bagian engine. Apalagi kalau sampai gosip DOHC. Bakal malu jilat ludah sendiri nanti. Kan bilangnya “SOHC itu….. buat 150cc”

 

image

Perubahan body depan dan mate belo aja kali ah

Ketiga, mata belo muka lele yang selama ini melekat menjadi julukan R15 sepertinya jadi target facelift kali ini. Yup body area headlamp memang menjadi salah satu bagian yang kurang sreg buat dilihat. Banyak yang bilang headlamp terlalu besar, fairing tidak imbang dengan tangki yang “kecil”. Bisa jadi headlamp dan dimensi tangki lah yang jadi target. Headlamp “katanya” akan sipit, karena Yamaha suka yang sipit sipit nyumput. Dan tentu saja penggunaan headlamp LED menjadi salah satu opsi perubahan (facelift) ini.

Last, ingat! Facelift itu ganti muka. Bukan ganti mesin… R15 DOHC ane ga yakin 100%. So, simpen lagi khayalan DOHC. Karena 150cc masih cukup SOHC! Ciao….

Advertisements
This entry was posted in DOHC, kencang, motor, motor baru yamaha, yamaha and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

35 Responses to YZF R15 Facelift? Yakin DOHC?

  1. java36 says:

    Dari depan sama belakang gak enak diliat ? yg bagus cuma side fairing doang

  2. Indomoto says:

    mosok dohc? kan sohc superior.

  3. kusnanto says:

    kalo aku mah yang penting ganti bajunya ajah, soal daleman sohc atau dohc apa aja lah…

  4. Hamon says:

    Bukannya kata yimm meski facelift secuil pun tetep akan tes jalan

  5. cadoxs says:

    Ganti ban aja di test kok ?

  6. Fa74 says:

    Perubahan di fairing dan tangki. Dan bbrp printilan.

  7. RichardGN says:

    Tangkinya masih kecil tuh kayanya.. Apa ganti mata aja ?

  8. COCODOT says:

    “SOHC masih……….. 150cc”

  9. JerukPurut says:

    Karena sohc masih laris, ngapain buat dohc, sekalian aja gembar gembor sohc superior, duh petinggi macam apa tuh, bilang aja ndak bisa riset mesin dohc daripada bilang kelas 150cc sohc masih superior, belum lagi ada tuh blogger yang dukung pakdhene yamaho, ikut2an bela sohc, pakai alibi bela konsumen segala lagi?

      • JerukPurut says:

        Jarwo… Yah itu tuh,yang katanya konsumen Indonesia mau pinter tapi malah dibodohi,cari aja dah om,yang jelas kayak sirik banget ama merk honhon. Info tambahan ane bukan sales,cuma pengguna motor biasa,honhon ada dirumah,yamaho ada dirumah,kawasanaki pun ada dirumah,xixixi… Cuma tuh blogger kayaknya sirik banget sama honhon.. Efeknya ya jadi timbul gontok2an sohc sama dohc, saya suka tuh artikel yang paling baru mang jejen, sohc vs dohc??bodo amat,senengan wae bos,gari pilih tuku endi..

  10. W15NU says:

    pertanyaan orang bodohhh.

    titik. titik itu kudu di isi kalimat apa bro??

  11. COCODOT says:

    Test jalanan r15 palingge ganti setelan ecu na si saruaken jeng xabre beh bisa lumpat 153kmph

  12. KurniawanRR says:

    tapiii.. buat apa pake kamuflase kalo tampang bodi masih sama?
    pasti kan ada sesuatu didalamnya

  13. Badthegonx says:

    Palingan cuma ganti stiker doang, ngah ngah ngah

  14. joni_hack says:

    yg sya liat di krw kmrin ada 3 ekor yg lgi di test 1. kaynya si Mio Z, 2. R15, 3. sepertinya mirip2 NVA

  15. Mangku Bumi says:

    Ada ngak r15 2silinder. Sy mau beli 2.
    Wahahahshshshsha.

  16. ulekuaci says:

    kalo bikin DOHC 150 sih kek nya yamaha ga kesulitan, yg bingung mau naro harga berapa? soal nya SOHC yimm vs DOHC ahm harga nya sama sedangkan DOHC jelas kudu pake 2 canshaft yg perlu penempatan ulang…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *