Begini Cara Menghadapi Oknum Polisi Nakal




image

Macantua.com – Beberapa hari terakhir ini memang marak pemberitaan tentang aksi aksi oknum polisi yang melakukan penilangan secara membabi buta demi “uang damai”. Dan semua cerita ini mayoritas diceritakan di area pesisir utara Jawa Barat hingga kota Cirebon dijuluki “Kota Tilang”.

image
Apes polisinya kalau dapet duit maenan begini

Ada sebuah postingan di group Yamaha New Vixion Lightning Riders yang bikin ane nyengir. “Persiapan buat polisi cirebon, kasih langsung kaburrr, udah beli segepok nih, gimana gaes….“. Ga kebayang deh kalau polisi dikasih “salam tempel” “uang damai” dalam bentuk uang mainan seperti gambar di atas. “Seratus ribu saja” hahahahaha…

Tapi ane ga menyarankan hal ini dilakukan. Gimana kalau pak polisinya malah kembali mengejar? Atau gimana kalau pak polisinya malah memberikan sanksi tambahan “peredaran uang palsu”. Ingat, mereka selalu benar… malah bisa jadi berabe lho… Saran ane sih kalau kena “razia” di cirebon lebih baik catat nama, pangkat kalau perlu liat dia dari polres mana. Nah setelah itu silakan yang merasa dirugikan oleh polisi cirebon bisa SMS ke nomor: 08122321624 atau 081313011111. Kalau perlu telpon deh…. biar tau kelakuan anak buahnya di jalan kaya yang kelaperan ga dikasih gaji bulanan. Piye bro?

Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







12 Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.