Begini Cara Menghadapi Oknum Polisi Nakal

image

Macantua.com – Beberapa hari terakhir ini memang marak pemberitaan tentang aksi aksi oknum polisi yang melakukan penilangan secara membabi buta demi “uang damai”. Dan semua cerita ini mayoritas diceritakan di area pesisir utara Jawa Barat hingga kota Cirebon dijuluki “Kota Tilang”.

image

Apes polisinya kalau dapet duit maenan begini

Ada sebuah postingan di group Yamaha New Vixion Lightning Riders yang bikin ane nyengir. “Persiapan buat polisi cirebon, kasih langsung kaburrr, udah beli segepok nih, gimana gaes….“. Ga kebayang deh kalau polisi dikasih “salam tempel” “uang damai” dalam bentuk uang mainan seperti gambar di atas. “Seratus ribu saja” hahahahaha…

Tapi ane ga menyarankan hal ini dilakukan. Gimana kalau pak polisinya malah kembali mengejar? Atau gimana kalau pak polisinya malah memberikan sanksi tambahan “peredaran uang palsu”. Ingat, mereka selalu benar… malah bisa jadi berabe lho… Saran ane sih kalau kena “razia” di cirebon lebih baik catat nama, pangkat kalau perlu liat dia dari polres mana. Nah setelah itu silakan yang merasa dirugikan oleh polisi cirebon bisa SMS ke nomor: 08122321624 atau 081313011111. Kalau perlu telpon deh…. biar tau kelakuan anak buahnya di jalan kaya yang kelaperan ga dikasih gaji bulanan. Piye bro?

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di motor, polisi, prosedur, SIM, STNK dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

12 Balasan ke Begini Cara Menghadapi Oknum Polisi Nakal

  1. ardiantoyugo berkata:

    wkwkwkwk…
    belakangnya asih tulisan, “yek… ketipu yeek…”

    Suka

  2. mbah_anom berkata:

    ini pasal penipuan,
    ini pelanggaran hak cipta,
    ini ini ini 😥
    tetep aja kita yang salah 😥
    ingat cewek selalu benar.
    eh kumaha 😥

    https://mbah69anom.wordpress.com/2016/02/06/komparasi-tvs-apache-rtr-200-vs-kawasaki-bajaj-pulsar-200ns/

    Suka

  3. mbah_anom berkata:

    ini pasal penipuan,
    ini pelanggaran hak cipta,
    ini ini ini 😥
    tetep aja kita yang salah 😥
    ingat ! cewek selalu benar.
    eh kumaha 😥

    https://mbah69anom.wordpress.com/2016/02/06/komparasi-tvs-apache-rtr-200-vs-kawasaki-bajaj-pulsar-200ns/

    Suka

  4. gilaroda2ga berkata:

    Boleh dicoba, klo telpon laporan kok pesimis ya, ntr yg dilaporin minta jatah juga…sambalado!

    Suka

  5. COCODOT berkata:

    Nomer hpna di simpen mang

    Suka

  6. dimensiontripper berkata:

    nggak bisa bayanginnya kalo beneran dikasih uang mainan :mrgreen:

    Suka

  7. FBK berkata:

    Jelas2 tertulis uang mainan, kok pasal pemalsuan uang 😓

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.