Wow Yamaha Xabre MSlaz Topspeed 153 kmph


image

Sohc gambot nan kencang....

Macantua.com – Happy menjelang long week end sob…. Kali ini ane mau bahas soal motor baru Yamaha yang kemarin dikenalkan oleh Valentino Rossi di Bali. Yup Yamaha Xabre 150 yang membahana hehehe. Kira kira berapa ya Tops Speed Si Xabre (baca : seber) ini? Nah ane dapat video nya nih. Ternyata bisa sampai 153kmph! Dahsyat kencang juga nih si bantet…

Kalau dilihat dari video memang si Mslaz atau Xabre ini diuji tengah malam. Start negitu smooth, kecepatan merangkak naik dari 20 kmph sampai ke 100 kmph tak sampai 15 detik … dari 100 kmph ke 140 an terlihat masih enteng saja di gapai,nah kecepatan mulai sedikit berat naiknya saat di atas 140 kmph. Di kecepatan segini terdengar mesin sudah berat banget buat ngangkat, namun snag test rider masih memaksakan  hingga mampu mencatat topspeed 153 kmph meski beberapa detik dan kembali turun.

Nah penasaran sama Videonya? Mangga dibuffer :

Tapi, bandingkan dengan video di bawah ini. Yamaha Mslaz Xabre hanya bisa melaju sampai topspeed 131 kmph saja. Apa pada video pertama Mslaz atau Xabre nya sudah di oprek ya? Atau sebaliknya? Pada video kedua ridernya kurang jago narik gas dan bobotnya berat? Waduh gatau deh ane. Update dari kang RR

Advertisements
This entry was posted in berbagi, kencang, motor, motor baru yamaha, yamaha and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

46 Responses to Wow Yamaha Xabre MSlaz Topspeed 153 kmph

  1. lho satria yg ktanya real dohc cuma klaim 150kpj padahal… bner benar sohc superior…

    • Supra 2002 ku Awet Rajet says:

      Terbukti kan sohc dan dohc itu gada bedanya? Malah sohc slama bertahun2 sdh terbukti irit dan handal. Kata petingginya loh.

  2. rr says:

    kok beda bgt am video tes topspeed mslaz yg ini

    https://m.youtube.com/watch?v=-viKDL6Ko3k

    terutama kenaikan rpm / speed nya.

  3. dazz says:

    Apa ga ada keterangan di videonya..?
    Kali aja buat promo bengkel

  4. Wahyu says:

    Sepertinya video promo
    Sama kayak kejadian mx king keluar pertama kali di thailand ada video diadu ama satria fu yg lama
    Menang mx king telak

    Setelah di cek uploadernya ternyata dealer yamaha di thailand sono,,dan setelah mulai banyak yg membandingkan fu vs mxking sama alay thailand sono malah fu yg digdaya

    Tapi klo misalkan emang vidoe 153kpj beneran kemungkinan karena cuaca tengah malem,, kepadatan udara dan humidity mempengaruhi power dsn top speed (pengalaman bawa sonic siang2 mentok 135kpj, malemnya lebih entenh ama tembus 145kpj) di trek yg sama

    Lalu posibility lain ya itu trek agak menurun

  5. COCODOT says:

    Video nuluhurmah peting jadi suhu tiis lewih kaya bahan bakarna jadina tanagana lewih nampol

  6. KimcilHunter says:

    Meragukan bin ndak nalar, kalau 131kmpj okelah, 150cc sohc overstroke bisa segitu, efeknya ninja rr mono bahkan ninja 250 fi bisa ndak laku, sing gawe video ke”epbeye”ane kebangeten..

  7. B lmp says:

    Msh kalah sma sonic150 178kpj dohc overstoke superior… Gak percaya??? Tanya fbh ya

  8. brumbrum says:

    top speed nya terus bertumbuh. hahaha
    fby cemilin ludah nya sendiri, bilangin cebong top speed terus bertumbuh, lah ini motor gak buat kenceng aja top speed nya terus bertumbuh. cemilin ludah sendiri emang sedaaaapp

  9. brumbrum says:

    top speed nya terus bertumbuh. hahaha
    fby cemilin ludah nya sendiri, bilangin cebong top speed terus bertumbuh, lah ini motor gak buat kenceng aja top speed nya terus bertumbuh. cemilin ludah sendiri emang sedaaaappp

  10. COCODOT says:

    RR jambakan setannya itu ih gak nahan nampol banget mang

  11. dika prakoso says:

    klaim pabrikan xabre limiter di 10.000rpm..nah d video..cek sendiri deh…std kah ecu yg digunakan???

  12. dika prakoso says:

    Di dyno mungkin bisa segitu…apa iy dy test d jalanan ga kena angin makanya bisa
    Cek dah..ada juga testing pake ecu tuneboss lebih mantap lagi
    https://m.youtube.com/watch?v=Q6bQZD4Lo7I

    Bar rpm d tutupi tulisan..tapi keliatan dikit ecu std tetap di 10.000rpm

  13. muhayatur says:

    Wah beneran kaga nih?

  14. supra 2002 ku awet rajet says:

    gak mungkin segitulah. R15 aja nyampe 290KPJ, ini minimal 350KPJ lah. Secara mesin sudah terbukti tangguh selama bertahun2.

  15. BRUMBRUM says:

    SAYA SUKA COMEN ENTE SUPRA 2002, MESIN MINARELLI MEMANG TERBUKTI AMPUH, JGNKAN 350KPJ, 871KM/ JAM PUN MASIH BISA, LOH KENAPA GITU? KAN TOP SPEEDNYA TERUS BERTUMBUH

  16. rizal says:

    kalok boleh jjur , ttangga ane kmaren bru ngambil xabre ,langsung ane cobain , dari segi performa kurang memuaskan , nggag lebih nyentak dari NVL/NVA , dri segi topspeed takutnya si Byson bisa ngintilin di belakang dgn selisih 1-2meter , mungkin emang karakternya yak (streetfighter), performa lebih prefer ke NVL/NVA/newCB150R

  17. guntara says:

    ane udh pernah liat videonya.. dan stelah di perhatikan itu top speed 153kpj video editan.. coba perhatikan dari spedo g ad tuh yg namanya goyang/geter2 gtu.. hadeuuh . . .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *