All New Supra X 150 Manual Clutch? Ada Versi Automatic Clutch nya Ga Ya?


headlamp-supra-x-150cc

Kalau dilihat ada tuas manual clutch nya….

Macantua.com – Lewat postingan mas Joe sudah makin jelas penampakan aseli All New Supra X 150. Baik dari sisi samping maupun depan. Hanya ada sesuatu yang menarik untuk dipertanyakan, meski sejujurnya ini adalah pertanyaan dari salah satu pembaca blog yang menghibungi ane via pesan singkat yang belum ane jawab. All New Supra X manual clutch? Ada versi tanpa kopling manual ga?

spyshot-all-new-honda-supra-x-150-.jpg.jpeg

Kalau kita lihat sejarah Supra sebelumnya memang lahir dalam kondisi full bebek. Kopling alias clutch otomatis tanpa menggunakan tuas pada stang sebelah kiri. Tapi pada suatu waktu Honda menelurkan Supra XX dan Supra V yang saat itu menggunakan Kopling manual (manual clutch).

spyshot-all-new-honda-supra-x-150-2.jpg.jpeg

Harapan ane sih Honda jangan melupakan sejarah nama Supra yang sejatinya bebek. Opsi kopling otomatis (auto clutch) mesti ada,karena apa? Karena pengguna Supra itu bukan hanya anak muda penyuka kecepatan. Ingat! Masih banyak bapak dan ibu guru yang doyan naik Supra! Masa mau standing standing pake manual clutch hahahha…. So All New Supra X 150 nanti wajib fardhu ain memberikan opsi kopling manual dan kopling otomatis. Yah demi memperluas segmentasi. Kalau hanya berharap dari imej kencang, seperti tetangga sebelah bisa dipastikan peminatnya tidak sebanyak bebek fungsional layaknya Supra X saat ini.

Last, bebek fungsional kencang tentu sja lebih menggoda dari sekedar bebek kencang. Karena sekencang kencangnya motor bebek, akan jadi komuter juga pada akhirnya…. Ciao….

Advertisements
This entry was posted in ahm, honda, motor and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

29 Responses to All New Supra X 150 Manual Clutch? Ada Versi Automatic Clutch nya Ga Ya?

  1. bsok bsok ada berita pak guru naek supra 150 standing dan terbang :mrgreen:

  2. Kobayogas says:

    Musti ada wkwkwkwk geus hoream ningali na…

  3. ardiantoyugo says:

    Semi otomatis paleng… Kalo otomatis matik dong…

    Pengalaman greget belanja di Bukalapak: http://wp.me/p1eQhG-1wS

  4. Supra 2002 ku Awet Rajet says:

    Ngarep sih boleh, bakal beli ga nih? Ciakakakkakaa….

  5. RevvingRuby says:

    kayaknya negatif nih soalnya pesaing juga gak ngeluarin, mending yg supra bapak2 alias gak pake kopling tetep 125 saza 😀

    https://revvingruby.wordpress.com/2016/02/02/suzuki-tunggu-apa-lagi/

  6. handoyo25 says:

    Dulu, supra XX dan V bisa dibilang gagal dipasaran, segmen marketnya belum bisa nerima bebek pake kopling manual.

    Kalo sekarang supra 150 pake kopling manual, mungkin penerimaan market sudah mulai cukup baik, tapi saya malah khawatir varian kopling manual ini bakalan menggerus market sonic 150.

    Bebek honda nggak ada kopling otomatis? Ngalamat bubar deh……..

  7. aganwidodo says:

    Joss… Saya termasuk yg berharap supra 150 manual clutch.

  8. wanto says:

    yaappp persis jupe mx135, ada kopling dan matic …..klo dah gini mungkn yg kopling ga trlalu laku justru yg otomat bnyak peminat, trmasuk saia, coz tiap jenis motor ada + & – ……

  9. bemo says:

    mungkin supra fit 150 yang pake oopling otomatis.

  10. Dany says:

    Harusnya pakai kopling otomatis juga pakai bagasi. Karena apa bedanya sama Sonic 150? Mudah-mudahan yg datang ke Indonesia model kopling otomatis, honda itu irit, kalau dinaikkan CC nya pasti lebih banyak yg tertarik

  11. Pingback: Bersiaplah, Supra X 150 Akan Meluncur Pekan Ini! | macantua.com

  12. Pingback: Supra X 150, Just Wait and See | macantua.com

  13. imbran says:

    MX 150 kalau mau sukses harus motor yg merakyat dong karena dia
    Indonesia semua sukses semuanya harus dari Demokrasi hasil Mufakat Ber
    masyarakat, jadi kalau MX 150 mau laris ya Harus bermasyarakat dong.
    Produk/keluarkan yg Tanpa Kopling agar di pilih Rakyat dan di cintai
    oleh Rakyat. hehehe,,,,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *