Yamaha Xabre…. Motor Baru Penyakit Lama


image

Macantua.com – Baru saja kemarin Yamaha Xabre diluncurkan oleh Yamaha bersama legenda motogp Valentino Rossi di Bali. Belum habis berita tersebar akan kelebihan dan kehebatan sang motor, motor ini kini kembali di bahas sisi penyakit lama yang menjangkiti motor terbaru Yamaha ini : Spakbor miring.

image

Sudah jadi rahasia umum kalau beberapa produk Yamaha sebelumnya mengalami kondisi spakbor yang tidak center dengan ban. Sebut saja Yamaha New Vixion Advance, Mio series dan lainnya, semua mengalami penyakit bawaan yang sama. Meski sebelumnya ada pernyataan yang membenarkan keadaan tersebut dengan memberi sanggahan : itu karena proses delivery. Tapi kejadian ini masih selalu terjadi dan bahkan pada unit display pada peluncuran Yamaha Xabre kemarin.

image

Yamaha Xabre memang di desain untuk para rider yang menginginkan performa layaknya New Vixion Advance tapi dengan tampilan sangar ala Byson. Seperti kata Rossi ” Saya suka motor model baru ini. Teknologinya sangat bagus dari MotoGP (DiASil Cylinder dan Forged Piston). Ban-nya lebih besar, USD (UpSide Down) sangat sporty dan bodinya extreme style. Ini motor yang sangat layak dibeli”. Hanya soal kasus spakbor miring ini sepertinya memang harus jadi perhatian serius pihak Yamaha. Masa iya sudah beberap motor baru selalu mengalami nasib sama.

Semoga Yamaha mendengar ya…. Motor ganteng harus perfect! Jangan biarkan hal kecil seperti ini menjadi “budaya”. Nanti konsumen berfikir “hal kecil aja ga di dengar, apalagi hal besar?”. Ciao…..


Β 

Advertisements
This entry was posted in motor, yamaha, yimm and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

56 Responses to Yamaha Xabre…. Motor Baru Penyakit Lama

  1. YFA-1 says:

    Kok selalu ya,makanya pas gue beli motor ymh gak langsung asal comot,gue langsung liat slebor belakang center apa gak!!!

  2. YFA-1 says:

    Kalau jaman dulu mah produk nhonda juga sama aja,soalnya dulu pernah ambil si macan revo gak tak liat belakangnya asal ambil aj,ternyata ke esokan harinya pas d panasin kok gak center slebor belakng ma bannya.jadi sebel banget sampek tak bawa k tempat center body.hehehe…..kalau sekarng lom jumpai produk nhonda yg gak center mulai dari matic pek sportnya,..

  3. YFA-1 says:

    Sekalian suruh cek usd ma suspensi belakangnya pa masih keras kayak batu.hehehhe..

  4. I like FBY says:

    Ciri khas yamaha “Borring”

    sepakBOR miRING

  5. abaydmz says:

    Difoto miring banget ya kang.

  6. java36 says:

    Bahabahabahabaha

  7. udah jadi fitur wajib itu :mrgreen:
    kalo tetangga sebelah getar getar bodinya πŸ™„

  8. ardiantoyugo says:

    wkwkwkwk… cirikhas…

    Apa yang menarik dari Yamaha Xabre: http://wp.me/p1eQhG-1wC

  9. Motor Kecoa says:

    Ini mah yg gak senter arm banananya sama sasis,body

  10. Wanda says:

    Kalo spakbor vixion miring msih bisa dilurusin gak bang?

  11. gilaroda2 says:

    bukan penyakit lagi, tapi memang gawan bayi a.k.a bawaan orok… πŸ™‚

  12. HP3R says:

    yang bener ah yg bilang ini penyakit Yamaha?
    apa cuma terlalu dibesar-besarkan saja sama seperti kasus shock Nmax keras yg heboh berbulan-bulan, padahal Vario 150 shocknya juga keras tapi adem ayem gak ada yg protes.

    Matik Honda dijalan ada ribuan bisa dilihat sendiri kalau diperhatikan Spakbornya juga banyak yang miring , kalo saya hampir tiap hari lihat Spakbor vario miring dijalan biasa saja, kenapa kalo motor yamaha Spakornya miring kok heboh ya

    diatas ada yg bilang shock keras kayak batu? apa pernah bandingin Shock Vixion sama CB kerasan mana?

  13. doremi says:

    harga motor 150cc bisa dapet 2 p200ns diskonan

  14. supra 2002 ku awet rajet says:

    kalo yg ngebul di rpm 8000 itu penyakit ato fakta?

  15. Fa74 says:

    Gak ngaruh buat saya sih.. πŸ˜€

  16. CBR is the best says:

    wkkwkw ampun dah begitu doang dipermasalahin, dikendorin bautnya jg beres om ahahahah :v
    bisa aja ni BC nya πŸ˜€
    ups apa emang blog ternakan honhon yak :v

  17. Anti BC says:

    Hanya tiger yg perfect dengan tangki buocorr dan mesin getarannya 8 SR. Motor yamaha buosook semua bener mang?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *