Suzuki Satria FU 150 Injeksi (FI), Gambarnya Nongol Terus Tapi Ga Launching Launching….


image

Macantua.com – Eeehhh nemu gambar Satria FU 150 Injeksi lagi nih, kali ini dari postingan di wall FB Mang Uip. Dimana terdapat beberapa foto penampakan Satria FU 150 Injeksi (FI) berwarna hitam merah. Gambarnya sih nongol terus, Launchingnya kapan?

image

Aselinya nih, Satria FU 150 seolah sudah ga bikin penasaran secara penampakan. Bagaimana tidak, sudah berkali kali motor ini fotonya tersebar sebelum launching resmi dilakukan pihak Suzuki. Tampang jelas sang motor sudah tersebar di dunia maya entah beberapa bulan lalu, tapi hingga detik ini saat artikel ini diluncurkan Suzuki malah belim memperkenalkannya sedikit pun.

image

AWAS ANTIKLIMAKS! Kelamaan disimpan tapi belum juga diperkenalkan, foto dan foto terus yang disebar malah bisa menjadi boomerang buat Suzuki sendiri. Bagaimana tidak, para pecintanya sudah ga sabar tuh nungguin Satria FU 150 yang tembus 18,2HP, eh malah di PHP in cuma di kasih foto lagi foto lagi. Apa ga bikin senat senut kepala?

image

Kabarnya sih February ini jadi waktu untuk Satria FU 150 injeksi ini (JADI) benar benar diperkenalkan. Itu pun kalau tidak ada proses “pending” lagi karena harga jual belum putus lho ya…. Suzuki, jangan kelamaan tuh Satria FU 150 injeksi….. kelamaan malah ntar basi loh…. Suerrrr…..



Advertisements
This entry was posted in motor, opini pribadi, suzuki and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

25 Responses to Suzuki Satria FU 150 Injeksi (FI), Gambarnya Nongol Terus Tapi Ga Launching Launching….

  1. ardiantoyugo says:

    mesinnya nyus…

    Yamaha Aerox adalah Xeon ganti body: http://wp.me/p1eQhG-1vu

  2. Apipotoblog says:

    Wow black series

    Sharing informasi otomotif ringan sob.. tentang perkembangan dunia roda dua tanah air salam satu aspal.

    http://apipotoblog.com/2016/01/21/honda-supra-x-150/

  3. SletingDoll says:

    Efek kejar tayang,
    Suzuki banyak menggunakan part dgn kwalitas ok demi proyek kejar tayang,dgn part bagus maka bisa mempercepat proses riset tanpa harus ribet² ngukur/menyesuaikan kekuatan part untuk motor tersebut,
    Gampangnya suzuki cukup fokus di desain dan penentuan setingan dan hal² kecil lainnya,
    Temen saya yg kerja di sana bilang, sblm sonic nongol yg santer terdengar di kalangan pabrik S itu sport 150 duluan,entah knp sejak sonic brojol mendadak cerita bergeser jd fu injeksi dulu yg di garap dan kabar sport 150 hilang bagai di telan laskar suzuki eh bumi….
    Daaan…alasan knp smp saat ini blm brojol juga itu fui? Krn di sana sedang di lakukan nego ulang dengan pihak vendor supaya S bisa kasih harga yg kompetitif,tapi saya ga yakin fui bakal do bandrol sama/lebih mahal dikit dr sonic meski part sudah sedikit di downgrade? Kecuali S bisa kasih subsidi buay fui kaya honda ksh subsidi untuk sonic nya..

    “Sekian

    • macantua.com says:

      Pasti yg komen orang jagoan nih… jempolnya anti typo hahahhaha

    • supra 2002 ku awet rajet says:

      AHM sebenernya gak ngasih subsidi buat sonic, cm suzuki aja yg rewel komplain soal harga sonic yg terlalu murah. Padahal suzuki sendiri yg blg materialnya jauh lebih bagus dr kompetitor, radiator aja segede gaban (buat ukuran mocil ya). Logika aja, selisih harga radiator aja brapa?

      Masalah ini yg kemudian dikemas suzuki biar seolah2 AHM curang/salah. Padahal blunder sendiri buat suzuki. Harga sonic kebentuk dari harga satria karbu euru 3, AHM ga blg tuh satria kemurahan. Ya klo sonic kualitas abal2, bikin aja kualitas sama biar harganya sama dgn sonic. Ini malah mewek kemana2.

      • Gatot says:

        Kalo honda gak mulai banting DP, semua pabrikan pasti bikin motor kualitas setara motor eropa. Sayang banget, insinyur udah puter otak jungkir balik bikin engine frame body design macho melebihi ekspektasi warga RT RW, ehh ujung ujungnya di diskon DP sampe cuma 500 perak modal ktp bisa bawa pulang honda..aje gile sales honda memang diotaknya kagak ngarti product knowledge. Ngertinya cuman komisi jualan 10 sehari dibagi ongkos cuap cuap ama sendal jepit.

      • Supra 2002 ku Awet Rajet says:

        Banting DP gada hub sama honda bro. Itu urusan leasing, bagaimana leasing percaya pada merk yg dipegang. Org beli barang lalu puas pasti dijaga. Tingkat resiko ke leasing kecil. Resiko makin kecil ya leasing makin percaya. Skarang Baf slingkuh mau blg gara2 honda juga? Jaka sembung topi koboy, gak nyambung boy.

      • Gatot Sutikno says:

        Leasing honda ya punya honda juga.
        Lu bilang kagak ada hubungannya, itu mah teori sampah.
        Lu bilang baf selingkuh, itu mah badai dalam cangkir kopi.
        Nimba ilmu dulu gih sono sama leasing honda..

      • Supra 2002 ku Awet Rajet says:

        Hah? Leasing honda pnya honda? Trus leasing MAF pnya Yamaha? Leasing MFC pny honda? Ngoahahahhaa…. Keknya situ yg mesti banyak baca deh leasing itu apa. Dr statement leasing honda pny honda udah kliatan koq level otak situ.

  4. kelamaan… orang skarangbmalah penasaran ama supra 150

  5. kudo78dk says:

    musuhe raksasa bro… perlu kehati2an, salah langkah bisa mblesak….
    http://78deka.com/2016/01/20/cara-tune-up-full-ruang-bakar-tanpa-bongkar-mesin/

  6. untuk dipajang dipabrik doang…..bukan untuk dijual

  7. Elang says:

    idem, kapan brojolnya nih Suzuki

    share pengetahuan defensive riding, prosedur pengereman yang aman

    http://elangjalanan.net/2016/01/21/bagaimana-prosedur-pengereman-dan-berhenti-yang-aman/

  8. ndesoedisi says:

    tenang aja, fans Suzuki setia menunggu…
    #setiamenunggutapigataubeliapaengga

    http://ndesoedisi.com/2016/01/20/yamaha-aerox-125-semoga-tidak-salah-sasaran-lagi/

  9. handoyo25 says:

    Barang udah siap, cuma pabrikan bingung mau kasih bandrol harga berapa?

  10. tyson says:

    Kelamaan gak lounching lounching keburu karatan di gudang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *