Kawasaki Test Ninja 250 FI Facelift? atau Yamaha Sedang Mempelajari Ninja?


image

Macantua.com – Sebuah gambar kiriman dari seorang sobat macantua nih (Nuhun kang Dimas). Dimana 2 buah motor sport fairing 250cc asal pabrikan Kawasaki sedang diuji coba test jalanan. Tapi pertanyaannya adalah: wearpack yang digunakan sama persis dengan wearpack para test rider Yamaha. Wah, ada apa ini? Kawasaki Ninja 250 FI facelift? Atau Yamaha penasaran dengan Ninja?

image

Opsi pertama adalah Ninja 250 FI facelift. Sempat dikabarkan kalau Kawasaki sedang melakukan riset untuk update motor tulang punggung penjualannya sang Kawasaki Ninja 250 FI. Ninja 250 FI terbaru dikembangkan demi melayani kehadiran Yamaha R25 yang menang secara power mesin serta demi menghalau hadirnya All New CBR 250 RR yang dikabarkan akan dirilis dalam waktu dekat. Terlebih All New CBR 250 RR akan dikenalkan di Indonesia terlebih dahulu. Bisa jadi upgrade disektor mesin serta beberapa update lainnya dilakukan demi mempertahankan pasar. Hanya sayang, foto kiriman ini tidak memperlihatkan bentuk fairing karena terjepret saat tertutupi helm. Tapi menurut informasi via email, shape motor tidak seperti Ninja 250 FI current. Nah loh….

Opsi kedua adalah, Yamaha masih penasaran dengan Kawasaki Ninja 250. Ini benar benar test rider Yamaha dengan wearpack andalan. Dimana sang test rider kembali mencari data pembanding antara Yamaha R25 dan Ninja 250 FI yang selama ini belum bisa ditaklukkan Yamaha sejak R25 diluncurkan. Rasa penasaran ini yang memungkinkan yamaha mengambil data dengan menggunakan Ninja 250 FI. Tapi kenapa dilakukan di jalan umum dengan “ciri khas” test ride? I dont know….

Last, apapun itu, mau Ninja 250 FI Facelift, atau Yamaha sedang riset, ane sih cuma berharap suatu yang lebih greget. Minimal bisa meramaikan khasanah dunia percopetan

roda dua tanah air… Ciao

Advertisements
This entry was posted in berbagi, Kawasaki, motor and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

52 Responses to Kawasaki Test Ninja 250 FI Facelift? atau Yamaha Sedang Mempelajari Ninja?

  1. RichardGN says:

    yamaha pelajari ninja laa~

  2. kudo78dk says:

    performa, daleman ninja dipelajari??? percuma….. jelas2 unggul R25….. pelajari tu desain dan moge looknya
    http://78deka.com/2016/01/19/aerox-125-lc-back-to-yamaha-way/

  3. goozir says:

    Riset Yamaha buat updat r25 soalnya r25 ga da gaungnya..
    http://goozir.com/2016/01/yamaha-m1-motogp-2016.html

  4. p says:

    judule tester yamaha yg nyoba ninja didepan dealer honda

  5. Mase says:

    Itu wearpack yamaha

  6. maulana says:

    dr foto kedua udah keliatan banget tuh min tulisan d bawah fairingnya agak panjang “Kawasaki” -.-” ya jelas ninja Lah mas bray

  7. ardiantoyugo says:

    bentar lagi nih… biasanya kawasaki ga ada gembar gembor langsung launching…

    Apa yang menarik dari Yamaha Aerox 125: http://wp.me/p1eQhG-1vo

  8. ndesoedisi says:

    menurut Mbah Mbuh Sapa, itu adalah Ninja 250, yang digunakan untuk mengawal sekaligus membandingkan produk, secara Mbah pernah mergokin tes M3 125 dikawal honda Beat

  9. handoyo25 says:

    Emang kalo impor utuh (CBU) tetep harus uji jalan?
    Ninja 250 masih CBU Thailand kan?

  10. karel says:

    dipastikan bukan kawasaki facelift, alasannya tiap perusahaan yang mau tes produk baru dijalan pasti merknya ditutupi
    difoto terlihat jelas tulisan kawasaki bahkan tulisan ninja disamping tangki juga ga ditutup..
    kemungkinan besarnya, yamaha lagi mempelajari ninja
    CMIIW

  11. bejoselamet says:

    jangan-jangan wearpacknya nyewa nih…hehehe

  12. EDAN says:

    kenapa sih ? kampungan banget , baru liat wearpack di jalan gitu ? di KOTA KOTA BANYAK !

  13. COCODOT says:

    Masalah spy shot macantua selalu terdepan

  14. rossikil naik yamancal says:

    yamaha sedang mmplajari nnja kyknya..knapa blum bisa mnyaingi penjualan..apa yg ada dininja dan tdak ada di r25..
    dan lgi..utk motor 150cc..sampai2 survei trselubung di bali..yg didatangi adalah pmilik cbr lokal ..setelh selesai pemilik dikasih amplop isi 150rb…

  15. jrda says:

    kemungkinan ketiga:
    test rider yamaha motornya ninja.
    orangnya lagi berangkat/pulang gawe.

  16. Ryan says:

    Motor kawasaki di pake testride yamaha dan mau masuk daeler honda nah lu hahaha

  17. Fa74 says:

    KMI ma YIMM barengan test ride 😀

  18. Hendar Tzu says:

    Plat nya item, kemungkinan bukan ninja facelift

  19. Pingback: Ternyata Ninja 250 FI 2 Silinder Diproduksi Lokal??? Oh Pantesan Lagi Dites Jalan… | WARUNGASEP★★★☆☆

  20. Pingback: Inikah Jawaban Spyshoot Ninja 250 FI Kemarin? | macantua.com

  21. Pandega says:

    Shape motor tidak seperti ninja 250fi current? Kalo itu yg ngendarai pihak yamaha nggak masuk akal bgt om, atau mungkin pihak yamaha lagi maling ninja 250 fi facelift? Dan kok bisa 2 gambar ketutupan helm semua? Kan bisa jepret berkali kali, at least kalo sudah ngacir bisa dijepret dari angle belakang, tp tdk dikirim fotonya, haduhhh akal akal pihak pabrikan aja nih yg kirim foto hehehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *