Kenapa Satria FU Injeksi Belum Nongol Juga???


image

Macantua.com – Gema perkembangan pengganti Satria Fu 150 karburator sudah terdengar lama. Gembar gembor power pun sudah di-blow up ke dunia maya. Pelatihan buat para mekanik dan dealer pun sudah dilakukan sejak 2015 lalu. Pamflet sudah dicetak siap sebat, bahkan Iklan tv sudah dibuat. Lah terus kenapa Satria FU 150 Injeksi belum nongol juga?

image

Sensitif dan bahaya yang dialami Suzuki adalah Pricing alias menentukan harga jual sang motor. Mungkin ini adalah salah satu alasan kenapa Satria FU 150 belum juga nongol sampai saat ini. Serba salah memang, dimana biaya development sang motor belum tentu bisa kembali bila motor di jual dengan harga kompetitif, tapi di sisi lain penjualan Satria FU versi karbu sudah terkoreksi lumayan banyak oleh hadirnya Honda Sonic 150R.

image

Terakhir beredar issu bahwa Satria FU 150 injeksi akan hadir pada awal tahun. Tapi sampai dengan minggu ke-2 January 2016 ini seolah beritanya semakin padam. Sungguh sangat disayangkan, dimana saat November Desember lalu pemberitaan Satria FU injeksi ini sudah menguasai jagad per-blogger-an justru harus kembali meredup tanpa ada kejelasan tanggal peluncurannya.

Semoga saja, peluncuran Suzuki Satria FU 150 alias Satria Injeksi ini bisa mengangkat kembali nama Suzuki di dunia roda 2 Indonesia, jangan letakkan harga terlalu tinggi, tapi raih hati konsumen mu dulu, baru kemudian keuntungan akan mengalir. Ane yakin kok, para pecinta Suzuki di luaran sana pasti Harap harap cemas menanti kehadiran sang motor impiannya “erek moal yeuuhhhh?”…… Ciao…..

Advertisements
This entry was posted in DOHC, kencang, marketing, motor, suzuki and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

23 Responses to Kenapa Satria FU Injeksi Belum Nongol Juga???

  1. Jarwoo Aja says:

    Mungkin nunggu bangkrut dulu dealer2 yg ada di seluruh indo baru kemudian dilounching trus konsumen disuruh beli di alfamart, indomaret, & toko sembako di desa2….!!!!?????

  2. RichardGN says:

    kasih harga mepet sonic repsol aja.. masih lumayan toh

  3. COCODOT says:

    Layu sebelum berkembang

  4. Fa74 says:

    Lagi nunggu wangsit jepun 😀

  5. RevvingRuby says:

    habisin satria karbu yg masih numpuk di gudang

    Ganti striping doang Harga Naik?
    https://revvingruby.wordpress.com/2016/01/14/ganti-striping-doang-harga-naik/

    • macantua.com says:

      Ini jawaban paling logis

      • RevvingRuby says:

        Soalnya di dealer kota ane masih lumayan banyak yg dijadiin pajangan di dealer, ada 3 dealer yg satu tinggal show-off youngstar sama satria karbu, yg satunya masih jualan matic sama satria karbu masih lumayan banyak, yg satunya lagi kayaknya tinggal jualan satria aja juga stocknya masih lumayan bikin ‘klenger’ kalau gak dihabiskan, dilemanya yg mau beli nungguin satria injeksi 😀

  6. Motor Kecoa says:

    Sabar bro,nunggu esa kontrak sama kyt.kan lebih joos saat launcing motor satria mtgp hlmnya dah yg terbaru mdlnya

  7. wanto says:

    mending titip jual d diler kawasaki, pan Pulsar udah di-cut, jadi ada stan kosong d etalase 🙂

  8. kwkwk ngakak aku woco komentar-komentar e..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *