Beda Kan Macet Di Jerman Sama Indonesia?




mobil-dinas-pelat-merah-madura-ini-nekat-lawan-arus-kala-macet-.jpg
Salah satu contoh pengendara yang tidak tertib. Jangan dicontoh ya sob…

Macantua.com – Kemacetan di jalanan Indonesia memang sekarang susah untuk dihindari. Pertumbuhan jumlah kendaraan baik roda 2 dan roda 4 seolah tidak terkendali mengakibatkan panjang jalan dan volume jalan tidak seimbang dengan jumlah kendaraan yang melintas. Belum lagi ditambah dengan perilaku pengendaranya yang “doyan” nyempil bikin jalanan semakin macet. Bahkan ambulance di belakang sudah menyalakan sirine dan strobo masih juga ga mau minggir!

image

Berbeda di Indonesia yang kemacetan selalu dilengkapi dengan keruwetan, ane baca sebuah postingan yang gambarnya ane tempel di atas. Dimana saat kemacetan terjadi, pengendara mobil akan mengisi sisi terluar dari jalur yang digunakannya, bahkan kita lihat pada kanan gambar mobil berbaris di sisi kanan jalan. Ternyata perilaku ini memiliki maksud dan tujuan tertentu. Dari keterangan pada postingan tersebut hal ini dilakukan agar apabila ada ambulance atau mobil yang punya kepentingan “emergensi” lainnya dapat melintas tanpa terhalangi. Sungguh luar biasa kan?

Kapan ya lalu lintas Indonesia bisa setertib itu? Andai saja setiap pengendara punya “tata krama” yang sama dengan gambar kemacetan di Jerman di atas, ane yakin, meski jumlah kendaraan banyak kemacetan pasti akan dengan mudah diurai oleh para Polantas. Yah minimal kendaraan yang “urgent” statusnya tetap bisa melintas tanpa terhalangi.

Last, semuanya kembali ke kita masing masing. Mau berubah? Mulai dari hal kecil dan dari diri sendiri. Ciao….


Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







45 Comments

  1. Bisa tapi sangat butuh kemauan dan kerendah-hatian pemerintah saat ini. Caranya, mulai dari sekolah TK dan SD. Ajari anak-anak itu cara antri, ya cukup dengan antri sampai semuanya bisa atas kemauan sendiri. Kalau sudah bisa dan memahami makna antri, di jalanpun akan tertib

  2. harus mulai ditanamkan sejak usia dini, lewat pendidikan di sekolah misalnya. lha di negara kita sekolah cuma fokus ke materi pelajaran doang sih, moral nomor sekian

  3. di indo msh menerapkan hukum sebab akibat(asal gue senang&happy,yg lain gak ngurus,,gue pnya duit elu untung gue untung=sama2 untung).
    **sentil yg merasa

  4. Setiap ada posting yg membandingkan Indonesia sama negara lain pasti kata2 akhirnya “kapan ya Indonesia…” Well, mnrt sy kata2 itu gk berguna…cuma mengindikasikan khayalan dan angan2. Coba kata2nya ganti dengan, dlm kasus ini… “mau gk ya Kita tertib dan rapi saat macet kyk di German” ya meskipun cuma kata2 tp sy pikir pemilihan kata2 kyk gitu ada dampaknya… #peace 🙂

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.