Honda Freed Facelift? Plus Turbo?


image

Macantua.com – Honda Freed, bicara soal mobil ini memang selalu bikin ngiler. Dari bentuk sampai posisi jok di dalam kabinnya membuat ane kepincut ingin memilikinya. Sayang sekali Honda Freed sudah tidak dijual lagi di Indonesia. Dan kabarnya akan ada Honda Freed Facelift dengan tampang dan mesin baru! Dengan Turbo!

image

Sebuah media Jepang mengabarkan bajwa Honda Freed generasi selanjutnya bakal dibekali mesin baru dengan kubikasi 1.000 cc VTEC turbo tiga silinder inline. Mesin tersebut informasinya sekarang tengah diuji ke prototipe Honda Civic. Mesin yang benar benar baru dan belum pernah dipakai di produk-produk Honda manapun. Dan mesin hasil pengembangan ini juga nantinya akan disematkan dibalik hood Honda Jazz agar dapat bersaing dengan Ford Fiesta Ecoboost.

Mesin baru ini dikabarkan mampu menyemburkan tenaga 127 hp, atau 7 hp lebih bertenaga dari mesin Ford Ecoboost yang pernah dianugerahi mesin terbaik di dunia. Mesin ini pula yang menggantikan mesin 1.500 cc i-VTEC naturally aspirated bertenaga 118 hp milik current Freed. Sepertinya Honda benar benar ngamuk nih, ga di roda dua ga di roda 4 Honda mencoba merangsek semua segment!

Last, kira kira Indonesia kebagian kapan ya? Atau jangan jangan Indonesia jadi yang pertama? Ga ada yang tau kan, namanya juga Indonesia dengan segenap budaya konsumtifnya tentu saja jadi target utama. Ciao…..



Advertisements
This entry was posted in berbagi, honda, kencang, mobil and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

30 Responses to Honda Freed Facelift? Plus Turbo?

  1. ardiantoyugo says:

    Pake mobil ini kalau mau nyalip bikin was was…

    Review pemakaian Mifi Smartfren M2Y: http://wp.me/p1eQhG-1ul

  2. handoyo25 says:

    MPV 7 seater pakai turbo? Apakah yakin kalau hal ini bisa meningkatkan value?
    Nggak kebayang deh nanti tagline iklannya bakal spt apa, dan mudah2an kalau sampai masspro harganya beneran harga masspro (bukan harga prototype)

  3. satu jam says:

    keren banget nih mobil

  4. RevvingRuby says:

    yg penting belakangnya jangan kayak kepala alien lagi

    CRF150/CRL150 bakal pakai mesin Verza, ini analisanya…
    https://revvingruby.wordpress.com/2016/01/12/crf150lcrl150-bakal-pakai-mesin-verza-ini-analisanya/

  5. Eko says:

    Dapet info dari orang dalam, klo Freed mau di discontinue kan

  6. VTEC turbo rasanya kayak gimana ya?
    VTEC Naturally Aspirated aja udah kenceng banget perasaan (Vtecnya City TypeZ)

  7. abaydmz says:

    Kayaknya sejalan sama plan honda global adanya peruntukan 2000cc+turbo utk civic type r dan 1 lagi 1000cc+turbo (pengganti 1500cc NA) Emang lagi demam turbo pabrikan mobil di dunia. CMIIW

  8. lontong says:

    wow ….
    tapi aku tetap setia pada honda beat ku …

  9. Wahyu says:

    Waduuhh
    Makin kepincut sama freed nich..
    Sik asik

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *