What If…. Honda Buat NC750 Versi Mini




image

Macantua.com – Beberapa hari lalu Honda via Welove Honda menyebar sebuah teaser siluet sebuah motor. Dan setelah dilirik sang motor tertuju pada Honda NC750. Yup sebuah motor bergaya naked bike dengan mesin sedikit selonjoran dan bagasi super besar terjepit paha. Andai Honda membuatnya dalam versi mini.


image

Kalau diperhatikan secara seksama sesungguhnya Honda sudah menghadirkan NC750 dalam versi mini dengan mesin 125cc overbore milik Sonic. Hanya saja, sebuah kata “tanggung” membuatnya kurang berkesan. Lihat bagasi mini Honda CS1 di depan secara bentuk dan fungsi mirip dengan NC750 kan? Hanya saja kapasitasnya yang tidak dibilang besar membuatnya tanggung. Begitu juga dengan keseluruhan desain body yang jujur ane bilang : bebek bukan, ayago bukan, naked bike pun bukan.

image

Syarat agar NC750 versi mini ini laku ya buat selayaknya NC750. Maksudnya? Maksudnya ya buatlah posisi tangki di depan menjadi “bagasi” yang benar benar punya kapasitas besar, sebut saja fullface helm in. Posisi pengisian bahan bakar di bawah jok belakang. Dan…. Mesin “semi” tiduran mirip milik Honda CS1 dengan power mumpuni untuk melibas jalan tak bersahabat dan melakukan perjalanan jarak jauh. Ane rasa 200-250cc cukup, dengan power di kisaran 20-24hp tapi tentu saja harus mempunyai torsi yang besar juga, sebut saja 20Nm. Ga perlu kencang, hanya cukup torsi besar dengan power mudah diraih di rpm tidak terlalu tinggi.

image

Nah buat type bisa dibuat menjadi 2, naked bike dan tourer layaknya NC750S dan NC750X apa ga ngiler. Ane yakin, para pecinta touring jarak jauh bakal mencari sosok motor yang seperti ini. Tapi teteeeppp….. dengan syarat desain dan kapasitas bagasi ga boleh tanggung…. Jangan sampai mengulang nasib si City Sport 1 dulu…. Ciao….


Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







25 Comments

  1. Kan sport full fairing versi mini, biar gak jinjit yg punya tinggi 150cm, tapi kalo ada, gebrakan baru tuh.
    Mesin 150cc dohc/sohc boleh yg penting full fairing, pelk belakang 14″ lebar 3,5 pelk depan 14″ lebar 2,5 cukup lah, pang mesenkeun nya hehe.. Ka ahm boh yimm boh nu laina. Tunduh eung

  2. loh padahal cs1 itu kepalanya paling “ayam jago” dibanding ayam jago lain
    lihat aja satria lawas kayak belalang, satria sekarang kayak topeng bima satria garuda ngiahahahaha, satria fi kayak robot, sonic lawas kayak belalang, sonic sekarang kayak robot

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.