SUZUKI GSX R250, Lawan Selanjutnya Kelas 250cc


image

Suzuki gsx r250 render young machine

Macantua.com – Masih tentang kelas moge entry level 250cc nih. Kabarnya Suzuki akan ikut terjun ke kelas 250cc berfairing 2017 nanti. Motor bertajuk GSX R250 akan dilaunching Suzuki guna bermain di kelas yang sama dengan Kawasaki Yamaha dan Honda. Kira kira bagaimana kans nya?

image

Pertama, Suzuki pernah masuk di kelas 250cc, sudah 2 silinder segaris hanya saja masih menggunakan mesin dengan 1 buah camshaft alias SOHC. Segmen yang dituju pun berbeda, Suzuki hanya masuk ke segmen sport touring murni. Inazuma si Baby B-King tapi masih belum bisa mendongkrak pamor Suzuki di kelas ini. Penjualan naked bike 250 cc pun masih telak digebuk Yamaha MT25 dan Kawasaki Z250.

Kedua, jika Suzuki masuk ke ranah 250cc full fairing, mau tidak mau Suzuki mesti mengikuti keinginan konsumen dengan memberikan mesin 2 silinder DOHC. Jangan pernah terpikirkan untuk mengulangi SOHC atau bahkan 1 silinder. Ane jamin bakal jadi bahan olok olokan. Meski masalah power Suzuki tidak pernah ane ragukan sedikitpun karena Suzuki selalu memberi yang lebih.

Ketiga masalah harga. Ingat kasus Inazuma dulu? Kasus Inazuma yang hanya menjadi penunggu gudang lalu didiskon hampir seharga motor 150cc full fairing justru menjatuhkan nama besar Suzuki di mata pemakai maupun calon pembelinya. Ingat, Suzuki kini bagai anak kecil yang sedang belajar berdiri. Sekali saja salah menentukan pijakan awal akan terjungkal. Karena kelas 250cc ini masuk ke kelas yang sensitif menurut ane. Dengan harga yang “lumayan” pasti jadi pertimbangan meminang sang kuda besi berbalut plastik ini.

image

Magneto

Last,semoga setelah Satria F150 FI (bermuka magneto) akan hadir FXR Reborn atau GSX R150 kalau perlu tembak berbarengan dengan sang GSX R250 yang menurut majalah jepang sono bentuknya akan berbasis moge 1000 cc Suzuki. Ciao

Advertisements
This entry was posted in berbagi, motor, suzuki and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

13 Responses to SUZUKI GSX R250, Lawan Selanjutnya Kelas 250cc

  1. mesin sih klo buatan suzuki ane yakin wong si aprilia rs250 aja mesinnya buatan suzuki. asal desainnya nggak kayak buatan alien sih oke oke aja.

  2. walawala says:

    kalau desain lampu depan mirip mv agusta, kayak yg dulu pernah beredar rendernya bakal menyingkirkan new ninja, new cbr, r25 dari kepala ane

  3. COCODOT says:

    1 camshaft alias DOHC mang

  4. W 15 NU says:

    harus dohc nya mang ameh payu,Hhmmmmmm

  5. bescorpio says:

    150 cc naked please, buat komuter aja

  6. seanomedic says:

    dulu pernah minat inazuma tapi body belakangx yg bikin wakwau…mirip irisan lontong…

  7. Pingback: Suzuki Siapkan Penantang Ninja 250, YZF-R25, dan CBR250RR!! | KLX Adventure

  8. Pingback: Inikah Tampang GSX R250 Dalam Wujud Nyata? | macantua.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *