Kawasaki Ninja 250 Akan Terkena Sentuhan Facelift?


image

Kalau kaua yang putih gw sih doyan liatnya

Macantua.com -Berita basi? Tapi gapapa, ane dapat kabar dari majalah ahli render asal Jepang Young machine kalau Kawasaki Ninja 250 akan mendapatkan sentuhan facelift pada waktu dekat ini. Yang pasti ini dilakukan Kawasaki guna menghadang jalan Yamaha R25 serta calon CBR250RR.

image

Ada 2 gambar yang dipublish oleh majalah ini. Pada gambar pertama di atas motor berwarna putih yang dulu pernah diposting wak haji memang mepunyai tampilan bak motor itali Ducati. Garis desain body sama dengan yang model saat ini hanya saja pada bagian fairing total berubah! Sedangkan gambar kedua memiliki perbedaan pada bagian fairing serta mufler alias knalpotnya. Tapi jujur ane lebih vote untuk yang putih.

Soal engine dulu pernah diissuekan akan menggendong 4 silinder segaris. Tapi sepertinya Kawasaki tidak akan terlalu gambling. Mesin 2 silinder akan masih tetap menempel. Hanya saja upgrade performa wajib dilakukan. Bagaimana tidak lawannya R25 sudah cukup bisa ngepretin dengan power jauh di atasnya (secara matematis). Belum lagi sang calon CBR250RR yang katanya akan punya power mencapai 40bhp apa ga bikin ketar ketir.

Last, ane sih berharap Kawasaki cepat memberikan penyegaran ini. Agar nama besar Ninja dan Kawasaki dengan imej “motor kencang” tak berpindah ke tangan pabrikan lain. Terlebih klan Ninja adalah tulang punggung Kawasaki di Indonesia dan dunia. So just wait and see…. Kawasaki Ninja 250 facelift? Vroooom……

Advertisements
This entry was posted in Kawasaki, kencang, moge, motor and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to Kawasaki Ninja 250 Akan Terkena Sentuhan Facelift?

  1. kusnanto says:

    tambah sipit matanya

  2. COCODOT says:

    Harus gitu dong kalo gak mau pasarnya habis di makan lawan, nah urang2 nu di untungken, jaman ayeuna mun te update mah katinggalen

  3. W 15 NU says:

    kudu kitu meren nya

  4. Elang says:

    setuju, secara mindset di konsumen sudah kadung Ninja harus yang tertinggi, terkencang, etc

    http://elangjalanan.net/2015/12/25/ganti-tabung-as-shock-depan-njmx-akibat-baret-halus/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *