Sekali Lagi Jilat Ludah Sendiri : Answer Back Tidak Aman!


image

Iklan siapa coba ini? Katanya answer back pada motor tidak aman lho

Macantua.com – Mio Fino 125 Blue Core sudah tersebar di beberapa dealer Yamaha, eh ternyata ada fitur baru yang di sematkan oleh Yamaha. Answer back system yang membantu pemilik menemukan motornya saat diparkiran. Sebuah fitur yang dulu dikampanyekan tidak aman oleh oknum sales Yamaha. Dan ini untuk kesekian kalinya Yamaha seperti menjilat ludah sendiri akibat kelakuan oknum salesnya.

image

Apakah sebagai pengaman? TIDAK! Sebagai anti maling? TIDAK! justru berbahaya => jika kunci hilang/jatuh di parkiran, motor anda bisa ikut hilang karena pencuri MUDAH MENEMUKAN MOTOR. Hati hati, teknologi disematkan bukan untuk MEMBUAT ANDA WAS WAS

Tuh kan kata sales-nya juga teknologi yang MEMBUAT ANDA WAS WAS! Begini nih kalau black campaign tak terkontrol oleh pusat. Di saat pabrikan memberikan fitur sama akhirnya jadi cambuk sendiri untuk para salesnya. Masih ingat kasus YMjet FI sebelumnya kan? Akhirnya sistem blue core pun “kembali” ke injeksi konvensional yang sebelumnya oleh sales dibilang teknologi jadul.

Pembelajaran nih buat tim tim marketing semua pabrikan. Hati hati kampanye hitam alias black campaign yang dilakukan malah justru akan menjadi tendangan balik ke diri sendiri. Ga hanya untuk sales Yamaha, tapi untuk semua sales. Jual kelebihan produkmu bukan menjelek jelekkan pesaingmu. Ciao….

Advertisements
This entry was posted in marketing, motor, motor baru yamaha, sales, yamaha and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

43 Responses to Sekali Lagi Jilat Ludah Sendiri : Answer Back Tidak Aman!

  1. hamon says:

    Paling eneg liat iklan bc kek begitu, yah emang yamaha keseringan jilat ludah akibat salesnya

  2. warungasep says:

    nanti akan ada fitur ISIS ; Idling di Setopan sIStem

    Motor baru yamaha di tahun 2016

  3. fifauzi says:

    Salesnya kan meniru kebiasaan petinggi di pusat

  4. motor teknologi kandang pitik yang sangat tidak stabil dan pastinya merugikan apalagi teknologi SSS (sensor swicth sidestand ) sangat merugikan karena harus repot dan menjadikan mesin mati klo sekedar mau buka pager rumah, di tmbah answer back itu bukn teknologi tpi malah bikin was2…dan lain2….

  5. COCODOT says:

    Nyontek mah nyontek wae ah, sales pinter, pinter ngibul

  6. COCODOT says:

    Nyontek apa keduluan pesaing ngeluarinya, yang jelas keluar belakangan disebut nyontek hihi…

  7. dhia says:

    makin kelihatan tuh sales muka nya kayak apa nggka punya malu

  8. Dian Mas Putra says:

    salesnya sudah resign pak, pindah ke dealer honda.
    trus desainer yg bikin iklannya ditangkap atas tuduhan pencemaran nama baik dan pembodohan publik.

  9. Supra 2002 ku awet rajet says:

    Yahhhh gitu dehhhh… kek rangka kandang pitek gak aman dan gak stabil. Eh malah dipasang di motor cc gede.

  10. ups says:

    8000rpm ngebul.. hal yang lumrah ah.. kata pak masy**r loh

  11. An_Syahri says:

    Wkwkwk.. Klo kayak gitu duit hasil dagangnya gak barokah tuh mas..

  12. wedhus gembel says:

    Gak salesnya, gan fans beratnya, gak iklannya, gak produknya semua LEBAY bgt….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *