Setelah CB150R Tekuk Vixion, Sonic Pun Tekuk Satria


image

Semoga nanti hadirnya si Injeksi bisa perbaiki penjualan

Macantua.com – Setelah di postingan sebelumnya ane bahas distribusi All New CB150R yang mampu melampaui New Vixion Advance, ternyata saudara beda type bermesin sama Sonic 150 R pun berhasil melewati penguasa pasar ayago Indonesia Satria F150. Hampir 2 kali nya dalam sebulan….

image

Raja baru ayago Indonesia

Pada 2 bulan terakhir memang Sonic 150R mulai melonjak secara distribusi. Di bulan Oktober 2015 Honda Sonic 150 R mampu terdistribusi ( mungkin terjual) sebanyak 9.411 unit sedangkan Suzuki Satria FU hanya 5.744 unit. Sementara itu padaย bulan November 2015 kemarin, Honda Sonic 150 R mencatatkan angka 9.303 unit sedangkan Suzuki Satria FU harus puas dengan ย 4.768 unit saja. Entah ini termasuk angka distrubusi export atau tidak, yang pasti Suzuki makin empot empotan. Wajar, populasi bengkel resmi dan dealer akan equal dengan jumlah motor yang terjual pastinya….

image

Tapi tunggu dulu, sebentar lagi Satria F150 Injeksi akan segera dirilis Suzuki. So, masih ada harapan Suzuki untuk kejar kembali singgasananya. Mudah mudahan ini jadi tamparan keras untuk Suzuki ya…. Bagaimana orang mau beli kalau orang pun bingung belinya di mana? Ciao…..

Advertisements
This entry was posted in ahm, berbagi, honda, marketing, motor, perbaikan, sales, suzuki and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

33 Responses to Setelah CB150R Tekuk Vixion, Sonic Pun Tekuk Satria

  1. rocketroll90 says:

    Org2 mikir 5x buat bli satri injeksi, bengkel’y jarang, mending klo
    tinggal dikota besar, klo masuk kabupaten/kota kecil kan repot jg ๐Ÿ˜€
    FU karbu sih ga susah2 amat service di bengkel spesialis jg bisa/ service sendiri.
    nah klo injeksi bengkel biasa/spesialis masi dikit yg punya alat lengkap’y.

    Sonic jelas aftersales’y kuat, jangankan dikota, di kabupaten & kota kecil jg banyak
    bengkel resmi’y. ane mah netral bukan FB manapun ๐Ÿ˜€ tp lebih seneng punya motor brand Y.
    udh tua mah sukurin ajj mau pake produk siapa jg, yg penting ga nyusahin ๐Ÿ˜€

  2. Supra 2002 ku awet rajet says:

    Young star laku brapa? Itu tu motor bt anak smp yg hobi balap.

  3. gilaroda2 says:

    Josss lama2 yg jualan motor cm ahm nih… ๐Ÿ˜€

  4. RPMspeed says:

    wooh ๐Ÿ˜ฎ

    —————————–
    Langkah-Langkah Meningkatkan Pengereman
    http://rpmsuper.com/2015/12/17/cara-meningkatkan-pengereman-motor/

  5. COCODOT says:

    Honda mengusai semua segmen ey mantap

  6. Jungfrau says:

    judule tekuk menekuk sampe takluk :v

  7. goozircom says:

    pokoke tekuk tekukan,,, asal aja gntok gontokan apa maning tawuran…

    jdwal penyelenggaraan WSBK saat race berubah

    http://www.goozir.com/2015/12/race-wsbk-akan-dilakukan-2-hari-yaitu-sabtu-dan-minggu.html

  8. ardiologi says:

    gembor-gembornya malah jadi hambar sendiri tuh satria FI

    dan jangan lagi ada yg bilang petal disc itu mini-ABS .hehehe.. malah berlebihan

  9. androbiker says:

    kira kira pada jago yang mana ni sonic vs satria Fi??
    Sonic 150 hitam doff udah duluan muncul daripada new CB 150 SE. https://aspalmotor.wordpress.com/2015/12/18/ada-gak-sih-new-sonic-150r-warna-hitam-doff/

  10. felitokia says:

    Honda skrg beda sama Honda dulu, Honda skrg konsumen pengen apa, sebisa mungkin dituruti! contoh terakhir pengen rangka warna merah, ga pake lama lsg muncul! korban yg plg jelas ya pemilik warung ini! lihat begitu sayang nya sama sang macan biar di bil dah tua jg! bae ah butut ge, yg penting happy….Qe…Qe…Qe….

  11. Wagiyem movistar says:

    Laakk tenann

  12. cbsf lemot says:

    Sales2 Suzuki jg cuwek2 klo ada orang yg datang….makin bikin males beli aja ni motor….

  13. Pingback: Konsep Modifikasi New Vixion Retro Modern Dengan Berbagai Headlamp | Sakahayangna.COM

  14. Pingback: Sesuai Dugaan Awal,Banyak Honda Sonic 150 R Yang Seperti Ini | Sakahayangna.COM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *