Yamaha Xabre? Kayanya Belum Familiar Aja Kali Ya….




image
Di Indonesia pake nama Xabre bro....

Macantua.com – Dapat selentingan kalau Yamaha M-Slaz alias MT15 yang selama ini mejeng di beberapa spyshoot dan sudah dilaunching di Thailand awal bulan lalu akan memiliki nama yang berbeda. Yah entah benar atau tidak tapi nama Xabre menurut informasi yang ane dapat dari beberapa blog akan menempel pada motor terbaru Yamaha ini.


image
Katanya namanya Xabre...

Motor terbaru dengan basis engine yang sama dengan R15 ini memiliki transmisi dengan 6 percepatan. Body muscular dengan suspensi depan Up side down plus swing arm banana alumunium. Nah entah kenapa Yamaha akan memberi nama Xabre yang sedikit kurang familiar di telinga ane nih.

image

Kalau searching di google arti nama Xabre sendiri berarti tanah liat atau clay. Tapi dari bahasa lain ane malah dapat arti kata yang similar dengan arti kata Maskulin alias cowok banget. Yah mungkin mendefinisikan bentuk body yang muscular alias berotot miliknya.

So…. Meski ga familiar tapi maknanya ternyata sesuai ekspektasi kan…. yah minimal imbang dengan postur body motor yang seperti binaragawan itu…. Ciao….

Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







27 Comments

  1. ngarep yang keluar mirip MT-125 eh akhirnya yang keluar malah kayak gini
    orang Yamaha jepang akhirnya ngasih nama “Sabar yo le”
    disingkat jadi Xabre berhubung pengucapan jepang X sama kayak S dan R sama kayak L 😛

  2. Kenapa kalo baca tiap artikel ttg mtr ini lebih banyak dibully drpd dipuja-puji,… kasiahan bgt Yamaha dah bikin susah2 bikin mtr ini tpi kebanyakan cuma pada naksir shock upsidedown-nya doang…..

  3. Awalnya emang susah xabre..lama2 juga jadi sabre ama lidah indonesia..
    V-ixion dulu susah…trus sama lidah indo jadi piksen kan gampang

1 Trackback / Pingback

  1. Ketika Yamaha M-Slaz/Yamaha MT-15 Lepas Half Fairing | Sakahayangna.COM

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.