Yamaha Xabre? Kayanya Belum Familiar Aja Kali Ya….


image

Di Indonesia pake nama Xabre bro....

Macantua.com – Dapat selentingan kalau Yamaha M-Slaz alias MT15 yang selama ini mejeng di beberapa spyshoot dan sudah dilaunching di Thailand awal bulan lalu akan memiliki nama yang berbeda. Yah entah benar atau tidak tapi nama Xabre menurut informasi yang ane dapat dari beberapa blog akan menempel pada motor terbaru Yamaha ini.

image

Katanya namanya Xabre...

Motor terbaru dengan basis engine yang sama dengan R15 ini memiliki transmisi dengan 6 percepatan. Body muscular dengan suspensi depan Up side down plus swing arm banana alumunium. Nah entah kenapa Yamaha akan memberi nama Xabre yang sedikit kurang familiar di telinga ane nih.

image

Kalau searching di google arti nama Xabre sendiri berarti tanah liat atau clay. Tapi dari bahasa lain ane malah dapat arti kata yang similar dengan arti kata Maskulin alias cowok banget. Yah mungkin mendefinisikan bentuk body yang muscular alias berotot miliknya.

So…. Meski ga familiar tapi maknanya ternyata sesuai ekspektasi kan…. yah minimal imbang dengan postur body motor yang seperti binaragawan itu…. Ciao….

Advertisements
This entry was posted in motor, motor baru yamaha, sohc, yamaha and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

28 Responses to Yamaha Xabre? Kayanya Belum Familiar Aja Kali Ya….

  1. COCODOT says:

    Pertalite

  2. COCODOT says:

    Xabre merah, xabre kriting, xabre hijau, xabre cengek, xabre xabrean

  3. COCODOT says:

    Nama Xabre masih asing kan masih baru, nanti kalo udah lama pasti pamiliar juga, tapi cocoknya sih mt15 atau vixion RR

  4. bdt says:

    lidahnya keseleo kalu nyebut itu

  5. ngarep yang keluar mirip MT-125 eh akhirnya yang keluar malah kayak gini
    orang Yamaha jepang akhirnya ngasih nama “Sabar yo le”
    disingkat jadi Xabre berhubung pengucapan jepang X sama kayak S dan R sama kayak L 😛

  6. ajie says:

    Awas ke-xabre bledeg …

    Knp ga xcalibure aja sih…hehehe

  7. hamon says:

    Xabre dibaca Saber #eh
    Kok kagak MT-15 atau sekalian aja M-150 😀

  8. karmokucuk says:

    kenapa gak disamakan dengan thai aja? m-slaz lebih enak dilidah

  9. nurah says:

    tampang sangar hati kemayu, efek sohc -_-

  10. yht2506 says:

    ganti nama….mslaz udah dinobatkan sebagai nama terjelek…hehe

  11. wedhus gembel says:

    Kenapa kalo baca tiap artikel ttg mtr ini lebih banyak dibully drpd dipuja-puji,… kasiahan bgt Yamaha dah bikin susah2 bikin mtr ini tpi kebanyakan cuma pada naksir shock upsidedown-nya doang…..

  12. subaru says:

    Awalnya emang susah xabre..lama2 juga jadi sabre ama lidah indonesia..
    V-ixion dulu susah…trus sama lidah indo jadi piksen kan gampang

  13. ra yaya says:

    sebenarnya mau nyebut Sabre (pedang yang ada handguardnya dan bentuknya melengkung). nah dipake huruf X karena huruf itu membentuk bilah pedang dan handguardnya.

    lihat lambang komponen komputer ini
    https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Xabre

  14. keren banget ya namanya…. banyak yang suka tuh orang Indonesia

  15. Pingback: Ketika Yamaha M-Slaz/Yamaha MT-15 Lepas Half Fairing | Sakahayangna.COM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *