GSX R250 Jomblo Cylinder? Aduh! 2 Cylinder DOHC Wajib!




image
Renderan Young Machine

Macantua.com – Lagi heboh nih, GSX R250 bakal segera diperkenalkan Suzuki. Yah seperti hang sudah di bahas Young Machine beberapa waktu lalu bahwa Suzuki sedang mengembangkan motor sport 250 cc terbarunya. Tapi kok selentingannya bersilinder jomblo alias single Cylinder? Aduh…..

Mengingat dulu CBR 250 dari Honda memberikan segala fitur fantastis disaat Ninja masih pakai karbu, meski menang di ajang balap nasional tapi tetap saja ga bisa mengusik hati para pecinta kelas 250cc. Penjualan jomplang jauh sekali diantara keduanya. Meski teknologi canggih menang di CBR tapi pesona Ninja tak terbendung, terlebih sejak hadir Ninja FI semakin tak terbendung dan CBR pun harus menyerah. Dan akhirnya mengikuti permainan 2 silinder uang sudah ditempati Ninja dan R25.

Kembali lagi ke Suzuki, kalau Suzuki yakin mengenalkan GSX R250 yang Single Cylinder apa iya mau jatuh seperti CBR jomblo beberapa waktu lalu? Mengingat motor 2 cylinder SOHC nya pun tak bisa berbuat banyak. Apa bukan malah seperti gerakan bunuh diri? Meletakkannya menjadi barisan inferior diantara pabrikan Jepang lainnya? 2 Cylinder DOHC itu wajib, kecuali hanya mau jadi penonton!

Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







27 Comments

  1. bandel ya, disuruh make over thunder jd sport fairing di 20jutaan malah bikin motor ginian. padahal nov kmaren baru dibahas kerugian suzuki di indonesia ampe triliunan. masih aja ngeyel.

  2. mungkin lho…
    sijuki ada kerjasama ama pabrikan eropa kayak jaman rgv gamma 250 sama aprillia rs250 yang mesinnya sama. motor eropa 250cc kebanyakan 1 silinder (ktm rc250, bmw-tvs) jadi pas kan?

    *starter juki spin siap siap lari…

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.