Near Miss Accident,




image

Macantua.com – Kalau sebelumnya ane bahas soal kecelakaan itu biasanya berawal dari sebuah pelanggaran, sekarang ane bahas soal near miss alias nyaris atau hampir terlibat kecelakaan. Apa sih makna near miss?  Yuk ah kita bahas.

Menurut Wikipedia : – near miss is an unplanned event that did not result in injury, illness, or damage – but had the potential to do so. Atau sebuah keadaan yang tidak direncanakan yang tidak berakibat kemalangan luka, kesakitan atau kerusakan tapi masih memiliki pontensi akan itu. Nah biasanya sih kalau orang Indonesia bilang dalam kecelakaan sih keserempet, jadi ga sampe benturan parah.

Nah biasanya yang namanya near miss ini dikait kaitkan dengan sebuah keberuntungan. “Untung tadi sempet ngerem” atau “untung tadi masih sempet banting stir” dan untung untung lainnya. Tapi, seperti yang ane bahas di artikel sebelumnya setiap 300 near miss itu mempunyai kemungkinan terjadinya kecelakaan (baik fatal atau pun tak fatal). Tapi meski ini masih dianggap sebuah keberuntungan ada baiknya kita mencegahnya kan. Siapa sih yang mau celaka.

Nih ane kasih beberapa video “near miss” yang terjadi melibatkan kendaraan dan lalulintas mangga buffering :

Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







10 Comments

  1. tadi pagi ngalamin nih…
    ceritanya lagi asyik melaju tiba tiba nongol bocah alay setan dari lawan arah mau nglawan arah. udah hampir kena ban depan. mana posisi g bisa gerak lagi soalnya lgi overtake bis mau turunin penumpang. untung bisa ngerem

  2. Inget dl dr purwakarta ke bdg. Pake motor boncengan, antara maghrib dan isya. Mo nyalip mobil box, arah brlawanan ada truck (sepertinya bawa peti kontener). Perhitungan sih dapet, gak taunya yg ane sangka mobil box adalah truck gandeng.
    Nyusul gak mungkin, mundur gak mungkin. Pasrah..
    Alhamdulillah truck arah dpn brbaik hati keluar jalurnya sedikit. Diantara dua kendaraan gitu gila… gak kuat nahan motor yg kena getaran ma angin, bakal habis. Jarak kanan kiri dah tinggal bbrp cm doank..
    Setelah itu shock bbrp saat, lemes kaki rasanya..

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.