Repotnya Motor Tanpa (Tanduk) Gantungan…..




image
Kang iwan bersama si Ijo

Macantua.com – Handle belakang memang pada beberapa motor sport sudah mulai dieliminasi alias dihilangkan. Alasannya simple : motor sport kan bukan buat angkut angkut. Tapi apa daya motor sport di Indonesia terlebih entry level masih juga digunakan untuk kepentingan sehari hari. Ya mau gamau harus multi fungsi siap dengan segala kondisi. Nah di sini kadang handle belakang alias tanduk yang selama ini dihina kadang diperlukan.


image

Seperti yang terjadi dengan salah seorang sobat macantua yang menjadi penunggang Kawasaki Z250SL. Beliau sedikit merasa kerepotan disaat sang motor harus digunakan membawa bungkusan entah belanja ke minimarket atau sekedar beli sarapan sebelum bekerja. Karena Z250SL memang sejak lahir tidak dibekali dengan behel handle (tanduk) di bagian belakangnya.

image

Tapi emang dasarnya orang Indonesia ini kreatif kreatif apa pun bisa diakali. Seperti yang dilakukan Kang Iwan ini. Gantungan helm yang berada di bagian bawah jok belakang pun dimanfaatkan. Alhasil si Ijo Kawasaki Z250SL miliknya masih bisa bawa sedikit “kresek” belanjaan tanpa harus digantungkan di stang dan mengganggu sistem kemudi.

image

Hanya saja beliau berpesan “jangan yang berat berat dan keras tapi ya, nanti body motornya lecet malah nangis” hahahaha bisa aja nih pegawai salah satu Bank BUMN satu ini. Gimana sob? Semoga menginspirasi biat yang pakai motor sport tanpa handle (tanduk) belakang ya… Ciao….

Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







23 Comments

  1. Beghitulah org Indonesia lebih mengutamakan desain drpd fungsi, pada akhirnya malah nyusahin diri sendiri hehehe… seperti slogan “Biar Tekor asal Kesohor!!” atau “Biar Jelek yang Penting Sombong!!”………..

  2. Pake frame slider, kalo gw di cantolin di spion, makanya spion di baplangin, engak gw tekuk

    Eh fairing yah

    Yg non fairinh pake frame slider, bawa motor tangki mah susah, enakan pake nmax, taroh bagasi gede, gas elpigi 3kg aja masuk

  3. hmm… cantolan yah..
    bentuknya harus agak panjang, bisa buat dicantolin, gak ganggu stang depan..
    aha! cantolin di sein! 😀
    atau di footstep kyknya jg bisa! 😀 ngahahahaha

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.