Satria F150 Injeksi : Ayago Terkencang!

image

Macantua.com – Satria F150 Injeksi beberapa hari lalu dikabarkan sedang melakukan shooting TVC alias iklan. Dan desas desus tentang spesifikasi sang pengganti Satria F150 current katanya lebih juoss. Bahkan ada yang mengklaim Satria F150 injeksi adalah ayaho terkencang. Apa sih yang bikin kencang?

image

Menurut informasi yang ane dapat Satria F150 Injeksi akan punya beberapa perbedaan dengan versi current. Apa saja? Berikut informasi spesifikasi satria f150 injeksi :

– Mesin 100% baru, hampir tidak ada parts yang bisa di substitusi dengan mesin FU-150.
– Pin piston 15mm (Satria Karbu 16mm)
– Timing Chain double (persis FXR 150 & Shogun FD-110)
– Langkah masih sama 48.8mm sedangkan diameter masih dirahasiakan.
– Diameter klep in & out di perlebar masing-masing 2mm dari Satria Karbu.
– Efek klep in di perlebar, akibatnya coakan di piston habis sampai keluar dinding piston.
– Sudut klep di pertegak (dibanding Satria karbu)
– Ring piston tipis..
– Posisi bandul engine balancer pindah ke atas (dibanding Satria Karbu)
– Shift Arm di develop ulang, bebas miss gear & perpindahan lebih halus (dibanding Satria Karbu)
– Terdapat penguat / Pemegang Head Engine. (seperti FXR)
– Penampang radiator lebih besar, kapasitas fluida lebih banyak (dibanding Sonic & MX-King)
– Jalur air di waterjacket dalam, hampir sampai pangkal TMA.. (Tidak seperti mesin 150cc yamaha yang setengah langkah piston saja)
– kompresi mesin 13.5 : 1 (pantesan over bore, tapi torsi besar..)
– kanfas kopling (ruas-ruas kanfas) lebih kecil, alasannya jalur oli lebih baik, sehingga mencegah kopling gosong..
– Peak power 13000rpm (prototype) semoga versi produksi masal nanti tidak berbeda jauh.
– Bahan blok-blok mesin jauh lebih tebal (dibandingkan Satria Karbu)
– kapasitas oli 1.3 liter, penggantian filter 1.4 liter, over haul 1.5 liter
– Bobot mesin lebih berat (dibanding Satria Karbu) tapi bobot chassis di peringan, sehingga bobot total malahan turun 2kg (Satria Karbu 107 kg, Satria Fi 105 kg)
– Fitur Speedometer : Fitur standar + jam, Trip A Trip B, LCD Besar, peringatan change oil.
– Kanvas rem depan & belakang jauh lebih tebal (Dibanding Satria Karbu)
– Lampu depan LED (Menyatu dengan reflektor)
– Bentuk Stop Assy perpaduan New Shogun 125 dan Axelo.
– One easy button (Suzuki Easy Start)

Dari spesifikasi di atas sepertinya Suzuki upgrade besar besaran nih buat Satria F150 Injeksinya. Harganya kira kira berapa ya? Ciao….

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di motor, suzuki dan tag , , , , , . Tandai permalink.

25 Balasan ke Satria F150 Injeksi : Ayago Terkencang!

  1. ardiantoyugo berkata:

    kompresinya gede banget…

    Pesona wisata Pantai Klayar, Pacitan: http://wp.me/p1eQhG-1rq

    Suka

  2. dimensiontripper berkata:

    kompresi mesin 13.5 : 1? gede banget ya… mesin diesel mazda skyactiv-d aja kompresinya 14:1 lho jangan jangan ini motor mesin diesel hasil pengembangan emak emak ngisi solar kemarin :mrgreen:

    Suka

  3. wtf170 berkata:

    Kompresinya kebangetan…..
    Asik…akhirnya rantai keteng terbaik pny fxr d aplikasikan….

    Suka

  4. wade berkata:

    FBS Ngemeng mlu kga brojol2 dri dlu

    Suka

  5. ardiologi berkata:

    13,5:1? udah kayak motor dwi-silinder 250 cc aja.hehe

    Suka

  6. Tiger20ps berkata:

    Kompresinya salah kagak tu bro 13,5:1 bahan bakar harus pertamax plus,,weleh weleh mikir lima kali yang mau belinya….

    Suka

  7. felitokia berkata:

    Upami bade meser, dimananya mang meser na? tos langki dealer Suzuki teh!

    Suka

  8. wangi berkata:

    Nanti ada video satriafu injeksi vs mx king.dan pemenangnya pasti mx king.tunggu aja.

    Suka

  9. felitokia berkata:

    Konsumen Suzuki pd loyal ga akan kabur! yg kabur mlh dealer2 nya atau berubah wujud! mahal juga dibeli buat koleksi! asal kualitas mendukung pastinya!

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.