MT15 alias M-Slaz Sudah Gamblang, Tinggal Menanti R15 V.3




image

Macantua.com – Yamaha MT15 alias M-Slaz sudah gamblang dengan penampakan dari beberapa spyshoot sampai akhirnya Thailand merilis foto full sang M-Slaz. Kini yang jadi pertanyaan bagaimana sih bentuk Yamaha R15 V.3 alias facelift dari versi current yang desas desusnya bakal juga ikutan brojol setelah MT15 alias M-Slaz Diperkenalkan.

image
Biasa hasil orat oret via hape jadul

Nah kalau informasi sebelumnya mengatakan bahwa R15 V.3 adalah versi berbaju dari MT15 atau M-Slaz. Nah ane coba main puzzle lagi nih. Dimana body MT15 alias MbSlaz dipadukan dengan fairing. Kalau fairing R15 sepertinya kurang sreg. Ane coba comot milik sang adik R125. Dan hasilnya memang cukup ciamik.

Bicara spesifikasi alias technical information R15 pasti ga akan jauh berbeda dengan N-Slaz di Thailand dong. Berikut spesifikasi M-Slaz thailand :

4 the single-CYLINDER SOHC 4 Valve Berpendingin cairanVolume Cylinder : 149 cc Ratio Kompresi :  10,4 : 1
Bore-stroke :  57.0 x 58.7 mm.
Fuel Injection
Sistem Kopling, basah , multiple kaset
Transmisi gear 6 level.
Electric starter system.
Bahan bakar : disarankan Oktan 91tangki bahan bakar 10,2 liter
kapasitas pelumas 0,95 liter (pergantian berkala) dan 1 Liter ( berikut penggantian filter Oli )
Kapasitas Air radiator 0,52 liter termasuk dengan cairan yang ke sistem )
Busi Ji. K / c. R. 9 E. (NGK / cr9e)
Sasis : deltabox
Rake/ Trail : 26° / 88 mm.
Width x length x height 795 x 1,955 x 1,065 mm.
Seat height 805 mm.
Ground Clearance 164 mm.
jarak antara poros roda 1,350 mm.
Bobot : 135 kg termasuk bbm dan Oli
Sistem pengereman Depan belakang disk brakes
Velg Depan 17 M / C-MT 2.75 belakang 17 M / C-MT 3.50
Ban roda Depan 110/70-17 M / c, 54 s.belakang  130/70-17 M / c, 62 s.
Electrical system.Battery 12 v, 3.0 ah / Ytz4v (MF)

Kelebihannya dibanding R15 tentu saja penambahan USD alias upside down suspension untuk bagian depan. Dan panel speedometer baru yang full digital. Lampu full LED tentu saja wajib jadi salah satu perombakan buat R15 V.3 kan? Bagaimana sob? Setuju kalau R15 V.3 tampilannya seperti gambar di atas? Ciao….

Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







20 Comments

  1. maaf kang,, ,keknya bentuknya belum sreg nih,,, kan R15 disebut sebagai Baby R6,,, mungkin gak jauh2 dari desain R15 lama tapi sedikit perubahan di “muka lele” nya,,, bisa jadi bermuka seperti R1 (ngareup) hehehehe,,, btw mending YIMM (Yamaha) konsen ke performa deh, soalnya rival kan lumayan dahsyat tuh mesinnya

  2. Coba kalo r25 tampangnya kek begitu…deltabox banana arm…maknyosss….ms ga bkln jomplang sm ninin…dan ninin 4silinder bkln brojol jg kalo ms klh sm r25…

1 Trackback / Pingback

  1. Yamaha R15 v3,Kira Kira Lebih Cocok Pakai Fairing Yang Mana Baraya ?? | Sakahayangna.COM

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.