Satu Buat Ramean, Ramean Buat Satu

image

Macantua.com – Jangan ngeres dulu baca judulnya ya… Lewat judul di atas ane cuma mau bahas sesuatu yang kadang ga dipikirkan oleh orang dimana ada beberapa nama dengan bentuk dan genre berbeda menggunakan mesin yang sama. Tapi dilain sisi ada yang namanya plek sama tapi mesin beda cerita. Apa aja sih? Yuk kita bahas yuk…

Yang pertama satu untuk semua, kata anak gaul jaman aki aki sih satu lobang rame rame alias salome hahahaha. Nah disini satu jenis mesin di siksa untuk berbagai macam nama. Mulai dari Honda dengan mesin legendaris 100cc nya yang digunakan pada Astrea Star sampai Supra. Atau sekarang dari Beat sampai Scoopy lalu Sonic 150r sampai CBR150 nantinya. Kalau dari Yamaha mungkin mesin LC4V yang kini dipakai dari MX King, New Vixion R15 bahkan sebentar lagi MT15. Memanfaatkan satu mesin dengan membedakan settingan demi minimnya biaya riset serta memperbanyak variasi produk.

Yang selanjutnya berlawanan dengan point pertama, dimana pada point kedua ini justru satu nama yang punya lebih dari 1 engine. Sebut saja Jupiter, jupiter sejak awal rilis hanya dibekali dengan 110cc aircooled engine. Dengan berkembangnya teknologi dan tuntutan konsumen Jupiter pun di upgrade dengan engine 135cc LC4V dan kini Jupiter menggendong mesin terbesarnya yang sama dengan kakaknya Vixion. Dari Sisi Honda kita bisa lihat Sonic yang kini mempunyai mesin baru 150cc DOHC near square, ternyata sebelum diupgrade mesin sang ayago kencang ini justru SOHC overbore yang terkenal yahud diputaran atasnya. Yang aneh justru terjadi pada nama besar Megapro, motor batangan Honda yang tadinya bermesin 160cc ini malah disunat menjadi 150 cc dengan mesin model baru meski sama sama SOHC aircooled.

Last, nama memang tidak selalu sama dengan isi (engine). Bisa saja bernama sama berisi beda, atau sebaliknya mesin sama dengan nama berbeda. Ini adalah salah satu bentuk usaha produsen untuk mengakomodir kebutuhan konsumennya dengan memanfaatkan serta memaksimalkan potensi yang ada. Ya tho? Ciao…..

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di mesin, motor, opini pribadi, parts dan tag , , , , , . Tandai permalink.

12 Balasan ke Satu Buat Ramean, Ramean Buat Satu

  1. COCODOT berkata:

    Hemat ey spare part pnp lagi menguntungkan semua produsen dan konsumen siip lah

    Suka

  2. Sutopo Sasuke berkata:

    wkwk , memang iya sih ..
    jadi sebagai konsumen mah ikut aja :3 memilih motor yang memang bagus berdasarkan review haha dan beberapa pengalaman orang yang sudah menggunakanya, baik dari segi keiritan , performance, kenyamanan dan sparepart yang mudah didpatkan atau enggak

    Suka

  3. tiger20 ps berkata:

    yow wes ora popo to kang seng penting iso gae ngingoni anak bojo.

    Disukai oleh 1 orang

  4. bejoselamet berkata:

    Udah pake gaya salome kok tetep muahal yaa harga jualnya…hahaha

    Suka

  5. fa74 berkata:

    Kirain habis nonton

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.