Belajar Nyetir Mobil di Tol Cipularang? Itu Sih Bunuh Diri!

image

Ilustrasi kecelakaan di tol

Macantua.com – Baca sebuah artikel tentang aksi seorang artis (kayanya sih ga terkenal) di sini yang menceritakan pengalaman “pintar” nya yang bisa mengendarai mobil dalam hitungan menit. Dan ga kira kira belajarnya di jalur bebas hambatan alias tol. Apa ga bunuh diri tuh namanya? Terlebih Tol yang dilalui adalah Tol Cipularang. Hadeuh….

Yah kita tau yang namanya jalan tol itu mempunyai batas kecepatan minimal 60km per jam dan kecepatan maksimal rata rata 80 – 100 km per jam (tergantung area dan kontur jalan). Bahayanya lebih dahsyat saat belajar berkendara di tempat yang semua orang memacu kendaraannya dalam kecepatan yang tinggi. Bisa dibayangkan dong ekstrimnya gimana? Supir handal yang sudah mahir berkendara dengan pengalaman tinggi saja terkadang terlibat kecelakaan di tol apalagi ini yang “untuk pertama kalinya memegang kemudi”?

image

Kecelakaan cipularang km111

Cipularang sendiri merupakan sebuah tol yang menghubungkan Cikampek Purwakarta dan Padalarang, dimana tracknya berliku serta naik turun. Banyak kejadian kecelakaan mobil yang terjadi di jalan tol ini. Mulai dari artis yang istrinya meninggal dunia sampai kejadian kecelakaan bus Primajasa vs dump truck vs truck gas yang baru saja minggu kemarin terjadi di km 111 arah Jakarta.

Semoga aja berita (yang katanya) “artis” si salah satu media online ini tidak menjadi contoh ya. Untung saja dia selamat, bayangkan kalau pertama kali berkendara adalah tiket menuju alam selanjutnya? Terlebih tidak kemampuan berkendara dan surat izin mengemudi, lengkap sudah. Ingat! Jalan tol bukan sirkuit, dan mobil bukan mainan. Keep Safety…..

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di accident, mobil, opini pribadi, prosedur, safety dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

34 Balasan ke Belajar Nyetir Mobil di Tol Cipularang? Itu Sih Bunuh Diri!

  1. kudo78dk berkata:

    maksudnya, di rest area-nya… belajar maju mundur 😀 😀 …..
    http://78deka.com/2015/11/17/tips-agar-metik-yamaha-lebih-digemari-publik/

    Suka

  2. Dimitri berkata:

    Udah baca artikel nya di viva news, ternyata pake mobil matic toh, pantesan langsung lancar.

    Bagaimanapun juga salah sih belajar langsung di jalan tol, paling nggak latihan dulu di jalan komplek yang agak sepi jalan nya pelan2. Salah nya orang2 sekarang tuh belajar naik motor/mobil banyaknya belajar langsung pake matic, atau waktu belajar langsung pakai kecepatan tinggi, yah kebayang kelakuannya di jalan umum kayak gimana. Hehehe. Piece.

    Suka

  3. ninja150ss berkata:

    Koplakk…kl mau bunuh diri jgn ajak2 org donk

    Suka

  4. prasetyo676 berkata:

    Mungkin karena lapar.. jadi pikirannya gak normal. 🙂

    Suka

  5. Bajahitam berkata:

    Susah kalau ngomong ama orang kayak gini,
    Di kritik bukannya terima kasih malang ngatain.

    Jangan jadi blogger lah kalau gak bisa menerima kritik atau saran.

    Suka

  6. huse berkata:

    Itu bukan tol cipularang min.. Berita ngawur. Iku mobil sport kcelakaan ditol pandaan_surabaya kmaren sore.. .

    Suka

  7. dimensiontripper berkata:

    salah salah ntar naeknya malah kursi roda :mrgreen:

    Suka

  8. Ping balik: Abaikan Gambar! Karena Artikel Ini Hanya Berisi Foto Foto SPG Sepang 2015 | macantua

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.