Sembako Modif Itu Bernama : Front Up Side Down Suspension

image

Macantua.com – Melihat beberapa motor batu dari setiap pabrikan sepertinya hal satu ini sudah menjadi hal wajib. Yup demi tampang yang lebih menarik serta kestabilan berkendara akhirnya bagian ini diwajibkan menggunakan sesuatu yang biasanya hanya didapati pada motor motor kelas atas (baik kubikasi maupun segmentnya). Yup part yang sejatinya akan menjadi “sembako modif” para builder ini bernama Front Upside Down Suspension (USD).

image

Bisa kita lihat concept Light weight super sport All New CBR250RR, Honda SFA Concept sampai yang benar benar sudah ditest dijalanan dan waktu peluncurannya sebentar lagi Yamaha MT15 sudah dipastikan akan menggunakan part ini. Dan mungkin Yamaha akan menjadi yang pertama membenamkan keistimewaan USD pada motor pabrikan Jepang entry level ber cc  kecil di Indonesia.

image

Apa sih kelebihan menggunakan Upside Down Front Suspension? Nah secara gaya memang kegantengan sang motor meningkat drastis. Sektor suspensi depan yang biasanya terlihat kecil pada type teleskopik akan terlihat lebih besar. Handling lebih stabil saat melibas tikungan serta kemampuan redam kejut yang lebih baik dibanding type biasa. Tentu saja hal ini membantu menambah kenyamanan saat berkendara dong.

image

Tapi apa jadinya bila suspensi “ganteng” ini menjadi hal wajib dalam modifikasi? Masalah preload atau biasa dibilang “bantingan” akan jadi salah satu masalah tersendiri saat modifikasi. Pada motor motor mahal yang memang aselinya menggunakan part ini, USD dilengkapi dengan pengatur kekerasan serta bantingan suspensi. Hal ini tentu saja dipengaruhi oleh bobot motor juga. Nah ga kebayang kan kalau motor sport entry level biasa dimodifiksi pakai USD khas moge yang beratnya jauh diatas motor aselinya? Tak ayal bila modifikator kurang jago dalam setting suspensi ini kegantengan motor hasil modifikasi akan berubah menjadi sebuah ketidaknyamanan serta pertaruhan keselamatan.

Last, bisa dipastikan sembako modifikasi baru bernama Upside down suspension akan menjamur nih. Tapi buat yang mau modifikasi bagian ini ane saranin buat lebih hati hati memilih jenis (sesuaikan dengan bobot motor) dan modifikatornya ya… Yah karena modifikasi bukan hanya sekedar ganteng saja. Ciao…

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, hobby, iseng, modifikasi, motor, opini pribadi, parts dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

36 Balasan ke Sembako Modif Itu Bernama : Front Up Side Down Suspension

  1. KomMotor berkata:

    Kira2 sabarahaan mang nya USD???

    Ati2 sama Motor 2-tak… Treng… treng… treng… :v :v :v
    http://komputermotor.com/2015/11/17/perbandingan-kapasitas-mesin-2-tak-dengan-4-tak-hati-hati-sama-motor-2-tak/

    Suka

  2. ardiantoyugo berkata:

    Awas malah ceklek…

    Kenalan sama MRJ buatan Mitsubishi: http://wp.me/p1eQhG-1qE

    Suka

  3. Adelia berkata:

    keren, tp pasaran, wkwkwkwk

    Suka

  4. An_Syahri berkata:

    Ga bisa modif gituan.. Lha motornya cuman matik.. 🙂

    Suka

  5. Ikhsan berkata:

    kang gmn kabarnya R15 facelift kog lgsg ngilang bagai ditelan MT15 yakk..hehe.

    Suka

  6. sutopo berkata:

    kalau saya sendiir lebih suka USD tapi kok larang wkwkkw

    Suka

  7. bejoselamet berkata:

    Kalau MT-15 pake USD next R15 &R25 kemungkinan pake juga yah kang?

    Suka

  8. andhi_125 berkata:

    semoga gak susah cari spare-partnya…biasanya, paling sering kan seal yang kalah..

    Suka

  9. COCODOT berkata:

    Kira2 USD mt15 bisa di aplikasikan ke nvl gak ya

    Suka

  10. COCODOT berkata:

    Harga mt15 – + 29,9jt, harga nva 24,5jt kalo meng upgrade nva pake USD, ARM BANANA pasti lebih besar dari harga mt15, bagi para pencinta sport yamaha yg mau beli nva mending di pending dulu biar gak nyesel nantinya kalo di sandingkan bareng

    Disukai oleh 1 orang

  11. COCODOT berkata:

    Motor kedepan nantinya pake USD ya, moga saja spedometer nya juga di upgrade jangan hitam putih tapi Super AMOLED capacitive touchscreen , 16 M
    colors
    Ukuran 5. 7 inches, 1440 x 2560 pixels (~ 518 ppi pixel
    density ), Corning Gorilla Glass 4 , TouchWiz UI ,
    Curved edge screen
    Mantap and canggih didukung prosesor octa core 2,5ghz kalo os apa sajalah hehe…. MANTAPPPP

    Disukai oleh 1 orang

  12. IAT motor berkata:

    metode modifikasi model ini memang lagi ngetrend namun modifikasi perlu juga mempertimbangkan spek motor nya juga nice infonya

    Suka

  13. COCODOT berkata:

    Ternyata yg komen disini cuma saya doang ey yg gak punya blog hehe… Jadi pembaca aja ah biar kalian lah yg cari informasi nya

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.