Saat All New CB150R dan Kawasaki Z250SL Bersanding

image

Macantua.com – All New CB150R memang belum lama dilaunching oleh Astra Honda Motor (AHM) ke pasar roda 2 Indonesia. Tapi hasil penjualan bulan kemarin diinformasikan  meningkat. Wajar kalau motor baru ini sudah banyak berkeliaran di jalanan. Nah, ga sengaja nih seorang sobat macantua mendapati motor baru ini terparkir tepat disamping si Ijo kesayangannya (thanks buat kang Iwan). Bagaimana sih bedanya kalau All New CB150R dan Kawasaki Z250SL disandingkan? Yah meski ga jeruk to jeruk eh aple to aple gapapa lah ya…. yuk ah kita bahas….

image

Pertama kita bahas bagian depan dulu ya…. pada bagian depan terlihat Headlamp yang serupa tapi tak sama. Hanya saja All New CB150R terlihat lebih clean dan dimensinya lebih kecil. Yang paling jelas adalah perbedaan posisi plat nomor yang berbeda jelas. CB di bawah headlamp dan ZL berada di atas headlamp. Melirik sisi kemudi terlihat Z250SL menggunakan flat bar sedangkan stang All New CB150R tekukannya masih khas Honda. Besar suspensi teleskopik pun terlihat Z250SL lebih besar dibanding All New CB150R. Ke sisi tangki dimensinya ternyata tidak jauh berbeda hanya saja shape Z250SL lebih ramping di bagian paha menjepit.

image

image

Nah masuk ke bagian tengah nih, sisi rangka menjadi sorotan. Meski mesin sama sama 1 silinder tapi kubikasi yang berbeda mengharuskan Z250SL menggunakan material yang lebih besar. Strukturnya pun berbeda, dimana Z250SL terdiri dari 2 bar sedangkan CB hanya ditopang oleh 1 bar saja yang menjadi penopang utama.

image

Nah ketika masuk ke bagian belakang ini ternyata posisi ketinggian bagian buritan Z250SL terlihat lebih tinggi dari All New CB150R. Hal ini juga dipertegas dengan posisi knalpot yang juga terlihat membumbung tinggi. Sayang ban belakang Z250SL sobat macantua ini sudah diganti dengan ukuran yang lebih lebar.

image

Last yang membedakan antar kedua motor ini hanya kubikasi mesin serta detailing saja. Karena kita sama sama tau Kawasaki ga pernah bermain main sama painting dan hasil welding pada rangkanya. Harga memang ga pernah bohong sih… hehehehe…. ciao….

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di DOHC, honda, Kawasaki, moge, motor dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

37 Balasan ke Saat All New CB150R dan Kawasaki Z250SL Bersanding

  1. revan berkata:

    motor idaman ane z250sl, ngiler euy hehe

    Suka

  2. mbah_anom berkata:

    Ngiahahaha gado” :v

    Suka

  3. Supono Wahyudi berkata:

    Mangstab an kawasaki
    Sayang gak boleh masuk pt 😥

    Suka

  4. COCODOT berkata:

    Sama ganteng tapi beda kelas, kalo sayamah tetep setia dgn si JAGUR ah

    Suka

  5. manluq berkata:

    Harusnya NVA yang disandingkan dengan Z250sl nanti bandingin headlampnya wkwkwk

    Suka

  6. sriwiyoko berkata:

    Wah warungnya rame…..

    Suka

  7. FBK berkata:

    Ijo nyontek merah 😂

    Suka

  8. S.T.C berkata:

    ah si amang ngabibita wae,.

    Suka

  9. bloggoozir berkata:

    wah pada lanange ya
    fenomena Nmax dan penjualan Sport Yamaha yang lesu

    Suka

  10. Ferboes berkata:

    Mirip2 yak… Cuma kalah nungging

    Wisata Alam: Green Canyon Di Pangandaran… Seru Abiezz Guys…!!! | http://ferboes.com/2015/11/13/wisata-alam-green-canyon-di-pangandaran-seru-abiezz-guys/

    Suka

  11. S.T.C berkata:

    duanana ,,ngan terlanjur nyaah ka si macan.

    Suka

  12. otoborn.com berkata:

    Common parts !?!?

    Suka

  13. gc133hijrah berkata:

    Knalpot z250sl ga bgt buat ana…
    Segitiga kesamping buat ana sedikit aneh….

    Lampu depan z250sl juga buat ana kurang pas…. Kaya ada benjolan di dagu….

    Al new cb…

    Semua udah pas secara tampilan…

    Kecuali jarak knalpot dengan ban terlalu jauh….

    Suka

  14. adityaprad berkata:

    z250sl, motor idaman nih

    Suka

  15. RF berkata:

    Sama2 keren, tapi z250sl masih lebih mantap.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic Gan
    http://en.knicket.com/android/servis-motor-matic/w9446

    Suka

  16. 645Man.. berkata:

    Kawasaki NIRU NCB…

    NCB NIRU VIXION.

    SEMUA MUA NIRU VIXION…

    Suka

  17. Ping balik: Adu Ganteng Kawasaki Z250SL VS All New Honda CB150R Streetfire | Sakahayangna.COM

Tinggalkan Balasan ke yht2506 Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.