Yamaha MT15, Si Bantet Kembali Tertangkap Kamera (Spyshoot) di Di Pantura!




image

Macantua.com – Kehadiran Yamaha MT15 memang sepertinya tidak akan lama lagi. Setelah kemarin sosok naked bike terbaru Yamaha ini tertangkap kamera di Lampung. Kini si Bantet dari Yamaha berwarna Biru Silver kembali tertangkap kamera (spyshoot) di area Pantura Jatibarang.

image

Satu yang jadi perhatian ane akan motor baru Yamaha ini. Yaitu pendeknya buntut alias body belakang sang motor. Pada gambar di atas terlihat jelas ujung buntut sang motor sangat pendek. Kalau diambil garis vertikal ujung body belakang (tepatnya pada tail light) segaris dengan as roda belakang.

image

Suspensi depan terlihat mencolok dengan warna kuning keemasan plek sama spyshoot spyshoot sebelumnya yang dipublish para blogger tenar. Spakbor depan pun tampak besar mengimbangi tapak ban yang memang lebar.  Shroud depan berwarna silver yang besar dan lebar lengkap dengan tulisan “Yamaha” atau “MT15” ditutupi dengan sticker atau lakban hitam. Hmm jadi makin “bantet” nih motor keliatannya.

image

Hal terakhir yang ane bisa lihat adalah lampu belakang (tail light) yang sepertinya sudah full LED lengkap dengan lampu turn signal alias sein yang sama dengan New Vixion Advance. Pijakan kaki belakang berbahan besi hollow dilas langsung seperti Vixion.  Knalpot pun khas ala R15, namun sayang sepertinya terlihat terlalu panjang dan kurang plek sama desain body keseluruhan. Andai pakai desain knalpot Byson lawas mungkin makin Joss tampilannya.

Penasaran sama tampilan aseli dan detailnya? Sama ane juga penasaran. Mungkin para blogger kondang sudah melihatnya secara langsung kali ya…. Overall ini motor Ganteng sangat!

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com


Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI







55 Comments

  1. wah saya aja belum pernah liat NCB di jalan sampai sekarang mang, MT 15 udah mau keluar aja. saran saya buat YIMM, sebenarnya MT 15 ga usah keluar aja, ntar keluar klo kepepet. Wong penjualan NCB aja masih nyungsep dibanding Vixion.

  2. kira2 karakternya bakal beda signifikan sama NVA ngga ya… kalo karakternya beda tipis sih lucu aja dikasi nama MT, kesannya cuma ganti baju plus ganti nama. bagi ane sih klan MT ini ngga perlu power atau top speed yg edan, cukup torque nya aja yg ditonjolkan secara signifikan biar sesuai dgn brand nya

  3. mamang bisa aja kasih nama si bontot eh…si bantet yang katanya emak2 artinya bikin kue bolu gak bisa mekar/ngembang waktu dioven ato dikukus hehehe ….

  4. hampir tiap pagi liat nih motor
    sempet jejeran malah tapi gak bisa ambil foto.. sendiri soalnya
    orang dealer yg pake sepertinya
    lokasi pringsewu – b. lampung

8 Trackbacks / Pingbacks

  1. Update: Detail Yamaha MT-15 Semakin Jelas… | Ferboes.com
  2. Spyshots Yamaha MT15 Warna Biru dari Macantua | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. MT15's Clearest Spy Pics; May Get Remote Keyless Ignition
  4. Penampakan Terbaru Yamaha MT15 – Terlihat Lebih Kekar Plus Starter Model Baru.. | KobaYogas.COM
  5. Yamaha MT15 With Short Muffler? Pasti Lebih Sexy! | macantua
  6. Penampakan model ujian Yamaha MT-15 di Indonesia | Arena Permotoran
  7. Yamaha MT-15 masspro Januari 2016??? | andhi's blog
  8. Balada Spyshoot Disuruh Hapus? EMANG JALAN BAPAK LU? | macantua

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.