ASELI Apa PALSU? Tragedi Salah Sangka.

image

Gambar nyomot punya mbah satar indobikermagz

Macantua.com Ada peribahasa yang sedang ngetrend saat ini yang dikenalkan mbah Satar Indobikermagz : “kenapa cowo harus cari uang lebih keras? Karena cewek gak bisa bedain motor 400 jeti dengan motor 20 jeti”. Yah ini memang jadi realita dan bahkan pengguna motornya yang “salah disangka” terkadang mau gamau menelan ludahnya sendiri. Kira kira pemilik motor apa saja ya?

image

CBR beneran bukan KW....

Pertama itu Old CBR karbu, dulu jaman ane kuliah ini motor paling kece sekece kecenya. Apalagi yang berbalut livery motogp. Body ramping tenaga powerfull dan harganya yang lumayan membuat CBR karbu menjadi status sosial. Tapi sial dan malang saat pabrikan asal China yang mengaku berteknologi Germany (entah apanya) menjual motor dengan body yang sama dengan harga yang jaauuuuuuuuhhhh banget dibawahnya. Kontan membuat imej motor orang kaya yang sebelumnya disandang berubah jadi mocin alias motor China. “Mas motornya Minerva ya?”.

image

Masa dikira vixion modif

Yang kedua dari pabrikan pesaingnya yaitu Yamaha dengan R15, Yamaha R15 memang dikenal sangat kece, sejak dikenalkan di India sana para pecinta motor Indonesia sudah mendambakannya. Terlebih saat R15 v.20 diluncurkan, tapi naasnya YIMM masih betah mencekok konsumennya dengan Vixion dan baru memboyongnya setahun yang lalu. Selama beberapa tahun berharap namanya orang Indonesia itu kreatif, akhirnya banyak Vixion dimodifikasi menyerupai R15. Jadi ga aneh kalau kini masih banyak yang “salah sangka” meski R15 sudah dijual resmi di Indonesia. “Mas Vixion ya? Modif dimana? Keren lho…”

image

Yang selanjutnya ini dari Kawasaki, kalau di dua pabrikan tadi selalu salah sangka menjadi barang yang lain, kalau Kawasaki justru berbeda. Pesona nama Ninja memang sangat melekat kuat. Yang dibikin pusing justru pabrikan lain. Mau motor apapun asal berfairing pasti akan disebut “Ninja”. Bayangin aja lu pake R25 atau CBR 250 eh malah ditanya “mas Ninja nya bagus, model baru ya?”

Yah, yang ane sebutin di atas sih hanya sebagian kecil “tragedi salah sangka” yang masih banyak melekat di kalangan masyarakat Indonesia. Kalau ane sebutin semua ga akan abis abis nih artikelnya….. sok lah tambahin di kolom komen aja ya sob….. Ciao…

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di honda, iseng, Kawasaki, motor, yamaha dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

47 Balasan ke ASELI Apa PALSU? Tragedi Salah Sangka.

  1. Tiger20 ps berkata:

    Nomer siji palsu

    Suka

  2. FЭЯY berkata:

    blade tua sok di sebut mocin pedah lampu na di body 😆 ….

    Suka

  3. Supono Wahyudi berkata:

    Gw gak pernah ditanya seperti itu 😀

    Suka

  4. setia1heri berkata:

    pokoknya jangan salah asuhan saja 😀

    Suka

  5. Tiger20 ps berkata:

    Artikel ini sering di sebut sama istri ane bro,kalau di jalan lihat motor sport full fairing taunya cuma ninja,kalau lihat metic taunya cuma mio dan klau lihat sport neken taunya cuma tiger.

    Suka

  6. abibar berkata:

    Pernah juga …GW 250 saya di sangka yamaha byson modifan…he..he

    Suka

  7. Ferboes berkata:

    Hiji ge maung 😁
    Modifikasi Vixion Cruiser Fighter Dari Kalimantan Tengah | http://saiisoku.com/2015/11/03/modifikasi-vixion-cruiser-fighter-dari-kalimantan-tengah/

    Suka

  8. Doni berkata:

    Ane pny MT25 sering di blng Byson modif. Malah di tnya abis brp.. G liat apa tu mesin n sendalpot nya 2 head wkkwkw

    Suka

  9. otoborn.com berkata:

    Blom pernah denger maling motor ketangkep nyolong CS1 dikira Dukati ? Eheheh

    Suka

  10. bloggoozir berkata:

    jadi yang bodo siapa?

    teaser baru Ducati “ini baru gaya”

    http://www.goozir.com/2015/11/teaser-baru-ducati-ini-baru-gaya.html

    Suka

  11. resha_warblo berkata:

    sekarang di dunia ABG, motor “anti jomblo” adalah ninja 2tak, satria fu dan motor modif thailook

    https://warungjomblo.wordpress.com/2015/11/03/meizu-pro-5-mini-akan-memakai-prosesor-deca-core/

    Suka

  12. mbah_anom berkata:

    Pernah juga R25 di sebut MT sarungan :v ekekeke

    Suka

  13. SuRyA berkata:

    cbr 250 single headlamp pernah ada tiruannya mas. saya lupa viar atau apa gitu mereknya
    dan klo ga salah lagi benelli 250 mirip (walaupun ga plek) ma er6
    —-
    http://otomags.com/index.php/2015/11/03/ada-petisi-lagi-kali-ini-mengenai-motogp-indonesia-2017/

    Suka

  14. Ghalow berkata:

    Kgkgk…q jg pernh ngalmin …q pke r15 tp cwek q bilang motr q itu ninja

    Suka

  15. ardiantoyugo berkata:

    Rs125 dikira ninja…

    Suka

  16. yudha berkata:

    hahaha…kebo fi ane pernah gan di liatin detail ampe di setop gegara penasaran orangnya dikira motor CBU wkwkwkwkwk

    Suka

  17. gilaroda2 berkata:

    Klo di pelosok desa daerah ane, orang tua bilang motor itu honda, apapun merknya, misal: si bejo keren loh dulu naik onthel skrg sdh makmur naik honda, padahal motornya vixion….

    Suka

  18. wedhus gembel berkata:

    ane dikira doyan gonta ganti motor…. padahal ane pedagang motor terselubung hehehe …

    Suka

  19. Slow_down berkata:

    ada yang kelewat gan.

    tiap ada FXR sering dikira Thunder 125 di modif.

    Suka

  20. orang awam berkata:

    saya tambahin mang, motor tipe ayago pasti dikira satria F. pengalaman saya dulu nunggang athlete diliatin orang trus ditanya “mas ini satrianya modif dimana? kok monoshocknya bisa selonjoran gitu trus ada tangkinya di depan”. padahal ada tulisannya kawasaki gede banget di body samping -_-
    yang lebih parah saya pernah nemu orang nunggang cs1 juga dikira satria modif

    Suka

  21. blaze79 berkata:

    gambar nomer1,teman saya pernah ngalamin.punya FZ1 waktu ngisi bensin di spbu ditanyain sama petugasnya, byson modified ya mas?kok keren banget,modif dimana? hahaha.sampe semua rombongan touring sakit perut gara2ketawa .teman says ngomel2,sampe bleyer motornya biar petugasnya tau kl itu human modifikasian.

    Suka

  22. Ken Block Jr. berkata:

    Budaya ENDONESAH.. gagal paham dan salah paham yang sudah mendarah daging.. Jaman gua masih bocah. Pake yamaha kek.. Kawasaki kek.. Suzuki dkk.. Disebutnya pasti “HONDA”..

    Suka

  23. Yang lebih parah ducati monster parkir di dpk ruko…begitu yg punya pas mau ngambil…tukang parkirnya bilang…
    “Wah….byson di modif segini besarnya pasti habis duit banyak ya mas??”
    Behahahahahahahahaha….

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.