Andai AHM Bikin Beginian (CB 150 X)

image

Macantua.com – Hingar bingar hadirnya All New CB150R memang menggebrak pasar tanah air. Belum lagi AHM meluncurkannya bersamaan dengan hadirnya Sonic 150 R yang punya basis engine sama. Sekali pukul 2 pabrikan jadi incaran. Tapi ada yang belum dilirik oleh AHM yakni motor touring atau enduro yang bisa dual purpose di kelas 150cc. Kayanya cakep kalau basis mesin yang sama digunakan juga untuk CB 150 X ya?

image

Hasil corat coret kembali nih untuk CB150X, berbasis body All New CB150R dengan sedikit menaikkan ketinggian suspensi depan plus lampu bego (lampu yang menyatu) pada half fairing membuatnya ciamik. Tambahan visor depan memberikan kesan adventure seperti sang kakak CB500X. Oiya bagian bawah mesin biar aman dari diberikan engine protector.

image

Kalau pada gambar sebelumnya mengambil basis single headlamp LED milik All New CB150R, kini ane coba biat lebih pesek dengan type dual headlamp. Headlamp Domba Garut Honda CS1 sepertinya paling cocok. Karena basis desainnya pun mirip mirip cross tourer kan, makin pesek dari gambar sebelumnya kan?

Nah gimana sob? Pilih yang mana andai AHM mau meluncurkan K56 dalam bentuk siap blusukan bernama CB150X? Semoga aja orang R n D nya kesurupan tiba tiba mau mencoba pasar yang baru diisi oleh kubikasi besar ini. Ciao….

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di ahm, honda, motor, motor dual purpose dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

27 Balasan ke Andai AHM Bikin Beginian (CB 150 X)

  1. ardiantoyugo berkata:

    Buat para petouring…

    Cara mengetahui judul lagu tak dikenal: http://wp.me/p1eQhG-1qi

    Suka

  2. jeje berkata:

    buat harian kayaknya kurang deh -_-

    Suka

  3. mad doge berkata:

    kalo yimm belum ada line up ini, bisa dipastikan ahm jg ga akan bikin. padahal ane jg udh ngarep ada paling ga satu pabrikan yg mau bikin line up adv 😀
    semoga benar terwujud

    Suka

  4. kusnanto berkata:

    jika bener begindang, Honda bisa memanjakan konsumen ‘all segmen’ nih.

    Suka

  5. bescorpio berkata:

    gantengnyooooo, saya pilih gambar bawah

    Suka

  6. otoborn.com berkata:

    mulai duluan berresiko mubazir kang

    Suka

  7. bloggoozir berkata:

    di tunggu ajah bos…

    suzuki siap dengan mesin turbocharged, siap hadang Kawasaki H2 kah?
    selengkapnya di goozir.com

    Suka

  8. tiger20 ps berkata:

    x nya make getih kang ,,sadis..

    Suka

  9. Hasya berkata:

    peminatna lumayan,.
    tp kyny ahm pasti mikir ulang takut ky cs1 kalo mulai duluan,.

    Suka

  10. Brebet berkata:

    harusnya ada kang, manteb buat harian plus turing.. secara banyak org2 yg suka touring di Indo, lbeih gagah klo motor yg dipake adalah model adventurer dibanding model agresif ala Vixi n NCB,,
    kan bisa menambah pangsa sport Honda dengan semakin banyak pilihan.. skali2 harusnya Honda buat segmen baru duluan… toh mereka berani buat segmen low end sport bike macam Verza, lumayan sukses kan.. karna mayan byk org yg pgn naik sport tapi terjangkau..
    nah ini untuk orang2 yg doyan touring, supaya ga perlu banyak biaya modif… kasih suspensi empuk, sedikit ruang untuk bagasi dan mempermudah modifikasi, beres,,,

    Suka

  11. Klonegan berkata:

    cb150 atau 250x dan semacamnya asik juga kayaknya,
    tapi apa mau AHeeeeM ato YuMMIIIIIII bakalan denger? 😀
    motor kelas tanggung pasti tetap aja ada kekurangan klo mau puas ya beli 600cc ke atas kwkwk 😀

    Suka

  12. duarodaku berkata:

    Sepakat. Ane juga demen.
    Mungkin gak ya m-slaz nanti dijabanin pake cb-x.. 😀

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.