Andai AHM Bikin Beginian (CB 150 X)




image

Macantua.com – Hingar bingar hadirnya All New CB150R memang menggebrak pasar tanah air. Belum lagi AHM meluncurkannya bersamaan dengan hadirnya Sonic 150 R yang punya basis engine sama. Sekali pukul 2 pabrikan jadi incaran. Tapi ada yang belum dilirik oleh AHM yakni motor touring atau enduro yang bisa dual purpose di kelas 150cc. Kayanya cakep kalau basis mesin yang sama digunakan juga untuk CB 150 X ya?

image

Hasil corat coret kembali nih untuk CB150X, berbasis body All New CB150R dengan sedikit menaikkan ketinggian suspensi depan plus lampu bego (lampu yang menyatu) pada half fairing membuatnya ciamik. Tambahan visor depan memberikan kesan adventure seperti sang kakak CB500X. Oiya bagian bawah mesin biar aman dari diberikan engine protector.

image

Kalau pada gambar sebelumnya mengambil basis single headlamp LED milik All New CB150R, kini ane coba biat lebih pesek dengan type dual headlamp. Headlamp Domba Garut Honda CS1 sepertinya paling cocok. Karena basis desainnya pun mirip mirip cross tourer kan, makin pesek dari gambar sebelumnya kan?

Nah gimana sob? Pilih yang mana andai AHM mau meluncurkan K56 dalam bentuk siap blusukan bernama CB150X? Semoga aja orang R n D nya kesurupan tiba tiba mau mencoba pasar yang baru diisi oleh kubikasi besar ini. Ciao….

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com


Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







27 Comments

  1. kalo yimm belum ada line up ini, bisa dipastikan ahm jg ga akan bikin. padahal ane jg udh ngarep ada paling ga satu pabrikan yg mau bikin line up adv πŸ˜€
    semoga benar terwujud

  2. harusnya ada kang, manteb buat harian plus turing.. secara banyak org2 yg suka touring di Indo, lbeih gagah klo motor yg dipake adalah model adventurer dibanding model agresif ala Vixi n NCB,,
    kan bisa menambah pangsa sport Honda dengan semakin banyak pilihan.. skali2 harusnya Honda buat segmen baru duluan… toh mereka berani buat segmen low end sport bike macam Verza, lumayan sukses kan.. karna mayan byk org yg pgn naik sport tapi terjangkau..
    nah ini untuk orang2 yg doyan touring, supaya ga perlu banyak biaya modif… kasih suspensi empuk, sedikit ruang untuk bagasi dan mempermudah modifikasi, beres,,,

  3. cb150 atau 250x dan semacamnya asik juga kayaknya,
    tapi apa mau AHeeeeM ato YuMMIIIIIII bakalan denger? πŸ˜€
    motor kelas tanggung pasti tetap aja ada kekurangan klo mau puas ya beli 600cc ke atas kwkwk πŸ˜€

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.