Kata Siapa Yamaha Ga Bisa Bikin Mobil?




image

Macantua.com – Kata siapa Yamaha ga bisa bikin mobil seperti Honda? Ini buktinya di ajang Tokyo Motor Show Yamaha memperkenalkan “Sports Ride Concept” sebuah kendaraan roda 4 berkapasitas 2 penumpang yang futuristik. Cakep banget!


image

Kalau melihat desain sang mobil memang didesain khusus untuk dipacu dalam kecepatan tinggi. Mobil yang dikabarkan sangat ringan ini hanyaempunyai bobot sekitar 750kg saja. Karena body nya terbuat dari carbon fiber. Lampu depan dan belakang sudah menggunakan LED. Desain lampu rem yang seperti Formula 1.

image

Tidak dijelaskan tentang spesifikasi mesin sang sport ride concept. Tapi melihat bentuk 2 buah exhaust dibagian tengah atas yang sejajar lampu belakang sepertinya mesin berbasic motor jagoannya Yamaha R1. Belum lagi bila kita melirik bagian pengereman sang concept dimana disc brake terlihat lebar dan tipis layaknya disc brake motor. Jelas ini adalah Motor berbadan mobil.

image

Bagaimana sob? Masih ga percaya Yamaha buat mobil? Hahahahaha Ciao….

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







22 Comments

  1. keren bgt ya. Oia bang, f1 ga punya lampu rem. adanya lampu semacam lampu hazard yg dinyalakan berkedip saat hujan/berkabut yg jarak pandang terganggun. trus juga pas masuk pit. lampu tsb kalo ga salah make daya mandiri – ga dari kelistrikan mobil.

  2. ymha mah drdlu org udh pd byk yg tau kl merk ymha mh bs nya cm niru doang, alias cm ikut2an aja..kata siapa ymha tuh bgs..???
    jelek bagi yg tau.. Bgs bagi yg ga tau..
    mesin mtr ymha mah super byk kekrgan dan klmhannya.. Klmhannya ga thn trhdp panas ,lsg loyo aplg kl di mtr tnjkn bw beban ngedrop..
    kl ymha buat mbl yg laen udah buat pswt super canggih..
    ymha mh ga kreatip bsnya cm ngejiplah model pbrkan lain payah..
    kl kyk di model mtr honda buat skupi
    ,ymha ikut ngejplak jd pino..
    honda buat beat
    ymha ikut jg mio blukor..bulu kolor
    dan msh byk lg.. ymha mah cm ngjr tmplan aja..dlmnya kopong..merk mtr yg udah ngrsa hbt pdhl mh ga ada apa2nya cemen..ymha pyh ga kreatif
    merk mesin mtr yg paling bgs awet dan tangguh cuma suzuki dan honda..
    kl dari ymha mh cm 1 rx king doang.. Mtr ampeuk..ymha yg psti sllu niru..kl dulu mtr ymha ga laku.. Cm skrg2 aja tanda2 khncrannya sdh byk org yg menanti khncrannya..di krnakan ymha trknl ksmbngannya..yg trknl udah ngrsa hbt.. 5 pilar ymha kn sgra tumbang,tggl 2pilar lg

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.