Supra X 150, Headlamp Di Stang atau di Body?




image
Ilustrasi supra dengan headlamp di body

Macantua.com – Supra X 150y)

, mungkin terdengar aneh ya. Bebek super yang katanya generasi penerus Supra X 125 yang katanya “rajanya motor bebek”. Tapi main tebak tebakan, apakah Supra X 150 akan menggunakan lampu “bego” khas matic seperti gambar di atas atau lampu terpisah pada stang mirip versi saat ini?

image
Ilustrasi Supra X 150 Lampu di stang

Kalau berkaca pada penjualan motor bebek dengan model lampu “bego” mulai dari Honda Blade gen awal, Suzuki Arashi, Honda CS1, sampai Kawasaki ZX130 semuanya terjun bebas soal penjualan. Entah kenapa bebek berlampu “bego” kurang diminati di Indonesia. Padahal semua motor bebek hang ane sebut di atas punya performa di atas rata rata.

Akankah Supra X 150 menggunakan lampu “bego”? atau bertahan dan menguntit MX King 150 pakai headlamp di stang? Kalau ente pilih yang mana sob?

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com


Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







31 Comments

  1. Saya perhatikan koq motor bebek ccnya makin gede aja.
    Dulu tahun 65-an, cc-nya cuma 50. Tahun 70-an naik jadi 70 cc, ada yg udah 90 cc. Tahun 80-an jadi 80 cc. Tahun 90-an udah 100 cc. Nambah terus jadi 110 dan 125 cc. Tahun 2000-an, dimulai oleh Suzuki, udah 150 cc. Apa tahun2 ke depan nanti bisa 225 cc ya?

    Sementara motor laki yg dijual di sini (yg beredar umum, bukan motor hobi) cc-nya malah turun, terus naik lagi.
    Dulu tahun 60-an banyak motor2 ber cc 650, 500, 350.
    Terus turun jadi 250, 300, 175, 125, 110, 100, 90.
    Belakangan mulai naik lagi 125, 145, 150, 160, 225, 250, 650.

  2. ane pake blade 2009 (suka banget ama ni bebek) lampu di body ini kalo malam useless. terutama saat berbelok kita udah belok motor masih lurus arah cahaya juga masih lurus.
    Harapan buat Honda moga supra x 150 tidak menggunakan lampu bego serta ada bagasinya gak kaya MX King

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Coba Diterawang, Inilah Bagian Samping dan Tebeng Honda K56F atau Honda Supra X 150R/Blade 150R | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Supra X 150 Rilis 31 Oktober 2015??? | KomMotor

Leave a Reply to riderngawi Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.