Cara Setting Sorotan Lampu All New CB150R

image

Macantua.com – Mempunyai motor baru memang sangat membahagiakan. Biasanya suka susah tidur dan bawaannya pengen nunggangin melulu. Tapi apa jadinya bila sang motor baru saat dibawa riding malam hari sorotan lampunya tidak pas hingga mengganggu jarak pandang atau bahkan pengguna jalan lainnya? Nah buat yang punya All New CB150R facelift, bisa check bagian ini untuk mengatur ketinggian sorotan lampunya.

image

Nah untuk mengatur ketinggian sorotan lampu (headlamp) all new CB150R bisa dilihat pada gambar di atas. Letaknya ada dibawah headlamp alias lampu utama.

image

Setelah tau posisinya silakan lihat roda gigi yang ada di dalamnya. Putar roda gigi dengan menggunakan obeng le arah atas atau searah jarum jam untuk menurunkan sorotan lampu dan sebaliknya. Pastikan motor dalam kondisi hidup. Karena lampu alias headlamp all new CB150R facelift ini hanya bisa menyala saat mesin dinyalakan. Detail mengatur ketinggian dan jarak sorot lampu utama bisa di lihat pada artikel ane di sini ya…..

Gimana sob? Mudah kan? Jangan terlalu dekat atau terlalu tinggi ya setting sorotan lampunya… ciao….

All pict dari facebook….

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di ahm, berbagi, DOHC, headlamp, honda, lights, motor dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

59 Balasan ke Cara Setting Sorotan Lampu All New CB150R

  1. wangi berkata:

    mantap nih..2 hari lagi ncb ku datang gantikan si tua tagor .wkekekek.bisa praktek langsung

    Suka

  2. cadoxs berkata:

    Percuma kasih tau caranya di matic vario rata2 usernya malah nyalain dua duanya jauh deket entah biar keliatan bagus atau gimana yg jelas ganggu lawan arah

    Suka

  3. goozir berkata:

    trimaksih infonya walaupun belum punya cb

    Ducati adakan live streaming untuk perkenalkan produl baru 2016 nya , kapan dilaksanakan? selengkapnya di goozir.com

    Suka

  4. dendi berkata:

    Tak tunggu ngasi brundul sirahku ora enek teko si cb mumet aku

    Suka

  5. dendi berkata:

    Belom kang udah 2 bulan nih inden sampe skarang ga ada infonya

    Suka

  6. ariefsupriyadi90 berkata:

    Klo di vario gmna mang yg baru

    Suka

  7. dendi berkata:

    Infonya mas gimana kalo v.ixion bagus ga soalnya aku ga pernah pake yamaha

    Suka

  8. dendi berkata:

    Makasih infonya mas soalnya aku di wilayah sulsel ini bagian sengkan

    Suka

  9. dendi berkata:

    Tapi kanapa ya dalam hatiku lebih milih cb

    Suka

  10. dendi berkata:

    Sama2 mas aku akan slalu mampir di blog ini

    Suka

  11. Ping balik: Video Full Race Moto GP Serie Twin Ring Motegi Jepang 2015 | macantua

  12. Asril Ranau berkata:

    sama kayak suzuki hayate 125

    Suka

  13. micoas3 berkata:

    mantap infonya nih.tadi pertama jalan pake new cb baruku.lom disetel sempet kena omel rider berlawanan hehe.jadi pingin cepet sampai rumah. bisa langsung di praktekan nih

    Suka

  14. Om kok agak susah ya puter nya. terhalang besi dudukan plat nomer. Hehehe

    Suka

  15. budim berkata:

    kok punya saya ada baut nya ya ?

    Suka

  16. pamungkaz berkata:

    mantap kang… makasih banyak… barusan udh saya praktekkin… dan berhasil…

    Suka

  17. budim berkata:

    udah ketemu pak macan..ternyata ada dibawah baut itu…udah beres sekarang..mantapssss tambah terang benderang aja

    Suka

  18. dementor berkata:

    ane praktek kagak ad yg cocok obeng +.
    Bisa kasi tau obeng ukuran brp lek?thanks

    Suka

  19. Deady berkata:

    Besok akan saya coba praktekan, soalnya sorot lampu nya tidak ke aspal melainkan ke tengah (gak kebawah)

    Suka

    • macantua.com berkata:

      Silakan kang. Sudah byk yg praktekin kok

      Suka

      • deady berkata:

        Soalnya kemaren sabtu ke ahass (service 1000km pertama) mekanik nya bilang gak ada setelan nya.

        Oh iya mas mau tanya, kemaren kan saya service ke ahhas ganti oli (mash gratis) tapi di ganti nya oli 1ltr, soalnya ncb kan 1,1ltr… Saya tanya ke mekanik nya bilang tidak apa2 sama saja… Apakah dengan oli 1ltr ini mempengaruhi kinerja mesin gak yah mas? Mohon pencerahan nya hehee…

        Suka

      • macantua.com berkata:

        Berarti mekaniknya OON hahaaha….

        Waduh olinya jangan sampe kurang. Tambahin kang…. drpd ambrol….

        Suka

      • deady berkata:

        Oh gitu yah mas, payah neh mekanik ahass, pake oli yg sejenis atau gimana yah mas?

        Suka

      • macantua.com berkata:

        Kalau bisa sejenis ya… kasus KLX yang dulu sering dibilang kopling kebakar panas ya karena buku petunjuk ga dibaca. Oli mestinya lbh dr 1 liter cuma di isi 1 liter akibatnya ya pelumasan ga terjadi… mumpung belum terlambat

        Suka

      • deady berkata:

        Terima kasih banyak mas, atas masukan nya, besok aku beli deh, oh iya itu oli kan aku pake hanya 100ml, trus aku diemin aja gpp yah, ntar pas service ke 3000 km baru aku pake lagi 100ml, gak kenapa2 kan yah mas?

        Suka

      • macantua.com berkata:

        Gpp. Ga akan basi kaya lontong sayur kok kang deady… cuma tutup yg rapet aja….

        Suka

  20. Bayu berkata:

    Punya saya kuk g mau turun y pancarannya,sudah sya puter2

    Suka

  21. ariP berkata:

    Puter ke kiri untuk menurunkan arah cahayanya, pake obeng kembang yg agak besar biar gampang, kalo di buku petunjuknya pake obeng philips….. ngga tau dahh obeng apaan tuhh xixixixiii

    Suka

  22. van rishe berkata:

    admin saya mau nanya.?
    cb150r facelift saya kok msih gak bisa yach mengatur sorotan lampu depan.
    pdhl udh ikuti tutorial di sini.

    thanks

    Suka

  23. Taufan berkata:

    Makasih infonya kaaaaang, akhirnya ane gak nyenterin atep rumah lagiii :’)

    Suka

  24. Bil berkata:

    Trims mas , akhirnya saya melihat jalan bukan merk helm orang lain , hehehe 😁👍

    Suka

Tinggalkan Balasan ke budim Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.