Cara Setting Sorotan Lampu All New CB150R




image

Macantua.com – Mempunyai motor baru memang sangat membahagiakan. Biasanya suka susah tidur dan bawaannya pengen nunggangin melulu. Tapi apa jadinya bila sang motor baru saat dibawa riding malam hari sorotan lampunya tidak pas hingga mengganggu jarak pandang atau bahkan pengguna jalan lainnya? Nah buat yang punya All New CB150R facelift, bisa check bagian ini untuk mengatur ketinggian sorotan lampunya.


image

Nah untuk mengatur ketinggian sorotan lampu (headlamp) all new CB150R bisa dilihat pada gambar di atas. Letaknya ada dibawah headlamp alias lampu utama.

image

Setelah tau posisinya silakan lihat roda gigi yang ada di dalamnya. Putar roda gigi dengan menggunakan obeng le arah atas atau searah jarum jam untuk menurunkan sorotan lampu dan sebaliknya. Pastikan motor dalam kondisi hidup. Karena lampu alias headlamp all new CB150R facelift ini hanya bisa menyala saat mesin dinyalakan. Detail mengatur ketinggian dan jarak sorot lampu utama bisa di lihat pada artikel ane di sini ya…..

Gimana sob? Mudah kan? Jangan terlalu dekat atau terlalu tinggi ya setting sorotan lampunya… ciao….

All pict dari facebook….

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI







58 Comments

  1. mantap infonya nih.tadi pertama jalan pake new cb baruku.lom disetel sempet kena omel rider berlawanan hehe.jadi pingin cepet sampai rumah. bisa langsung di praktekan nih

      • Soalnya kemaren sabtu ke ahass (service 1000km pertama) mekanik nya bilang gak ada setelan nya.

        Oh iya mas mau tanya, kemaren kan saya service ke ahhas ganti oli (mash gratis) tapi di ganti nya oli 1ltr, soalnya ncb kan 1,1ltr… Saya tanya ke mekanik nya bilang tidak apa2 sama saja… Apakah dengan oli 1ltr ini mempengaruhi kinerja mesin gak yah mas? Mohon pencerahan nya hehee…

  2. Puter ke kiri untuk menurunkan arah cahayanya, pake obeng kembang yg agak besar biar gampang, kalo di buku petunjuknya pake obeng philips….. ngga tau dahh obeng apaan tuhh xixixixiii

  3. admin saya mau nanya.?
    cb150r facelift saya kok msih gak bisa yach mengatur sorotan lampu depan.
    pdhl udh ikuti tutorial di sini.

    thanks

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Video Full Race Moto GP Serie Twin Ring Motegi Jepang 2015 | macantua
  2. Cara Setting Ketinggian Sorot Lampu GSX-R150 | macantua.com

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.