Pungli Lagi Jadi Sorotan, Watch Your Step Sirs!

image

Macantua.com – Seolah menjadi trend yang kekinian, setelah beberapa kali kejadian aksi oknum Polisi terekam kamera dan dipublish via youtube. Kini satu lagi aksi polisi yang diduga pungli kembali diunggah. Menurut judul video unggahan ini sih kejadian terjadi di daerah Tebet, Kota Jakarta sana…

Kenapa harus seperti ini? Sepertinya masyarakat sudah mulai gerah dengan aksi para oknum di jalanan ini. Saat atasan tidak  mengkontrol bawahannya maka masyarakat pun bertindak jadi “hakim” nya. Yah mungkin maksudnya memberikan efek jera untuk para oknum polisi tersebut, maklum selama ini imej yang ada di masyarakat memang sudah jauh berbeda dari fungsi sesungguhnya. Kalau boleh dibilang, ini salah satu bentuk ketidak percayaan masyarakat akan kinerjanya.

Terus bagaimana pencegahannya? Tiada asap jika tiada api. Mau tak mau Kepolisian harus bertidak tegas kepada seluruh lapisan dan jajarannya. Ya berbenah dari dalam, tak cuma bagus di luar. Masa iya mau diupload terus ke dunia maya kan ga bagus juga buat nama baik kesatuan. Ya kan?

Buat yang penasaran sama videonya liat di linknya aja yah….

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, opini pribadi, polisi, SIM, STNK dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

30 Balasan ke Pungli Lagi Jadi Sorotan, Watch Your Step Sirs!

  1. otoborn.com berkata:

    Kayak suara ninja kang sety diselah..
    “weerreeeengg…reng..reng. reng..renggg….”

    Semoga oknum habis terkikis oleh sorotan media, jadi yang tersisa benar2 kebaikan yg dirasakan masyarakat yg diayomi..bukan penciteraan semata..

    Suka

  2. Mase berkata:

    Yg aneh malah yg mengunggah videonya yg diburu… Polisi pancen as*

    Suka

  3. rio berkata:

    bahasanya sprti orang palembang
    dak pacak dak pacak

    Suka

  4. danisubject berkata:

    Ati ati ajalah. Rekam nya ati ati . sekalian pake spy cam …

    Suka

  5. SuRyA berkata:

    takutnya si oknum polisi jadi lebih “kejam” karena ketahuan dirinya direkam, maka gunakanlah spycam

    https://dk8000.wordpress.com/2015/10/06/flashback-perkembangan-motor-di-tanah-air/

    Suka

  6. fa74 berkata:

    Selamat pak, anda terkenal… ngoahahaha…
    Eh belum ya…??

    Suka

  7. Lonthong BEKAS berkata:

    yuk….mari sama2 pak polisi dan pengendara ..kita gerakkan ANTI SUAP

    Suka

  8. nganu ngini berkata:

    udah bukan hal aneh kan yang beginian

    Suka

  9. BEATMOTOVLOG berkata:

    Di sumpel aja mulutnya hahaha

    Suka

  10. Yoga berkata:

    Polisi juga salah, yang ngerekam juga salah. Kenapa kasi uang? Berarti mengakui ada salah. Salah apa? Pelanggaran? Membawa nama professor dan dosen Unpad? Berarti mengiyakan bahwa professor maupun dosen menutup mata soal suap menyuap.

    Suka

  11. jildhuz berkata:

    Polisi mah sudah oasti putar otak lihat situasi

    Pungli adalah kewajiban

    http://jildhuz.com/2016/04/02/alasan-leader-mlm-tidak-mau-memodali-calon-downline/

    Suka

Tinggalkan Balasan ke macantua.com Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.