Honda Lagi Doyan Expose Gambar Engine…

image

Macantua.com – Buat yang sudah punya atau pernah melihat Sonic 150 R pasti sudah melihat siluet yang ada pada bagian fairing alias sayapnya dong. Nah gambar siluet yang berupa engine ini seolah jadi tren buat Honda. Bisa kita lihat siluet ini tenyata juga tampak pada All New CBR250RR concept yang kemarin heboh diperbincangkan. Kenapa Honda seolah meng-exposenya?

image

Kalau kita menilik dari segi desain memang siluet engine ini memberikan kesan “gahar” pada sang motor. Contoh saja pada Sonic 150R seolah mempertegas bahwa engine yang digendong dan menjadi dapurpacu sang motor adalah sumber kekuatannya. Begitu juga pada all new CBR250RR yang dikabarkan akan menggunakan mesin twin paralel alias dua silinder segaris ini.

image

Dari sisi lain, Honda seolah mengumbar teknologi mesin yang digunakannya. Seolah sang motor berkata “ini loh engine DOHC saya” atau “ini loh DOHC dua silinder saya”. “Teknologi saya nih paling mutakhir” dan bahkan “engine saya paling powerfull”. Kira kira seperti itulah Honda mengkomunikasikannya lewat desain siluet yang ditempelkannya pada fairing kedua motor barunya tersebut.

Itu opini ane, gimana menurutmu sob?

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di ahm, DOHC, honda, kencang, moge, motor, opini pribadi dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

30 Balasan ke Honda Lagi Doyan Expose Gambar Engine…

  1. mbah_anom berkata:

    Dulu:
    “Ngapain 2 silinder 1 silinder 250cc (300cc) juga udah cukup !!”
    sekarang:
    “ini loh 2 silinder kami (honda jepang) ! 2 silinder lain kelaut aja !!”

    Disukai oleh 1 orang

  2. bdt berkata:

    yach artinya konsep designya sama,

    sonic pasti ikut cbr 250rr konsep,

    mungkin nanti facelitf cbr 150 juga gitu

    Suka

  3. dimensiontripper berkata:

    dulu kalo nggak salah supra x125 facelift juga ada gambar mesin ya? (atau cuma piston tok?) lupa

    Suka

  4. fakir berkata:

    honda emang jagony brain wash konsumen…inget 4tak,injeksi jg..

    Suka

    • macantua.com berkata:

      Wkwwkwwkwkkwkwwk itulah…. skrg lg brainwash dohc….

      Suka

    • supra 2002 ku awet rajet berkata:

      maklum, brand msh besar. apa dikata honda, konsumen pst mikir. tp honda lupa, ngAHaMpret sdh sangat pekok luar biasa hingga siap menghancurkan honda di Indonesia dgn produk2 ambrolnya. ada baiknya diambil lagi ama federal trus dijadikan basis international product kayak YIMM. biar loyalis Honda ga semakin mengkeret.

      Suka

  5. fa74 berkata:

    Kayaknya supaya keren aja… Mmg keren sih..

    Suka

  6. goozir berkata:

    lagi perbaikan desaign si honda

    suter mmx500 resmi di perkenalkan hanya ajan diproduksi 99 unit

    selengkapnya di goozir.com

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.