MT15 Siap Launching, R15 Siap Facelift…




image

Macantua.com – Hingar bingar MT15 akan diluncurkan memang sudah terkuak dengan munculnya beberapa spyshoot yang beredar. Mulai dari Thailand hingga kemarin di Jakarta menunjukkan keseriusan Yamaha menangkis serangan dan gempuran pasukan DOHC Honda. Mau tidak mau Yamaha mempercepat semua projectnya dengan menyiapkan MT15 yang kabarnya sebentar lagi akan meluncur disusul dengan facelift dari R15.

Berbekal info sementara MT15 akan tetap berbasis engine LC4V dengan material lebih advance  settingan baru yang diletakkan diatas New Vixion Advance. “Lebih ke torsi” kata sumber. Lalu bagaimana nasib engine DOHC yang kemarin ditest? Ternyata sang engine baru kemungkinan besar akan dicangkokkan pada R15 dengan desain baru alias V.3. Tapi Yamaha sepertinya masih meriset lebih dalam untuk si V.3 ini.

image

Basis mesin sama,
mirip MX/VIXI,
setingan di atas vixion,
material part satu tingkat di atas vixion,
tagline nya angker,
lebih mengutamakan torsi,

DOHC ?
“untuk R series dulu”

catatan penting:
meski masih di pertimbangkan “keDOHC-an” MT15, MT15 di set YIMM bukan untuk balapan.
Masih survey calon konsumen.
sama starategi pricing.
++tahun depan insyallah launching!

image

Gimana Sob? Kira kira berhasilkah strategi YIMM mempertahankan tahta kelas sport 150cc? Sementara kita tau R15 sudah kalah telak oleh CBR 150 sejak awal dikenalkan di Indonesia. Semoga semakin seru kita konsumen nonton aja deh…. Kira kira Vixion nanti apa kabarnya ya? Ciao…..

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







53 Comments

  1. persaingan yg sehat tertunya menguntungkan konsumen juga. walopun ada sisi negatifnya juga, mungkin harga motor bekaa yg jadi terjun bebas lalu konsumen juga bingung karena saking banyaknya model. yg jelas efek lainnya jalan jadi tambah macet. gak bisa bayangin hidup d kota besar yg macetnya minta ampun la wong hidup d kampung ja sekarang dah mulai gak nyaman klo d jalan. hehehehe

  2. silahkan dateng kang. boleh lah d tak jemput. ntar pas lagi panen durian boleh juga mampir. atau klo gak datang ja k rumah yg cilacap. hehehehe. InsyaAllah pintu teebuka lebar. nuwun

  3. Penasaran USD ma banana armnya.
    Vixion sih kayaknya disiapin pake dohc karena image yg dibikin yimm itu sebenarnya motor kenceng kan?
    Tp bisa jadi suntik mati juga 😀

  4. LUpakan indihe
    mestinya mesin si baisen fi turun ke motor murah
    MT15 take oper si Baisen.. motor stritpaigter gaya ngejar torsi.. jadi SOHC advance cocok dimari
    R15 ama piksen baru dah DOHC.. piksen jadi FZ biar sesuai strategi produk global

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.