Helm Standar Pabrikan Masuk Kategori Mana?




image

Macantua.com – Sudah baca artikel ane sebelumnya di sini tentang helm hadiah motor yang alakadarnya? Ternyata mang enoanderson pun pernah mengbahas tentang komparasi helm standar vs abal abal di sini. Hasilnya mencengangkan sob. Nah bagaimana kalau test serupa dilakukan pada helm standar bawaan pabrik alias hadiah motor? Bagaimana hasilnya? Masuk kategori mana?


image

Kalau melihat sebuah komen di artikel kemarin dari Sukmahandayani56 ternyata punya pengalaman yang mengerikan dengan helm bawaan hadiah motor :

Ampunn…cz ane juga punya tuh helm..
Emang sih di kasih sodara cz sodara ogah make cz jelek..ane simpen ajja lumayan buat jaga² klo rombongan ke swatu tempat kurang helm biar gak repit minjem²…
Ane taro di atas lemari gede..jowone lemari buped.. Tinggi kira² 2m.. Dan pas kbeneran tu helm nindih gebukan kasur yg dari kayu rotan.. Lah wktu itu ane mau ambil gebukan buat gebuk kasur yg di jemur.. Helm nya ketarik jatuh..teryata oh teryata retak.. Gak panjang sih cma 5-8cm an.. Trus d ambil abang ane.. Di banting lebih kenceng dri saat jatuh tadi.. Bruuuaaakkk …
Kebelah kang…
Ajiibb…
Bisa di bayangin klo sampean² lagi pada apes jatuh mgkin bisa lbih keras dri bantingan abang ane..gmana nasib kpala
sampean² smua..dan abang ane nyaranin jgan nyimpen helm kropos dri diler.bahayaa.. Tau² kita sndiri yg rugi..

Nah kira kira ada yang pernah ngalami hal serupa? Ane sih belum, tapi baca komen beliau bikin merinding. Mana kita tau sekarang namanya motor pada kencang kencang. Dan hampir semua pabrikan menggalakkan Safety Riding sampe ada lombanya segala malahan.

Kalau kita kaitkan dengan kondisi helm standar hadiah motor apakah kampanye pabrikan soal safety itu relevan? Ane rasa sih engga. Kecuali yang beli motor memang “sudah berkecukupan” untuk membeli helm kualitas yang baik. Bayangkan kalau si motor dibelikan orangtua untuk sang anak? Helm hadiah biasanya jadi andalan satu satunya untuk melindungi kepala. Seolah helm hanya jadi alat menghindari tilang polisi hehehehehe.

Kalau penasaran dan lihat aksi perbandingan helmnya mangga dibuffer :

Gimana Sob? Masih mau main main sama keselamatan diri dan keutuhan kepalamu? CIAO

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







45 Comments

  1. masuk kategori MEDIT BIN KORET KEMARUK PISAN … Hadiah helm Minimal ink harga 300-400 rb an lah …. Masa pcx oge motor cbu hadiah na TRX #lirik mang ndiiias :mrgreen:

  2. Maaf mas bukan saya ga prcy sama komen yg ada di artikel,kita ga prnh tau apa yg dia bilang itu bener atau hanya bece belaka,cm yg saya tau dan saya liat jg saya perhatikan di jalan raya, kok malah lebih banyak helm hadiah dr merk Y sering saya liat retak,kondisi cat mudah pudar,dan sebaliknya saya liat yg dr merk h kondisi helm.msh pada bagus, meski cat banyak yg baret tp msh terlihat kinclong..
    Satu lg mas,saya pernah bonceng adik saya dan adik pake helm merk h,pada kecepatan -/+ 80kpj helm jatoh kena angin+kendor di pala,tp ga ada tuh yg namnya pecah,cm cat pada lecet dan tergores… saya harap ada blogger yg sudi test crash helm biar ketauan mana sbnrnya helm hadiah yg lbh kuat? Kl tampang sih ga prl di test dah keliatan…

  3. iseng² browsing…
    dapet ginian..gak baca RUGi…wkwkwkwkwk

    Ini yg dari wak haji.. Ada pesennya di ahir artikel..

    tmcblog.com/2009/02/19/blak-blakan-ala-blogger-ahm-koq-helm-honda-jelek

    Ini dari lek iWB
    iwanbanaran.com/2015/05/07/kisah-pribadi-bersama-sang-legendaris-helm-trx-tak-terlupakan-mzbro

    Yg lebih jossss lagi dri asmarantaka..
    https://asmarantaka.wordpress.com/2011/10/18/rendahnya-kualitas-helmjacket-hadiah-pembelian-motor-kok-pabrikan-ngk-menghargai-keselamatan-konsumennya-ya/comment-page-1

    • Yg di jalur busway bukan om Leo? Tdnya mau saya angkat tp minim info. Lagian dgr2 malah double d ring nya ga dipakai. Jd tali helm nya ga dipasang. Brasa keingetan kasus simonceli

  4. Masuk kategori dijual atau tukar tambah! yg saya punya dr H dihargai 50 rb yg dr Y 100 rb ditukar sama helm Ink n Nhk nambah 250- 300 rb an! lumayan….

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.