Honda Sonic 150 R Effect : Satria F 150 Jadi 17 Jutaan!!!

image

Macantua.com – Helo sob…. apa kabarnya? Baik baik saja kan? Sorry nih seharian absen ga posting karena semalam ga punya ide buat nulis dan tadi seharian ajaib riweuhnya. Kali ini ane mau bahas soal kelahiran Sonic 150 R yang baru kemarin tapi sudah memberikan effect W O W! Sonic 150 R Effect membuat target kompetitor Suzuki Satria F 150 Banting harga! Ga tanggung tanggung Satria F 150 dibanderol 17 jutaan saja!!

image

Ga hanya banting harga sampe 17 jutaan saja ternyata, Satria F 150 juga diberi fasilitas kredit bunga 0%! Ngeri ngeri sedap nih buat para pecinta Satria F 150. Mesin DOHC 150 cc yang terkenal kencang dan mudah dioprek murah pula. Apa ga juoss….

image

Panik kah Suzuki sampai mengambil tindakan “diskon gede gedean” atas motor tulang punggung penjualannya di Indonesia ini? Apakah ini cuma buat trik menghabiskan stock “penunggu gudang”?

image

Yah, entah benar ini adalah Sonic 150 R Effect, atau hanya sekedar kepanikan Suzuki, semoga ini bisa menjadi pecut terkeras buat Suzuki agar lebih serius dalam berdagang di segment roda dua Indonesia. Negara lain bisa dapat produk bagus, kenapa Indonesia engga? Ciao….

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

About these ads
This entry was posted in ahm, DOHC, honda, motor, suzuki and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

38 Responses to Honda Sonic 150 R Effect : Satria F 150 Jadi 17 Jutaan!!!

  1. Mr. Uip says:

    Walah murah bingits,… Sonic belum juga startup penjualan, Satria FU malah sudah kedodoran,.. bijimane mang kok bisa begitu….

  2. Alien Sky says:

    hoak,,, ini ente bikin sendiri pasti pamplet nya.modal kompi sama printer semua jga bisa bikin yg beginian

  3. Alien Sky says:

    lah, suka” guwe

  4. FЭЯY says:

    uuueeedddddaaaaannnnn…..kumis bisulan ki 😆 :mrgreen:

  5. Lendo says:

    Klo satria fu kelabakan…
    Honda sonic siap jadi pusat perhatian…
    Gimana kabarnya MX King 150…..????
    Lama gk terdengar kabarnya.dijalanan juga susah banget nemuinnya 🙂

  6. Revolver says:

    Mungkin buru2 ngabisin stock FU soalnya new FU FI sedang digeber pengerjaan biar cpt brojol, klo gk di buru takut image sonic di segment ayago terlanjur melekat di masyarakat..

  7. ardiantoyugo says:

    Cuci gudang mau keluar yang baru… Wkwkwkwkwk…

    New Honda CB150R dan Sonic150R: http://wp.me/p1eQhG-1iU

  8. EYD says:

    Ane coba positif thingking wae, bisa jadi ini untuk menghabiskan lebih cepat FU karbu sebelum keluar versi injeksinya… 😀

  9. badut says:

    dulu pas ane butuh motor buat harian, beli shogun r 125 karena dapet diskon 2,5 juta & kreditnya tanpa bunga.
    bulan depan nya ternyata keluar shogun facelift.
    mungkin ini pertanda nex fu fi mau brojol.
    di tempat ane fu diskon 2 jt & bunga nol %

  10. SANSINNO.COM says:

    ada bintangnya gag kang..?? *syarat dan ketentuan berlaku,…. 😀

  11. fa74 says:

    Wah… Segerrrrrr… Huehuehue… Sekennya lebih segerrrr

  12. Asep Juga says:

    yamaha dan suzuki Indonesia, kerepotan diprinsipal, sdngkan lobby AHM berhasil memveto keinginannya…. atau bisa jd efek cbr250 laku, sehingga kalo brojolin motor 250cc kebawah, honda japan hrs liat selera konsumen Indonesia….. IMHO

  13. Pengamat says:

    satria fu karbu, oil cooler cuma beda 1jt sama new sonic150.
    Kalo new satria fu inj, water cooler mau dipasang berapa?
    Dulu satria fu ngak ada lawan, harga semakin overpress sekarang ada lawan sepadan new sonic baru mikir nurunin harga.
    Sales suzuki indomobil selalu bilang kualitas part suzuki diatas rivalnya, cuma modus supaya harga jual partnya lbh mahal.
    Padahal Suzuki selalu dapet jatah spec mesin dgn performa diatas kompetitor, jika harga produk lbh mahal susah bersaing makanya mainin harga spare part. kualitas materialnya 11-12 dgn kompetitor.
    Contoh:
    metic 125cc stroke 55mm(spin, hayate,skydrive) rivalnya honda main 110cc stroke 55mm, yamaha main 113cc & 125cc stroke 57,6mm. Ya jelas unggul suzuki
    Suzuki Kelas 150cc stroke 48,8mm, rivalnya honda main stroke 47,2mm, yamaha main stroke 58,9mm. Ya jelas unggul suzuki
    Mobil juga sama speknya rata diatas kompetitor.
    New Suzuki satria fu tantang hargamu…. Xixixixixixixi
    Harga Spare part suzuki masih mahal?? mendingan ke laut aje……. Xixixixixixixi

Leave a Reply