Honda Tiger FI? KOK Jelek?

image

Macantua.com – Kaget bin ngekek pas baca status seseorang difacebook yang katanya mau melakukan test ride sebuah motor baru dari AHM. Sebuah motor legenda yang selama ini juga ane gunakan. Yup Honda Tiger, dan katanya Honda Tiger FI akan diluncurkan berbasis CB 300. Tapi kok jelek  banget ya? Berasa kurangnya banyak banget


Entah sang motor tidak fotogenik, tapi pada gambar si motor benar benar nampak gede kepala, berasa Deja Vu sama New Megapro 150 jaman dulu the big head, the mega shroud. Memang kalau dilihat basis body dan engine secara kasat mata bentuknya seperti CB 300 di Brazil sana. Sungguh jomplang kalau kita bandingin sama si CB150R facelift yang nanti bakal keluar. BAHKAN TUTUP TANGKI PUN MASIH NJENDUL BAK STUPA HAHAHAHHAHA…

Yang kayaknya tiger FI ini hanya berbekal engine aircooled plus oil cooler? Memang sih mesin sudah DOHC dan mungkin kubikasi akan sedikit membengkak. Tapiiiii…….. apakah masih relevan dengan kondisi sekarang melihat image Tiger yang sudah lama dibangun dan besar selama 20 tahun. Bisa jadi image dan pride menggunakan Tiger berkurang drastis…. karena teknologi yang disematkan ga jauh lebih hebat dari engine sebelumnya yang berteknologi jadul.

Last? Gimana menurut ente Sob kalau Cb 300 jadi basic Tiger FI? Ane sih No! NOOOOOO…… Mending melihara si Maung jelas jelas tua, jelas jadulnya…. dari pada baru tp jadul juga teknologinya…. Ciao

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di ahm, DOHC, honda, motor, test ride dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

44 Balasan ke Honda Tiger FI? KOK Jelek?

  1. Irawan berkata:

    masih keren macan tua 😆

    Suka

  2. arh thea berkata:

    body na butut.. harus nya lebih sporty dan mesin yang modern.. 🙂

    Suka

  3. java36 berkata:

    Tapi cocok buat yg udah berumur. Desain lawas, perawatan simple gk ribet

    Suka

  4. Mas Sayur berkata:

    Waah…Opo kuwi..?? :mrgreen:

    Suka

  5. prasetyo676 berkata:

    Kepretin pake tiger jadul aja kalau kayak gitu.. malah keren tiger jadul..

    Disukai oleh 1 orang

  6. kang_ulid berkata:

    Heheheehe… Bagus kok…

    Suka

  7. Rideralam berkata:

    apik banget….

    #BiarGakMainstreamKomentarnya

    Suka

  8. ninja150ss berkata:

    hhmm….sudah kuduga…
    bocoran dr org ngahaem….kata2nya itu lho (cm bagi yg ngeh aja)

    mgkn cm tes mesin aja,body kn bs berubah krn blm fix 😀

    Suka

  9. sukmahandayani56 berkata:

    motor ngono yo joozzzz..aku sih yesss.. cocok kaggo ngangkut gabah.. syukur bisa ganti roda buat mbajak sawah..

    Suka

  10. sukmahandayani56 berkata:

    motor ngono yo joozzzz..aku sih yesss.. cocok kaggo ngangkut gabah.. syukur² bisa ganti roda buat mbajak sawah..

    Suka

  11. Akmal Rae berkata:

    laini nunggu lama2 kalo modelnya gitu minta disemprot apa ni ngaHM!!!! kalo bisa nanti 2silinder overborrrre biar mak wusssssss,, design diatas cb150r facelift

    Suka

  12. daeyath berkata:

    ane kurang yakin kalo itu tiger

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.