Honda Tiger FI? KOK Jelek?




image

Macantua.com – Kaget bin ngekek pas baca status seseorang difacebook yang katanya mau melakukan test ride sebuah motor baru dari AHM. Sebuah motor legenda yang selama ini juga ane gunakan. Yup Honda Tiger, dan katanya Honda Tiger FI akan diluncurkan berbasis CB 300. Tapi kok jelek  banget ya? Berasa kurangnya banyak banget


Entah sang motor tidak fotogenik, tapi pada gambar si motor benar benar nampak gede kepala, berasa Deja Vu sama New Megapro 150 jaman dulu the big head, the mega shroud. Memang kalau dilihat basis body dan engine secara kasat mata bentuknya seperti CB 300 di Brazil sana. Sungguh jomplang kalau kita bandingin sama si CB150R facelift yang nanti bakal keluar. BAHKAN TUTUP TANGKI PUN MASIH NJENDUL BAK STUPA HAHAHAHHAHA…

Yang kayaknya tiger FI ini hanya berbekal engine aircooled plus oil cooler? Memang sih mesin sudah DOHC dan mungkin kubikasi akan sedikit membengkak. Tapiiiii…….. apakah masih relevan dengan kondisi sekarang melihat image Tiger yang sudah lama dibangun dan besar selama 20 tahun. Bisa jadi image dan pride menggunakan Tiger berkurang drastis…. karena teknologi yang disematkan ga jauh lebih hebat dari engine sebelumnya yang berteknologi jadul.

Last? Gimana menurut ente Sob kalau Cb 300 jadi basic Tiger FI? Ane sih No! NOOOOOO…… Mending melihara si Maung jelas jelas tua, jelas jadulnya…. dari pada baru tp jadul juga teknologinya…. Ciao

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







44 Comments

  1. laini nunggu lama2 kalo modelnya gitu minta disemprot apa ni ngaHM!!!! kalo bisa nanti 2silinder overborrrre biar mak wusssssss,, design diatas cb150r facelift

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.