macantua.com – Hola Sob, Berita hadirnya motor kelas ayam jago dari Honda yakni Sonic 150 memang semakin terdengar. Bahkan dari gosip kemarin sudah ada sedikit bocoran tentang sang mesin alias dapur pacu si motor terbaru Honda berkode K56 ini.
Nah gosipnya si ayam jago alias Sonic 150 akan dibekali dengan diameter piston yang lebih kecil dari CBSF maupun CBR. Yup Diameter Piston atau seher si Sonic 150 akan dibekali dengan ukuran 57,4mm. Ane coba coret coret pake rumus perhitungan kapasitas silinder di dapati stroke = 150*1000/(57.4^2*(22/7)/4) = 57.9 mm. Yup 57,9 mm. Gimana karakternya???
Dengan Mesin berperbandingan bore x stroke yang hampir square alias persegi ini memungkinkan sang motor untuk enak narik sejak awal. Yup Akslerasi jelas lebih joss meski mengorbankan batas tingginya putaran mesin tentunya. Tapi ingat DOHC bisa diputer lebih maksimal dibanding SOHC.
Kelebihannya? jelas, mesin akan dengan mudah dikayuh sejak awal digas, karakter engine square akan membuatnya memberikan tenaga yang padat sejak awal tapi tidak ngos ngosan di batas putaran mesin. merata sejak awal hingga akhir. Mantap nih buat stop and go tapi ga nyusahin saat hi rev. dengan akslerasi mudah diraih ini tentu konsumsi bensin pun akan menjadi lebih irit. dan pastinya kencang. 16 HP cukup kayanya yah buat ngalay….. hahahahaha
Kira kira gimana menurut ente sob???? Minat? benar benar membentur Satria dan MX King nih….. Ciao….
Yang ini juga menarik :
- Ada Yang Baru di MotoGP Styria (Austria #2), Apaan Tuh?
- Adventure Touring CRF Rally Indonesia Goes To Ciptagelar…. Back To Nature…
- Marc Marquez Keliling Bandung Naik Bandros Euy…..
- Suzuki Ecstar Livery Anyar Fokus ke Mesin!
- Tips 7 Cara Merawat Motor Di Musim Hujan
- Aerox dan MX King Doclo Eh Doxou Version, Warnanya Unyu Unyu
- Ducati Perkenalkan Livery “Mission WinNow” GP19, Rame Banget Ya?
- Gokil New YZF R25 Tembus 192kmph, Knalpot Standar Lho!
- Nyobain Tol Lampung : Bakauheuni-Terbanggi, Mudik Makin Cepat!!!
- Blusukan Pake Motor Standar? Bisa Banget…. Ikutan 2 Days Moto Adventure Safari Bareng D’myth Yukkkk…
josss laghhhhh
harga paket internet sy naik
http://www.infotek.goozir.com/2015/06/paket-internet-makin-mahal.html
SukaSuka
Beli….beli….
http://motorrio.com/2015/06/27/motogp-rossi-hancurkan-kutukan-pole-position-di-assen/
SukaSuka
Wah inpo mantap nih
SukaSuka
Kuras tabunganmu….
SukaSuka
Kalau gak punya tabungan apa yg mau dikuras
SukaSuka
Sumur hahahhahaha
SukaSuka
Waduhhhh
SukaSuka
awas anti klimaks… wkwkwkwk…
Penyebab motor boros oli dan keluar asap: http://wp.me/p1eQhG-1gP
SukaSuka
Wah Honda ne g henti2nya buat produk
SukaSuka
Mantap lah buat ayago mah.. 🙂
SukaSuka
Ping balik: Sonic 150 R Hadir, Harus Waspada! | macantua
satria baru ya
SukaSuka