STNK Hilang???? Santai Sob…. Urus Saja, Simple Kok…

Biaya-Penggantian-STNK-Baru

macantua.com – STNK alias Surat Tanda Nomor Kendaraan memang sudah layaknya KTP buat kendaraan kita. Sebuah tanda pengenal yang mencakup data data pemilik serta identitas motor meliputi nomor mesin dan rangka,kapasitas mesin, tahun pembuatan sampai warna kendaraan. Nah Apa yang terjadi kalau STNK Hilang???? Pasti ada keadaan was was dong, apalagi kalau ketemu rompi ijo diperempatan pasti bikin bingung karena merasa bersalah. Tapi tenang Sob, STNK Hilang bisa diurus kok…. Mau tau cara ngurus STNK hilang? Nih caranya :

Menurut Bapake Polisi di Divisi HUMAS MABES POLRI hanya diperlukan kisaran uang Rp 50.000 saja kita sudah bisa mendapatkan surat kendaraan motor anda yang baru.  Apa aja sih Syarat serta berkas yang diperlukan untuk pembuatan STNK? yuk lirik di sini :

1. KTP Pemilik kendaraan yang tertera

2. Foto copy dari Surat Tanda Nomer Kendaraan yang hilang

3. Surat Tanda Hilangan baik dari Polsek ataupun Polres setempat.

4. BPKB asli maupun foto copy juga harus anda bawah.

Nah Setelah Syaratnya sudah ada semua, kita bisa mengurus pembuatan STNK baru, ada prosedurnya tersendiri buat ngurus STNK baru, Kata Divisi Humas Mabes Polri begini Prosedurnya :

1. Anda terlebih dahulu diwajibkan untuk cek fisik kendaraan, setelah itu foto copy hasil tes fisik kendaraan tersebut.

2. Isi formulir dengan lengkap dan benar.

3. Mengurus Cek Blokir (Mengurus Surat Keterangan STNK Hilang dari Samsat), berisi keterangan keabsahan STNK terkait, misalnya tidak diblokir atau dalam pencarian. Lampirkan hasil cek fisik kendaraan.

4. Mengurus pembuatan baru di loket BBN II. (Lampirkan semua persyaratan data dan Surat Keterangan Hilang dari Samsat).

5. Jika motor anda belum motor anda belum melakukan pajak motor tahunan pada pembuatan STNK baru, maka anda di wajibkan untuk membayar pajak. Tapi jika anda sudah membayar biaya pajak ini maka bebas biaya pajak.

6. Membayar biaya untuk proses pembuatan sebesar Rp. 50.000.

7. Anda tinggal menunggu jadi, kemudian pengambilan Surat Tanda Nomor Kendaraan dan Surat Ketetapan Pajak Daerah.

8. Selesai.

Nah, Semoga informasi ini bisa bantu buat yang kebingungan karena STNK nya hilang ya….. Ciao….

Yang ini juga menarik :

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di polisi, prosedur, razia, STNK dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

10 Balasan ke STNK Hilang???? Santai Sob…. Urus Saja, Simple Kok…

  1. wawanstg berkata:

    Stnk jadi nya lama bikin galau

    Suka

  2. goozir berkata:

    makasih infonya bos, beda bison baru ama yang lama apa ya bos? injeksi vs karbu?

    http://www.goozir.com/2015/06/perbedaan-bison-injeksi-dan-bison-karbu.html

    Suka

  3. Mas Sayur berkata:

    Dulu pernah kehilangan stnk,waktu itu belum kenal blog..,nitip ke tetangga yg orang Polres utk duplikat STNK,nggak lama koq,sehari jadi.. 75 rb doang..

    Suka

  4. kalo bpkb yang hilang cara ngurusnya gimana Om ? ribet kagak..

    Suka

  5. Yodi berkata:

    Saya punya mtr mx 135 plat B..tpi saya tinggal d indramayu..nah posisi mtr saya stnk hilang g ada foto copy satupun yg tertinggal tpi BPKB si ada dan sudah d cek d ADIRA mtr saya gda masalah…cmn saya mw bkin stnk karna kemana mana kalo g bwa STNK it kaga enak g bebas….bagai mana solusi y harus ke siapakah saya harus bkin STNK coz otomatis harus ada calo y jga yg nganter…

    Suka

  6. pemutih wajah berkata:

    Saya begitu menyukai artikel yang disajikan dalam blog ini,
    Semoga sukses terus memberikan informasi bermanfaat utk semua orang.

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.