Makin Banyak Test Ride, Makin Banyak Referensi….

wpid-yamaha-yamaha-r15-monster-tech-3-test-ride-otobursa-tumplek-blek-2015.jpg.jpeg

macantua.com – Test ride, merupakan salah satu agenda wajib buat para pencinta roda dua, terlebih blogger otomotif roda 2. Yah walau ga semua rider atau blogger roda dua suka test ride apalagi test ride nya diundang ATPM yang baru mengenalkan produk baru ya, tapi pasti dalam benak yang doyan sama motor pasti ingin merasakan banyak jenis motor. Yah itu yang ane rasakan sebagai rider yang ga ngaku biker apalagi racer selalu punya tantangan untuk mencoba banyak motor berbeda.

test ride Viar Cross X 200.jpg

Ada banyak keuntungan dari test ride sebenarnya, yang pertama adalah kita bisa merasakan sensasi langsung. Bukan “katanya” dan “kayaknya” lagi, tapi sudah benar benar kita rasakan sendiri dengan bokong yang menempel pada jok serta tangan yang menggenggam stang. Ya kan????

mencoba ngetest Beat Pop Esp

mencoba ngetest Beat Pop Esp

Keuntungan kedua, dengan test ride kita bisa tau karakter sebuah kendaraan sebelum memilikinya. Sayang kan sudah beli mahal mahal inden lama lama gataunya kita ga suka sama karakter sang motor. Ujung ujungnya dianggurin atau malah dijual murah. Kan mubazir…

mio m3 Blue core 10

Keuntungan ketiga, melatih feeling dan daya adaptasi. Lho kok melatih feeling? yaiya lah, karena setiap berpindah dari satu jenis ke jenis lainnya sudah pasti kita butuh sebuah penyesuaian dan feeling yang pas akan tunggangan. Misal nih, karena sehari hari bawa motor batangan yang rem depannya cakram double piston plus disc brake belakang dan ada engine brake tiba tiba disuruh bawa matic. Pasti feeling dan adaptasi lebih dulu dong. karena akslerasi, kecepatan serta pengereman kedua motor pasti jauh berbeda. Ya tho???

Test Ride CBR 150 K45.jpg

Keuntungan keempat, Makin banyak referensi. Referensi gimana maksudnya nih? Maksudnya referensi adalah terkait sama nomor tiga. Karena semakin banyak referensi baik motor batangan, dual purpose, fairing, naked, matic, maxy scooter kita bakal tau “HOW TO TREAT” si motor. Dengan tau bagaimana cara memperlakukan motor inilah kita akan tau dimana sisi positif dan negatif  dari masing masing jenis kendaraan. Bahkan yang se “level” atau bahkan beda “level”.

All New Vario 150 esp iss (6)

So, Seringlah test ride, karena kamu bakal tau apa yang baik dan yang tidak baik untuk setiap jenis motor. Karena setiap motor didesain sesuai dengan fungsinya, Komuter? City Bike? Touring bike? Big Bike? Dual Purpose? Maxy Scooter? beda rasa beda fungsinya….. Ciao….

test ride Dtracker 150.jpg

Ciao…….

Yang ini juga menarik :

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di motor, test ride dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

16 Balasan ke Makin Banyak Test Ride, Makin Banyak Referensi….

  1. Kobayogas berkata:

    bener pisan mang… tiap jenis motor selalu ada perbedaan meski ada juga yang mirip-mirip….
    ——————-
    http://kobayogas.com/2015/06/17/official-test-ride-honda-cbr-650f-tricolor-tampang-menipu-motor-fairing-dengan-cita-rasa-touring/

    Suka

  2. Mas Sayur berkata:

    Saya tau….
    Saya tau arah tulisan ini….
    Lirik……… *ah…sudahlah.. 😉
    http://bakulkangkungjpr1.com/2015/06/17/moto-gp-tampaknya-tahun-ini-milik-yamaha/

    Disukai oleh 1 orang

  3. warungasep berkata:

    Wuih mang maung injeumeur wh tesrider sejati eh clasmild wkwkw… eh eta D-tracker nu basa kopdar tea lin??

    😀 http://warungasep.net/tag/vario

    Suka

  4. androbiker berkata:

    Pokonya rugi dah kalo jadi fansboy fanatik.. tiap merek punya poin plus sendiri2, hehehe
    Subtitusi komponen motor antar merk
    https://aspalmotor.wordpress.com/2015/06/17/subtitusi-sepatu-rem-cakram-kawasaki-ke-honda/

    Suka

  5. RPMspeed berkata:

    saking banyak referensi bingung milih dan nggak jadi beli apa-apa :mrgreen:

    ———————-
    Yuk lihat motor nungging yang ekstrim 😀
    http://rpmsuper.com/2015/01/06/nominasi-motor-nungging/

    Suka

  6. ninja150ss berkata:

    yg penting mah jgn buta merk aja…apalagi beli dgn perasaan terpaksa brg yg dibenci,,mo smp mati taunya y brg itu jelek.

    :mrgreen:

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.