RI59 Mobil Dinas Pejabat Lawan Arus?

image

Macantua.com – Menjelajah di sosial media nemu sesuatu tang bikin terperangah. Bagaimana tidak sebuah mobil pejabat negara dengan plat nomot RI 59 yang dikenal sebagai mobil dinas milik pejabat Negara melakukan aksi konyol melanggar aturan lalu lintas : MELAWAN ARAH alias contra flow. Tapi pada postingan tersebut tidak tercantum kapan waktu dan tempat dimana kejadian berlangsung.

Setau ane sih didalam undang2 hanya ada 5 kendaraan yg boleh didahulukan :
1. Presiden dan wakilnya
2. Tamu negara
3. Kereta Api
4. Pemadam kebakaran
5. Ambulance

Ga disebutkan pejabat negara lain, bahkan kalau boleh dibilang Pejabat TNI, Pejabat Polri, Menteri, BPK, DPR, MPR atau Bupati dan Gubernur sekalipun meski mendahulukan 5 kendaraan di atas. Karena kita sama sama tau, melawan arus alias contra flow mempunyai resiko kecelakaan adu kambing yang berakibat fatal.

Kalau pun kendaraan dinas pejabat itu sedang buru buru karena sebuah urusan urgent bisa minta bantuan patwal polisi buat bantu memecah kemacetan kok. Ga mesti melawan arus seperti pada gambar kan?

Gimana menurut ente sob?

Update Terbaru by Phone : RI 59 sudah bukan Mobil Dinas Wakil Ketua BPK lho…… Kira kira Mobil dinas Siapa ya???? Karena Wakil ketua BPK pake RI 61.

  
 

hiji ge Maung……

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, mobil, motor, opini pribadi, penampakan, polisi, prosedur, prosedure, safety dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

9 Balasan ke RI59 Mobil Dinas Pejabat Lawan Arus?

  1. yht2506 berkata:

    Yg kayak begini nih yg ngasih contoh jelek….
    ————https://yht2506.wordpress.com/2015/06/12/moge-berikutnya-yang-akan-diboyong-ahm-ke-indonesia/

    Suka

  2. ardiantoyugo berkata:

    citra pejabat udah rusak tambah rusak…

    Suka

  3. cadoxs berkata:

    Klo saya langsung di tilang tuh 😁

    Suka

  4. absoluterevo berkata:

    Pejabatnya pintar tapi oon tidak tau aturan ke rakyat kecil harus follow aturan dia sendiri yg melangar pintar tapi belegug.

    Suka

  5. Ping balik: Mobil Pejabatnya Saja Seperti Ini, Wajar Saja Kalau Yang Lain Ngikut !! | KobaYogas.COM

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.