Yamaha MT25 atau Kawasaki Z250?

image

Macantua.com – Beberapa hari lalu Yamaha memperkenalkan Naked Bike terbarunya yakni Yamaha MT 25 sebagai motor Naked kelas 250 cc yang menjadi versi naked dari R25. Nah kalau kita lihat MT 25 dilahirkan untuk mencoba mengisi ruang kelas naked bike 250 cc twin cylinder DOHC yang selama ini hanya diisi oleh Kawasaki Z250. Kira-kira kalau punya budget, pilih Yamaha MT25 atau Kawasaki Z250?

image

Dari segi engine Yamaha MT25 dan Kawasaki Z250 sudah dibekali mesin 2 silinder DOHC berkubikasi 249 cc DOHC 8 valve dengan pendingin cairan. Tapi saat bicara soal power dan torsi yang dapat dimuntahkan sang mesin, Kawasaki Z250 harus mengakui keunggulan peaaingnya Yamaha MT25. Kawasaki Z250 hanya mampu memuntahkan 23,5 kW @11.000 RPM, bandingkan dengan Yamaha MT25 yang mampu memuntahkan tenaga sebesar 26,5 kW @12.000 RPM. Begitu pula untuk urusan torsi, Kawasaki Z250 hanya mampu memuntahkan 21,0 Nm sedangkan sang Master of Torque mampu memuntahkan 22,6 Nm.

Bicara soal 250 cc pasti orang mikirnya big bike wanna be, Kawasaki Z250 punya dimensi motor lebih gambot dibanding Yamaha MT25, Hal ini didukung oleh kapasitas tangki bahan bakar yang lebih besar yang dimiliki Kawasaki Z250. Tangki Z250 mampu menyimpan 17 liter bensin sedangkan Yamaha MT25 hanya 14 liter saja. Belum lagi ditambah bentuk lampu yang mirip sama kakaknya Z800 bikin Kawasaki Z250 bener bener big bike wanna be. Hanya saja Kawasaki Z250 punya satu kelemahan yakni lebih ceper. Ground clearance hanya 145mm, beda 15mm dengan Yamaha MT25 yang ber-ground clearance 160 mm. Tapi big bike wanna be juga bukan sebuah keuntungan mutlak lho, dimensi lebih kecil Yamaha MT25 menjadikannya lebih lincah untuk bermanuver ria dikemacetan jalanan Indonesia dibanding Z250 yang gambot.

image

Kalau ngomongin komparasi kayanya ga lengkap kalau ga bahas soal harga jual. Kali ini Yamaha MT25 unggul telak dengan harga jual sebesar 45 jutaan, sedangkan Kawasaki Z250 dibanderol dengan harga 50jutaan. Perbedaan signifikan ini wajar,karena Kawasaki diimport langsung dari Thailand, sedangkan yamaha MT25 dirakit di dalam negeri. Yah harga bisa dibandingkan lewat detailingnya, dimana lebih menarik Kawasaki  Z250 dibanding Yamaha MT25.

Last, itu aja yang bisa ane tarik dari komparasi Kawasaki Z250 dan Yamaha MT25…. kira kira kalau punya budget pilih mana sob?

Yang ini juga menarik :

hiji ge Maung……

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, DOHC, headlamp, Kawasaki, mesin, yamaha dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

29 Balasan ke Yamaha MT25 atau Kawasaki Z250?

  1. ardiantoyugo berkata:

    lebih milih Z250 kayaknya… build quality kayaknya lebih oke… :mrgreen:

    Antara bebek sport VS ayago: http://wp.me/p1eQhG-1dk

    Suka

  2. agoey berkata:

    Z250 lah.. lebih ganteng kemana-mana dan memang turunan dari klan Z yang sangar…

    Suka

  3. Rideralam berkata:

    aku pilih kmyuuu #eh

    Suka

  4. warungasep berkata:

    mending Tiger2000 hiji ge maung… sima aing sima maung 😀

    http://warungasep.net/tag/suzuki

    Suka

  5. Datuk Toman berkata:

    Beat nletak doar saja lah…

    Suka

  6. wtf170 berkata:

    vario aja deh…eh sport ya…apa yaaaa

    Suka

  7. Mr. Uip berkata:

    kalau aku, aku lebih memilih apa yang sesuai dengan selera aku,.. mau tau?… moal beja2,,, xixixixixi :mrgreen:

    Suka

  8. yht2506 berkata:

    Benelli ga masuk itungan ya… 😀

    Suka

  9. andikakusumaharyanto berkata:

    INAZUMA

    Suka

  10. gc133hijrah berkata:

    Naked bike bg ane adalah motor turing jauh, berdua sama istri ato pasangan.
    Kalo sama keluarga pk mobil aja.

    Ane udah coba z250 baik yg 1 or 2 silinder, keduanya ga ada yg enak…
    Karna ane coba untuk dibonceng sama istri…

    Pegel bro, 1jam aja dibonceng bikin paha n bokong pegal…

    Beda dengan inazuma….
    Kalo jadi boncengernya ajiib….
    Nyaman…..
    Kaya diboncng pk tiger, thunder 250.

    Kan kita ga selalu jd rider… Sskali kita akan jd boncenger….

    Suka

  11. gc133hijrah berkata:

    Oia…
    Sskali lihat perspektifnya sebagai boncenger…

    Jangan sebagai rider terus….

    Kalo sebagai rider, ane vote mt25…
    Ato z250sl….

    Kalo soal nyaman, ane vote inazuma….
    Buat loading pk full box lebih nyaman
    pk standar tengah soalnya

    Suka

    • macantua.com berkata:

      Nah adpek ergonomi ane belum bisa bahas detail, soalnya baru nyoba satu sisi di z250. Untuk MT25 belum, thats why ane blum bahas sampe sisi ergonomi. Jujur aja namanya ergonomi riding hrs dirasakan secara langsung hehehehe…. tar mlo dah dicoba si MT25, baru deh ane tulis lg aspek yg satu ini hehhehehee

      Suka

  12. gc133hijrah berkata:

    Z250 cenderung berat didepan.
    Mt25, belum pernah coba jalan, tp udah pernah duduk diatasnya… Didealer dekat rumah….
    Kaki napak sempurna, ane 172cm.
    Stang ringan, karna pusat massanya lebih baik dr z250…

    Suka

    • macantua.com berkata:

      Kalau masalah riding impresi ane blm bisa bicara banyak. Kalau secara data mungkin mungkin mt25 lbh easy to ride dibanding z250 yang sedikit celeng “celeng” seperti ninja 250. Tp msh data ya… saya ga berani mengeluarkan statement sebelum nyoba secara langsung. Hehehehehe nunggu dpt pinjaman MT25 dulu deh hehehehhe

      Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.