Mobil Bodong? Motor Bodong? Gapapa, Asal Mewah Ga Ketahuan….

image

Macantua.com – Mobil dan motor mewah siapa sih yang ga bangga menggunakannya? Kalau kata anak jaman sekarang meningkatkan kegantengan 300%. Karena mobil dan motor mewah biasanya dijadikan simbol kemapanan seseorang akan kehidupan finansialnya. Tapi gimana kalau mobil bodong dan motor bodong mewah????

Operasi patuh jaya yang dilakukan pihak Kepolisian beberapa waktu terakhir ini sudah mencatatkan penahanan beberapa unit mobil bodong mewah. Setelah beberapa waktu sebelumnya saat pemberlakuan larangan masuk roda dua di bundaraan HI juga mengamankan motor bodong berlabel Harley dengan plat nomor motor bebek. Kok bisa ya mobil bodong dan motor bodong mewah beredar dijalanan? Apakah selama ini kurang ketatnya sistem hukum lalulintas di Indonesia?

Bodong disini berarti sang kendaraan baik itu mobil atau motor tidak dilengkapi dengan surat surat, baik itu stnk maupun nomor polisi yang sebenarnya. Dan mobil bodong mewah yang sudah ditangkap selama Operasi Patuh Jaya untuk wilayah Jakarta saja sudah mencapai 10 unit. Ajaib kan? Itu yang sial ketangkap, berapa yang ga ketangkap coba? Itu baru Jakarta, di luar Jakarta? Entah deh….

Tercatat 10 mobil bodong yang diamankan polisi selama Operasi Patuh Jaya :

1.Mercedes Benz A 200 nopol B 1923 BAP warna putih. Ditindak 6 Juni 2015.

2.Sedan Sport Lamborghini nopol B 1 DYL. Ditindak 7 Juni 2015.

3.Jeep Wrangler nopol B 1326 RFD. Ditindak 8 Juni 2015.

4.Harrier nopol B 2716 PR. Ditindak 27 Mei Juni 2015.

5.Sedan BMW nopol B 8239 QF. Ditindak 5 Juni 2015.

6.Alphard nopol B 5774 RVC. Ditindak 1 Juni 2015.

7.Sedan Sport Porsche nopol B 89 WKG. Ditindak 13 Mei 2015.

8.Sedan Sport Lotus nopol B 5 YAM. Ditindak 27 Mei 2015.

9.Sedan Sport Porsche nopol B 2666 BN. Ditindak 8 Juni 2015.

10.Sedan Sport Lamborghini nopol B 688 BUN warna biru. Ditindak 7 Juni 2015.

Andai semua mobil mewah tersebut bukan mobil bodong yang punya surat surat lengkap, berapa pendapatan negara dari pajak tahunannya? Kalau memang selama ini mobil bodong mewah dan motor bodong mewah bisa berkeliaran dengan bebas pasti ada yang melindunginya dong…. Siapa kah dia? Entahlah, yang pasti ulahnya sudah merugikan negara dengan mengurangi pendapatan negara melalui pajak barang mewah. Gimana menurutmu sob?

Yang ini juga menarik

  
 

hiji ge Maung……

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di Harley, mobil, moge, motor, opini pribadi, polisi, prosedur, razia, safety, SIM dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

10 Balasan ke Mobil Bodong? Motor Bodong? Gapapa, Asal Mewah Ga Ketahuan….

  1. cadoxs berkata:

    Pertanyaanya kok bodong bisa di beli coba

    Suka

  2. Alki Rahmatullah berkata:

    Ahh.. Punya dulu aja unitnya. Masalah surat-surat mah belakangan ajaa.. Yang penting GAYA.. kolpak dasar dah,mending motor mobil jelek tp bayar pajak 😆

    https://alkirahmatullah.wordpress.com/2015/06/10/service-pertama-setelah-1000km-bersama-oli-diesel-menyimpangsebaiknya-jangan-ditiru-brosist/

    Suka

  3. yht2506 berkata:

    Berarti yg beli itu ga kaya2 bgt lah ya…lha wong pajaknya aja ga sanggup bayar…. Atau hasil curian? *eh

    Suka

  4. kudo78dk berkata:

    gak popo… dipelihara saja, sogokannya kan gede
    http://78deka.com/2015/06/11/salah-apa-mt-25/

    Suka

  5. agoey berkata:

    berarti belinya cuma off the road… gak ada surat2nya..

    Suka

  6. ndesoedisi berkata:

    ah ga juga, coba main ke pasar tradisional pasti banyak pedagang motornya bodong tapi cuek aja lewat jalanan, sing penting maju 😆

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.