Bermain Harga? Hati Hati Imej Rusak….

Cost Reduction

macantua.com – Permainan harga memang menjadi salah satu jurus marketing untuk memdapatkan perhatian para calon pembeli. Harga murah memang selalu menjadi salah satu faktor awal para calon pembeli sebelum melihat sisi lain seperti fungsi desain dan kemampuan. Begitu juga dalam roda dua harga memang berpengaruh merusak pola pikir calon pembeli.

Penempatan harga yang pas adalah salah satu cara untuk meminimasi rusaknya imej. Ambil saja salah satu contoh Merk A menjual produk dengan pesona desain hampir mirip dan power sedikit diatasnya tetapi dengan harga yang nyaris sama dengan produk B yang laku di pasaran. Tapi, perlu diingat harga yang pas ini harus disesuaikan juga dengan pas nya kualitas yang tidak menurun seiring menurunnya harga menuju kata “pas” yang akhirnya berkualitas pas pasan.

Tapi terkadang para produsen demi mencapai kata “PAS” melakukan penge”pas’an kualitas. yah kalau kita boleh sebut kualitas pengecatan menurun, atau kualitas pengelasan yang ga rapih, atau bahkan kekuatan shock breaker dan velg yang diragukan. Konsumen mengeluh “baru sebentar dipakai sudah rusak, sudah aus, sudah ga nyaman. Berujung pada rusaknya IMEJ dan tertanam di masyarakat bahwa si Merk A murah karena downgrade, mudah rusak, gampang ambrol!

Yup, buat kita para pembeli hati hati sama yang murah karena kualitas belum tentu bisa dibayar dengan harga seadanya, dan buat para produsen buatlah produk murah dengan harga pas tapi tidak murahan dan pas pasan. Logis aja deh ya…. see yaaa Ciao….

Yang ini juga menarik :

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di motor dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

15 Balasan ke Bermain Harga? Hati Hati Imej Rusak….

  1. ardiantoyugo berkata:

    sekarang banyak tuh yang ngepas ngepasin… harga pas kualitas juga pas pasan… pas dipake kok rusak… wkwkwkwk…

    Yamaha MT-25 ga MT series banget: http://wp.me/p1eQhG-1e6

    Suka

  2. PotretBikers berkata:

    hati-hati…. 😀 Karena semua berawal dari kepercaya’an 😆

    ——————————–
    Just info penting >> http://potretbikers.com/2015/06/04/pajak-bulanan-rekening-bank-mandiri-semakin-melambung/

    Suka

  3. jalansejati berkata:

    Menurut saya, konsumen pasar sendiri adalah pen-judgement dr hasil policy harga, mana yg bertahan mana pula yg terkikis, soal persepsi imej, hukum pasar nanti yg akan menentukan , jelang waktu berjalan akan terlihat

    Suka

  4. yht2506 berkata:

    ooh,…ini ngomongin produknya merk itu ya…. (apa sih)

    Suka

  5. Mase berkata:

    Setuju om

    Suka

  6. Handoyo Sartono berkata:

    ada harga ada barang…………

    *duit gak bohong*

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.