Antara Indonesia,Sentul dan Motogp…. Flash Back!!!

ban blakangnya ngesot ngesot kaya Stoner kan???

Ajang gp500 2 tak

macantua.com – Kalau kita flashback ke masa lalu mungkin beberapa dari kita sempat menikmati kemeriahan gelaran ajang motogp di Indonesia, tepatnya di sirkuit Sentul Jawa Barat. Namun itu sudah jaman dulu banget yaitu tahun 1996 dan 1997.
Era MotoGP masih disebut GP500 yang berisi motor motor  500cc 2tak seperti yang ditunggangi Mike Doohan  dan Tadayuki Okada. Valentino Rossi pun saat itu masih main di 125cc 2tak, dan Max Biaggi masih main di 250cc 2tak.

gp 500 Sentul 1997

Baca beberapa blogger membahas kalau menteri pariwisata semalam mengadakan Press Conference di Balairung Soesilo Soedarman, Gedung Sapta Pesona Jakarta dengan Dorna selaku penyelenggara Motogp. Kabarnya Indonesia akan menjadi salah satu tuan rumah ajang balap para raja dan motor mutahir diantara 2017- 2021. Apakah bisa tercapai???

Kalau kita flashback ke jaman dulu Indonesia pernah menjadi tuan rumah, jadi tidak akan terlalu sulit untuk bisa menjadi tuan rumah kembali setelah hampir 20 tahun. Hanya saja, banyak sekali pekerjaan rumah buat Indonesia bila ingin mencapai targetan tersebut mengingat standar untuk penyelenggaraan Motogp saat ini jauh lebih tinggi dibandingkan jaman gp500.

motogp Sentul Rossi Doohan

Sirkuit Sentul harus diperbaiki, atau membangun sebuah sirkuit baru di area baru. Mengingat kondisi Sirkuit Sentul yang dulu bertaraf Internasional kini kondisinya memprihatinkan. Tambalan track berupa cor coran semen menjadi hantu buat para pembalap sendiri. Meski hanya balap dengan motor kelas menengah, bagaimana dengan motogp yang kelas tertinggi???? Tapi tenang, dalam tiga bulan ke depan akan dibuatkan  nota kesepahaman dan melibatkan beberapa kementrian yang berhubungan dengan akan dilaksanakannya kembali gelaran motogp di Indonesia ini. So Just wait and see in 3 months…. Ciao

Yang ini juga menarik :

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di motogp, motor dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

20 Balasan ke Antara Indonesia,Sentul dan Motogp…. Flash Back!!!

  1. ardiantoyugo berkata:

    udah luama buanget…

    Yang menarik dari New Vixion Advance: http://wp.me/p1eQhG-1bV

    Suka

  2. FЭЯY berkata:

    wilayah kekuasaan si dukun :mrgreen:

    Suka

  3. Mase berkata:

    Jangan sentul ah… bikin sirkuit lg aja….

    Suka

  4. java36 berkata:

    Taun segitu mang jejen masih jadi koboy kampus. Ehh

    Suka

  5. Handoyo Sartono berkata:

    I believe when I see it 🙂

    Suka

  6. ArenaSepedaMotor berkata:

    Mudah2an bener jadi

    Top speed & fastest lap motogp le mans 2015 :
    https://sepedamotorblok.wordpress.com

    Suka

  7. zuroichi berkata:

    Hahaha masih sd yaak….

    Suka

  8. Handoyo Sartono berkata:

    Istilah “pecinta alam” memang makin tidak relevan dg kondisi sekarang.
    Saya lebih suka mayoritas dari mereka itu disebut sbg pengunjung atau turis.

    “Pecinta alam” masih bisa disandangkan pada mereka yg memang terlatih utk hidup di alam bebas, dan idealnya bernaung dalam organisasi.

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.