Zero : Era Motor Electric Dimulai

image

Macantua.com – Buka buka file foto di kamera ternyata masih banyak oleh oleh dari the 16th otobursa tumplek blek 2015. Nah kini ane bakal bahas tentang salah satu produk motor listrik yang kemarin ikut dipajang di gelaran acara the 16th otobursa tumplek blek 2015. Zero, yup sepertinya memang era motor listrik akan segera dimulai dengan serius.

image

Kalau dari bentuk memang zero menawarkan 2 jenis motor listriknya yaitu S dan FX. Tapi untuk S ada versi Racingnya yaitu SR. Kalau kita lihat nih yang seri FX berbentuk motor dual purpose dengan power 27 dan 44 hp untuk masing masing type ZF 2.8 dan ZF 5.7 dengan torsi 95 nm. Sementara untuk versi S power yang disematkan lebih besar yaitu 54 hp dan 92 nm.  Pada type tertingginya yaitu SR mampu memuntahkan 67 hp dan 144 Nm.

image

Buat posisi riding sepertinya super nyaman nih… tinggi seat memang kurang bersahabat… dan mungkin bobot sang motor memang lumayan berat bahkan ada yang tembus angka 200kg. Lebih dari bobot seekor ninja 250 hehehehe. Sempet mau coba tapi tempat test rerlalu sempit dan resiko yang ditanggung pengguna bila terjadi kerusakan makanya ane urungkan niat buat mencobanya.

image

Last sepertinya memang motor electric ajan menjadi future motorcyle ya…. semoga saja nantinya harga jualnya tidak semahal sekarang. Ciao….

Buat yang butus specifikasi lengkapnya mangga disedot :

image

image

image

 
 

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di motor dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

16 Balasan ke Zero : Era Motor Electric Dimulai

  1. mansarpost berkata:

    Indonesia harus mulai nihh, sebelum pabrikan Jepang membombardir segmen motor listrik ini..

    Suka

  2. Mase berkata:

    Keren sih tapi mihil

    Suka

  3. PotretBikers berkata:

    Belum ada SPBUnya 😆

    ————————————

    Pajak Motor Jadule, masih tetap tinggi di Blitar >> http://potretbikers.com/2015/05/18/pajak-tahunan-kendaraan-lebih-simpel-di-samsat-keliling-blitar/

    Suka

  4. boerhunt berkata:

    wahh.. keren inih… blom ada harganya yah.. gk ada suara nanti mesinnya, mending pake kliningan, kec 50 km tanpa suara bisa bikin tabrakan.. apalagi 150 km lebih.. wusssshh…

    https://boerhunt.wordpress.com/2015/05/18/sambil-nyerviskan-si-orenjozz-window-shopping-di-galery-ktm-bandung-woww/

    Suka

  5. balimotorider berkata:

    Beli om…..ojo kyk wong susah
    Gajian udh 3digit gituan mah cincay lah 😀
    http://balimotorider.com/2015/05/18/mau-jualannya-makin-laris-gabung-aja-di-shopious-com/

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.